Новости Хабаровск

Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали (ФОТО)

В Краевом центре образования родители школьников вновь сели за парты и попробовали сдать ЕГЭ по русскому языку. Министерство образования края предложило участникам деловую игру, чтобы познакомить с современным процессом выполнения экзаменационных заданий. Родители на практике смогли убедиться, что процедура действительно сложная, но выполнимая, необходимо просто готовиться и не волноваться.
 
Идея организаторов заключалась в том, чтобы изнутри показать родителям процесс сдачи выпускного экзамена. Всю процедуру, как и положено, начали со сдачи телефонов и проверки металлоискателем. В экзаменационный класс родители зашли только с паспортом и черной гелевой ручкой. Организаторы провели подробный инструктаж, рассказали о правилах поведения в аудитории и всех нюансах заполнения бланков.
— Провели деловую игру специалисты регионального центра оценки качества образования, именно они непосредственно отвечают за формирование региональной информационной системы, за обработку, знают все нюансы и тонкости, и это позволило им четко, ясно и понятно провести инструктаж. Мы эту идею вынашиваем давно, потому что все время сталкиваемся в своей работе, что текущее поколение родителей, это те, кто не сдавал ЕГЭ, а первые опытные появятся только после 2020 года, и естественно решили попробовать, как родители справятся, — рассказала Екатерина Кошельникова, начальник отдела итоговой аттестации оценки качества образования министерства образования и науки Хабаровского края.
На выполнение задания было выделено всего 30 минут, чтобы родители смогли оценить процедуру заполнения бланков, а также ознакомиться непосредственно с заданиями и постараться их решить. Многие отметили их сложность по причине того, что уже давно окончили школу, и не помнят всех нюансов родного языка. Также не в пользу родителей играло время, его было выделено слишком мало.
— Идея проведения очень понравилась, я думаю приглашенные родители несомненно узнали много нового и проведут подобные мероприятия у себя в районах или школах, и уже спросят со своих детей по процедуре проведения экзамена немного по-другому, — отметила председатель краевого родительского комитета Анна Аспанадзе.
По итогам тестирования участникам выдали ответы, чтобы они могли себя проверить, как справились с тестом. Результаты тестирования никем не проверялись и бланки были уничтожены.
— Мы предполагали, что это будет родительская общественность, то есть руководители родительских комитетов, советов, с тем чтобы они могли потом дальше об этом рассказать. Это первое мероприятие в Хабаровском крае, но ведь никто не запрещает сделать тоже самое в школе. Сейчас дети уже меньше волнуются чем родители, поэтому мы решили, что родителям надо показать, что это суровое испытание, но с жизнью совместимое, и оно может быть успешно пройдено, для этого нужно просто хорошо готовиться, и самое главное, не в коем случае не надо настраивать детей на возможность воспользоваться шпаргалками или телефоном, потому что сейчас это уже фатально для ребенка, ведь сделано все, для того чтобы экзамен был объективным, — рассказала министр образования края Алла Кузнецова.
Как отметила руководитель министерства, на сегодняшний день для школы, для управления образования и для министерства результат ЕГЭ менее важен, чем объективность его проведения, потому что это уже область государственной политики.
— Если у нас троечный ученик как-то хитро напишет на «5» ЕГЭ и поступит в медицинский ВУЗ, мы с вами не захотим лечиться у этого врача. Поэтому нам с вами важно, чтобы поступали сообразно тому уровню знаний, который есть. Ведь не случайно почти во всех университетах проводят тестирование студентов первого курса и проверяют, подтверждают они результат ЕГЭ или нет. Объективность оценки знаний это задача государственной значимости, — добавила Алла Кузнецова.
По окончанию тестирования родители и представители отрасли образования собрались за круглым столом, Алла Кузнецова ответила на все волнующие вопросы, и постаралась развеять все мифы относительно ЕГЭ. Как заверила министр образования края, школьной программы вполне достаточно, чтобы успешно сдать экзамены, и лишние волнения детям совершенно не нужны.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru
Как хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ruКак хабаровские родители ЕГЭ по русскому языку сдавали — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:31, 29 июля 2020

В Хабаровском крае третий школьник набрал максимальный балл по двум ЕГЭ

12:45, 21 июля 2020

Из-за контакта с заболевшим COVID-19 сдающих ЕГЭ рассадили по отдельным кабинетам (ВИДЕО)

17:40, 27 февраля 2018

Родители хабаровских школьников сдали ЕГЭ

19:00, 7 февраля 2017

Волнение и страхи: как хабаровские родители сдавали ЕГЭ по русскому языку (ВИДЕОБЛИЦ)

18:20, 7 февраля 2017

Казнить нельзя помиловать: хабаровские родители сдали ЕГЭ по русскому языку (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

11:32, 12 августа 2020

Держись, Белоруссия: хабаровские митингующие нашли еще один повод для протеста (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:57, 13 августа 2020

Мешки с окровавленной плотью найдены в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:51, 13 августа 2020

В Хабаровске судят мужчину, который запинал до смерти знакомого (ФОТО)

15:32, 13 августа 2020

Уголовное дело о незаконной ловле горбуши возбуждено в Советской Гавани

13:29, 13 августа 2020

Из-за срочной медицинской помощи вертолетом из Биробиджана в Хабаровск доставлен ребенок

12:56, 13 августа 2020

Пассажирский поезд сбил двух мужчин в Хабаровском крае

11:11, 13 августа 2020

Продававшая фальшивые путевки женщина осуждена за кражу 11 миллионов

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта