Новости Хабаровск

Хабаровское студенческое телевидение удостоилось премии ТЭФИ за бизнес-реалити «Разборка» (ФОТО)

Второй год подряд хабаровское молодежное интернет-телевидение FREE-TV удостаивается главной телевизионной премии страны «Студенческий ТЭФИ». В Ростове-на-Дону, в Государственном техническом университете прошла церемония награждения студенческих телевизионных работ. Молодые тележурналисты Тихоокеанского государственного университета получили престижную статуэтку за бизнес-реалити «Разборка».
 
В конкурсе участвовали работы от 45 вузов страны более чем из 30 городов Российской Федерации. Хабаровск был представлен рядом интересных, резонансных телепроектов, среди которых — нашумевшее осенью прошлого года вокальное реалити-шоу «Я так пою», цикл программ о Всероссийской студенческой весне «Весна в сети» и другие работы интервидения FREE-TV.
– На мой взгляд, из представленных нами работ были более сильные, более значимые работы. Тем не менее, компетентное жюри посчитало, что именно «Разборка» имеет право попасть в шорт-лист и быть представленной в финале конкурса в Ростове-на-Дону. Тем весомее наша победа, что соперничать в этом году довелось с ведущими  вузами Москвы и Санкт-Петербурга, – говорит продюсер интернет-телевидения FREE-TV Александр Доценко.
Проект бизнес-реалити «Разборка» прошел в номинацию – а было их всего девять — «Телевизионный интернет-проект» наряду с еще двумя работами, признанными лучшими.  В этой номинации конкурентами хабаровчан стали молодые телевизионщики из Омска и Санкт-Петербурга.
– Радует, что при общении с членами жюри в Ростове, нас узнавали, говорили, что наслышаны о «хабаровском FREE-TV» и следят за нашими работами. Яна Чурикова отметила качество проекта «Разборка», а это действительно большая похвала, – считает Александр Доценко.
По словам члена Академии Российского телевидения, генерального директора «MTV Россия» Яны Чуриковой, проект хабаровчан победил заслуженно. «Это сильная, полезная работа, чувствуется молодежный дух. «Цепляет» и само название – «Разборка», которое вызывает множественные ассоциации. В действительности же здесь как бы показан бизнес в разрезе, все его стороны, не только «фасад», но и «изнанка», — считает она.
— На самом деле в нашем проекте нет никакой криминальной составляющей. «Разборка» — это некое учебное пособие для молодых, начинающих бизнесменов. Если в двух словах, мы старались показать, как правильно строить свое дело. Представлены пять видов предпринимательской деятельности и пять авторитетных экспертов, которые детально разобрали плюсы и минусы того или иного бизнеса. Проект длился три месяца. Призов не было. Но участники получили нечто большее – знания и опыт, — рассказывает Александр Доценко.
В этом году компетентное жюри конкурса представляли известные в телепространстве России люди. Такие как член Академии Российского телевидения, ведущая программ Дирекции утреннего телеканала ОАО «Первый канал» Арина Шарапова, заместитель декана факультета международной журналистики МГИМО МИД РФ Юрий Кобаладзе и другие.
— Когда в 2015 году наш телепроект «Хочу корону» получил первый приз, злые языки утверждали, что это чистая случайность и не более того. Мы не стали никого разубеждать, а просто делали свое дело. И – как видите – его оценили по заслугам, — говорит продюсер интернет-канала ТОГУ.
FREE-TV, появившееся в Хабаровске в конце 2013 года, на достигнутом не останавливается. Уже осенью этого года здесь планируют сделать продолжение удачного реалити-шоу, получившего название «Хочу корону» и взявшего свою первую статуэтку ТЭФИ-2015 в номинации «Продюсер телевизионной программы». Называться оно будет «Хочу корону-2». Также в планах и некий социально-значимый проект, название которого пока не раскрывается.
 
Вадим Кругляк, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото предоставил Александр Доценко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровское студенческое телевидение удостоилось премии ТЭФИ за бизнес-реалити «Разборка» — dvnovosti.ru Хабаровское студенческое телевидение удостоилось премии ТЭФИ за бизнес-реалити «Разборка» — dvnovosti.ru Хабаровское студенческое телевидение удостоилось премии ТЭФИ за бизнес-реалити «Разборка» — dvnovosti.ru Хабаровское студенческое телевидение удостоилось премии ТЭФИ за бизнес-реалити «Разборка» — dvnovosti.ru
Хабаровское студенческое телевидение удостоилось премии ТЭФИ за бизнес-реалити «Разборка» — dvnovosti.ruХабаровское студенческое телевидение удостоилось премии ТЭФИ за бизнес-реалити «Разборка» — dvnovosti.ruХабаровское студенческое телевидение удостоилось премии ТЭФИ за бизнес-реалити «Разборка» — dvnovosti.ruХабаровское студенческое телевидение удостоилось премии ТЭФИ за бизнес-реалити «Разборка» — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:45, 20 января 2018

Более тридцати школьников и студентов удостоились премии мэра за успехи в спорте и учебе (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 8 ноября 2017

За грант на бесплатное обучение в университете Плеханова поборется хабаровчанка

19:20, 11 октября 2017

Рэпер из Хабаровска Гнойный «засветится» на федеральном телеканале с Верой Брежневой

17:40, 16 сентября 2017

Сотни хабаровских студентов в костюмах и с флагами прошли по улицам города (ФОТО; ВИДЕО)

22:00, 9 сентября 2017

Городское посвящение в студенты побило рекордную отметку по количеству посетителей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 15 февраля 2018

Решением суда ТЦ «Счастье» подлежит сносу

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

Происшествия

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта