Новости Хабаровск

Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан (ФОТО, ВИДЕО)

Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице. Около 500 хабаровчан купили многолетние пионы, которые украсят их дачные участки. Также в рамках мероприятия прошел мастер-класс и передача детских работ на передвижную выставку в префектуре Японии.

На выставке можно было не только приобрести саженец древовидного пиона, но и узнать об особенностях посадки, ухода и выращивания этого растения. Хабаровчане с интересом выбирали цветы из 50-ти сортов пионов, но некоторые не ограничились покупкой одного.
— Моя мечта осуществится: в доме появятся многолетние пионы. Хорошо, что я пришла в первый день выставки-продажи, у меня будет больший выбор. Думаю, я куплю несколько саженцев. Только сложно выбрать из такого многообразия цветков — они все прекрасны, — восторженно делится посетительница Виктория.
Отличительной особенностью японских древовидных пионов от китайской и голландской селекции является то, что черенки древовидных пионов прививаются на корень травянистого пиона. В результате этого растение имеет две группы корней, что повышает их жизнеспособность и устойчивость к заморозкам, а также продлевает срок цветения.
— Саженцы, ввозимые в Россию, имеют возраст 3-4 года. Поэтому растения, посаженные в августе-сентябре, зацветут уже на следующее лето. Селекционеры Японии добились наибольшей толщины стебля около бутона, за счет чего цветы при распускании не поникают, как в других селекциях, а стоят вертикально, и куст не требует подвязывания. При правильном формировании через десять лет вы получите куст высотой полтора метра с количеством бутонов до 25 штук, при этом диаметр каждого цветка — около 30 сантиметров. Продолжительность жизни древовидных пионов 120 лет. Те, что посадите вы, будут радовать не одно поколение вашей семьи, — рассказывает Елена Андреева, директор компании Ан-2.
В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. Дети с удовольствием изучали технику изображения нежного цветка.
— Пион у художников считается самым сложным цветком для рисования: у него много лепестков с разными оттенками, также загибаются они по-разному. Чтобы достоверно изобразить пион, нужно много практики, — говорит ведущая мастер-класса.
Осенью 2016 года высадят аллею древовидных пионов в краевом парке культуры и отдыха. Посадка этих многолетних цветков будет приурочена к юбилею Дальневосточного художественного музея.
 
Юлия Ухина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ru В рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru
Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ruУникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ruУникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ruУникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ruУникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ruУникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ruУникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ruУникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ruУникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ruУникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ruУникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ruУникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка-продажа древовидных пионов завершилась в краевой столице — dvnovosti.ruВ рамках выставки прошел мастер-класс по рисованию пионов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:52, 15 августа 2019

Дачно-садовую феерию представят хабаровчане на фестивале «Городские цветы»

14:48, 9 октября 2018

Императорскими пионами усыплют художественный музей Хабаровска

10:40, 3 декабря 2017

«Красоту за гранью повседневности» представили горожанам хабаровские скульпторы (ФОТО;ВИДЕО)

12:02, 6 апреля 2016

Единственная выставка императорских пионов пройдет в художественном музее Хабаровска

14:15, 4 апреля 2015

«Цветы императора» и древовидные пионы смогут посадить хабаровчане на даче (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

17:45, 31 мая 2020

Держим уровень: число заразившихся коронавирусом в крае вновь выросло

17:05, 31 мая 2020

Хамство и коррупция: хабаровчане рассказали о проблемах медицины (ВИДЕОБЛИЦ)

12:04, 31 мая 2020

Мы не подопытные кролики: хабаровчане отреагировали на обязательную вакцинацию от коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 31 мая 2020

Митинг против крупномасштабной застройки в центре города готовят хабаровчане

13:22, 1 июня 2020

Продавать путевки за границу начали в Хабаровске

Происшествия

17:13, 1 июня 2020

Вор-рецидивист обокрал квартиру, которую снимал у хабаровчанина

16:19, 1 июня 2020

Изъятое оружие уничтожили в Хабаровске

15:27, 1 июня 2020

Пьяный хабаровчанин хотел выйти из самолета в небе

15:04, 1 июня 2020

Десятилетний мальчик сбит машиной у ТЦ «Стрелка» (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

08:58, 1 июня 2020

На Шкотова поспорили попавшие в аварию шоферы (ФОТО)

Полная версия сайта