Новости Хабаровск

Велосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях (ФОТО)

Первенство России и Всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе среди девушек проходят в Майкопе. В соревнованиях принимают участие более двухсот спортсменок по разным возрастным группам из 28 регионов нашей страны и Казахстана. Хабаровский край на этих турнирах представляют пять гонщиц. 
 
Соревнования проходят в три этапа. На данный момент наши велосипедистки выступили в двух. Они приняли участие в критериуме,  групповой и  индивидуальной гонках, и  в индивидуальной гонке в гору на десять километров. 
 — В горку была очень тяжелая индивидуальная гонка: настоящий кавказский перевал в сторону Сочи, в сторону побережья. Во время Великой Отечественной войны здесь были серьезные бои, когда немцы рвались к Майкопу через этот перевал, поэтому и называется  он «Партизанская поляна». В преддверии празднования Дня Победы гонку сделали в ту сторону. Извилистая трасса – это было тяжелое физическое испытание, — рассказал Анатолий Фаст, старший тренер сборной команды Хабаровского края по велосипедному спорту. 
Тяжело было и потому, что полноценно готовились к этим соревнованиям наши спортсмены всего две недели. Специальные тренировки именно на трассе проходили в Приморском крае. Конкурировать на равных с западными регионами страны пока сложно. Зато есть прекрасная возможность должным образом «вкатиться» в сезон, на хороших дорогах, с прекрасной погодой и серьезной конкуренцией. 
— В групповых гонках юниорки соревновались совместно с женщинами, а на старте стояло порядка ста человек. У нас была участница, которая никогда не видела такого скопления гонщиков. Девчонок в нашем крае пока набирается полтора десятка, хотя сейчас налаживается ситуация. Так вот,  здесь они учились, как правильно занять позицию,  как проезжать сложную трассу, изобилующую поворотами, спусками, подъемами. Такая учеба, конечно, очень нужна, — сообщила Анатолий Фаст,  старший тренер  сборной  команды  Хабаровского края по велосипедному спорту.
Конкуренция на этих соревнованиях была высокая. Один только Санкт-Петербург выставил три команды, что составило треть всех участников. Там к велосипедному спорту относятся очень серьезно. Сами воспитывают высококлассных спортсменов и привлекают их из других городов. Так две гонщицы, которые участвовали на этих соревнованиях — Елизавета Иневаткина и Анастасия Понетайкина — сейчас по договору находятся на стажировке в команде Санкт-Петербурга. Выступают взаимозачетом за Хабаровск и северную столицу.  У них уже есть и опыт, и победы в турнирах крупного масштаба: в прошлом году они стали чемпионками России на треке. Да и в нынешних всероссийских  соревнованиях в Майкопе, девушки стартовали удачно — заняли 5 и 7 места. Остальные наши участницы — хабаровчанка Марианна Шамаева и комсомольчанки Регина Жапарова и Стелла Березовская тоже показали достойные результаты. 
— Конечно, я доволен результатами. Для сравнения, мы провели две индивидуальные гонки по равнине, в первом и во втором турах. Так вот, во втором туре все наши девочки улучшили свои результаты на две минуты. Даже Марианна Шамаева в первой гонке была девятая, во второй стала шестой среди юниорок. А с нашими непосредственными соперниками из Иркутска и Читы разница была буквально в секунды. Конечно же, прогресс есть, — подытожил Анатолий Фаст.    
Улучшать свои результаты спортсмены планируют в третьем туре. Он пройдет уже с 20 по 25 апреля, там же в Майкопе. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото Анатолий Фаст

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Велосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ru Велосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ru Велосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ru Велосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ru Велосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ru Велосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ru Велосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ru Велосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ru
Велосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ruВелосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ruВелосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ruВелосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ruВелосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ruВелосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ruВелосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ruВелосипедистки Хабаровского края стартовали во Всероссийских соревнованиях — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 25 сентября 2017

Хабаровчанин собрал электровелосипед своими руками (ФОТО)

10:30, 21 июля 2017

Костюм индейца помог хабаровчанину выиграть этап Кубка края по даунхиллу (ФОТО)

15:40, 27 июня 2017

Хабаровские велосипедисты прокатились с ветерком по торговому центру во Владивостоке (ФОТО;ВИДЕО)

18:59, 10 июня 2016

Хабаровские полицейские ведут охоту на похитителей велосипедов (ФОТО)

20:25, 26 апреля 2016

Спортсмен из Хабаровска принял участие в международной мультигонке в Китае (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

08:00, 12 декабря 2017

После снегопада: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта