Новости Хабаровск

Всего два крупных дорожных объекта в Хабаровске будут реконструированы в 2016 году

Мэрия города Хабаровска планирует в нынешнем году провести капитальную реконструкцию только двух крупных объектов. Ими станут участки улиц Краснореченской и Донской. А все остальные дороги города приведут в порядок с помощью обычного ямочного ремонта. Об этом рассказала начальник отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Ирина Коваленко.
 
Первым и одновременно самым крупным дорожным объектом в Хабаровске, который в нынешнем году попадет под капитальную реконструкцию, станет участок улицы Краснореченской в Индустриальном районе от улицы Юности до улицы Прогрессивной. Работы на нем частично пройдут уже летом-осенью 2016 года.
— На 2016 год у нас запланирована капитальная реконструкция двух объектов дорожного хозяйства. Во-первых, мы продолжим реконструкцию улицы Краснореченской в сторону Южного микрорайона. В этом году нам необходимо доделать все оставшиеся работы по участку от улицы Юности до улицы Флегонтова – водоотведение, тротуары, автобусная остановка «Судоверфь» в сторону Южного микрорайона и так далее, а также завершить реконструкцию участка от улицы Флегонтова до улицы Индустриальной. На этот участок из городского и краевого бюджета в 2016 году выделено 160 млн рублей – из них 128 млн рублей выделено из краевого бюджета и 32 млн рублей из городского. А когда мы все это закончим, мы продолжим капитальную реконструкцию улицы Краснореченской от улицы Индустриальной до улицы Прогрессивной. Эти работы мы начнем уже летом-осенью этого года, на эти цели уже выделено 70,1 млн рублей (56,1 млн рублей из краевого бюджета и 14 млн рублей из городского), а сейчас мы уже начали проектные работы по этому участку. Всего для завершения реконструкции улицы Краснореченской до улицы Прогрессивной необходим 581 млн рублей. Скорее всего, эти работы будут окончательно завершены только в 2018 году, если ситуация с финансированием нашей отрасли не изменится в лучшую сторону. Реконструировать улицу Краснореченскую дальше улицы Прогрессивной на юг пока планов нет, хотя не исключено, что со временем такая возможность может появиться, — рассказала Ирина Коваленко.
Вторым крупным объектом станет капитальная реконструкция участка улицы Донской в Железнодорожном районе от улицы Энтузиастов до парка «Авангард». Это дорога должна соединить кратчайшим прямым путем поселок имени Горького и Хабаровск-2.
— Второй крупный дорожный объект, который мы планируем сделать в этом году – реконструкция участка улицы Донской от улицы Энтузиастов, что на поселке имени Горького, до парка «Авангард». Протяженность реконструируемого участка составит 2,2 км, ширина проезжей части – восемь метров. Дорога будет двухполосная, по одной полосе в каждую сторону. Там же будет реконструирован мост через речку Гнилая Падь, сделаны тротуары на том участке дороги, где она проходит через частный сектор, а также установлены фонари. На въезде в парк «Авангард» будет сделан регулируемый перекресток со светофором. На все эти работы выделено 43,8 млн рублей – 35 млн рублей из краевого бюджета и 8,8 млн рублей из городского. Планов реконструкции оставшегося участка этой улицы от «Авангарда» до улицы Машинистов  у нас пока нет, будем только поддерживать ее в проезжем состоянии, но, возможно, после капитального ремонта первого участка появится желание и возможность так же отремонтировать и второй отрезок этой улицы. На этих двух улицах (Краснореченской и Донской) список крупных дорожных объектов, реконструкцией которых мы будем заниматься в нынешнем году, заканчивается. Это все, на что нам выделено финансирование. Конечно, хотелось бы сделать гораздо больше, все технические возможности для этого у нас есть, но все упирается в нехватку денежных средств, — сообщила Ирина Коваленко.
Все остальные дороги столицы Дальнего Востока в этом году ждет только обычный ямочный ремонт, как плановый, так и аварийный, с заливкой трещин и нанесением новой дорожной разметки.
— На всех остальных дорогах Хабаровска будет вестись традиционный ямочный ремонт, который уже начался во многих районах города. Он бывает двух видов: плановый, с применением дорожной техники, и аварийный, когда специальные дорожные бригады ездят по городу и оперативно заделывают те мелкие ямы на дорогах, которые видят. На плановый ямочный ремонт в Хабаровске в этом году выделено 85 млн рублей, а на аварийный – 25 млн рублей, по 5 млн рублей на каждый из пяти районов города. Плановый ямочный ремонт осуществляется, в основном, весной и в начале лета, а аварийный – все лето вплоть до наступления холодов. Также мы осуществляем ремонтные работы по конкретным обращениям граждан. Еще 5 млн рублей выделено на укладку холодного асфальтобетона, который можно использовать в холодную и сырую погоду. Применять его мы начали еще 18 марта в качестве эксперимента на путепроводной развязке проспект 60-летия Октября – улица Юности, а затем мы распространили эту практику на территорию всего города, особенно на центральную и северную части Хабаровска. В целом же, если в прошлые годы мы начинали ямочный ремонт с центра города, то в нынешнем году начали с окраин – Владивостокского шоссе, Воронежского шоссе, проспекта 60-летия Октября, улиц Совхозной, Большой, Суворова, Тихоокеанской, Воронежской, Промышленной, Бондаря, трассы «Восток» и других периферийных улиц. Помимо ямочного ремонта, занимаются наши бригады и заливкой трещин в асфальте битумом. Ну и, конечно, мы уже начали наносить на наши дороги новую разметку. В первую очередь, эти работы проводятся в центре города и на трассе до аэропорта, чтобы успеть подготовить «гостевую линию» к майским праздникам, а затем уже продолжим рисовать разметку во всех остальных районах города, — заключила Ирина Коваленко.
Как объяснила чиновница, такой скромный объем работ объясняется тем, что в 2016 году из бюджетов всех уровней на всю дорожную отрасль Хабаровска выделено всего 1,225 млрд рублей, что гораздо меньше реальных потребностей улично-дорожной сети города.
— Всего на всю дорожную отрасль города Хабаровска в 2016 году выделено 1,225 млрд рублей. Из них 981 млн рублей выделил городской бюджет и еще 244 млн рублей краевой. Эти деньги пойдут на капитальную реконструкцию дорог, ямочный ремонт, нанесение разметки, освещение, озеленение, уборку улиц, обслуживание надземных и подземных переходов и многое другое. Разумеется, при таком финансировании основная сумма средств идет на содержание существующих дорог и тротуаров в нормальном состоянии, а на новое строительство и капитальную реконструкцию старых объектов денег сильно не хватает. Конечно, это очень мало, но такие суммы нам выделяют депутаты городской и краевой дум, а мы выполняем ровно такой объем работ, на который нам хватает выделенных денег. Все-таки бюджет у нас в городе и крае сейчас социально-ориентированный, и основные деньги идут на образование, здравоохранение, социальную сферу, спорт, культуру и тому подобное, а наша отрасль, к сожалению, финансируется достаточно скромно, — сказала Ирина Коваленко.
Как ранее сообщал DVHab.ru, в Хабаровске уже начался ямочный ремонт на многих улицах города. Такое раннее начало работ, по словам мэра города Александра Соколова, обусловлено наступлением тепла и исчезновением снега и льда. Кроме этого, хабаровские дорожники уже приступили к нанесению новой разметки на нескольких магистралях дальневосточной столицы.
 
Также DVHab.ru предлагает горожанам повлиять на качество хабаровских дорог и принять участие в новом проекте «Отремонтируем дороги Хабаровска вместе». Для этого необходимо разместить информацию и фото дорожных ям, предоставляющих опасность для жизни и здоровья граждан.
 
И это не единственный спецпроект нашего информационного портала, Напомним, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Любой пользователь может добавить в этот проект своего героя.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

14:20, 31 октября 2017

Рекордное количество дорог отремонтируют в Хабаровске в 2018 году (ВИДЕО)

10:39, 19 октября 2017

Электронные табло перед железнодорожным переездом появились на улице Тихоокеанской (ФОТО)

15:00, 11 октября 2016

Хабаровские власти в этом году не успеют сдать участок улицы Краснореченской от Индустриальной до Бийской (ФОТО)

14:00, 22 сентября 2016

Администрация Комсомольска отчиталась о работе по пунктам долгосрочного плана развития города

14:00, 20 сентября 2016

Трассу Комсомольск — Хабаровск отремонтируют за 26 миллиардов рублей

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

16:35, 25 июня 2018

Анатолий Вассерман высказал опасение о возможной потере Россией Дальнего Востока (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

15:05, 24 июня 2018

Представитель губернатора уволился за день до скандала с клубничными грядками (ФОТО)

Происшествия

18:54, 25 июня 2018

Поиски туриста в Хабаровском крае завершились страшной находкой

16:26, 25 июня 2018

Рейсовый автобус разорвал пополам пикап УАЗ (ФОТО; ВИДЕО)

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

11:31, 25 июня 2018

Пятые сутки не возвращается домой рыбак из Хабаровского края (ФОТО)

Полная версия сайта