Новости Хабаровск

Рекламный плакат стал «яблоком раздора» между КПРФ и главой Солнечного района Хабаровского края (ФОТО)

Конфликт на почве размещения политической рекламы возник между Хабаровским крайкомом КПРФ и администрацией Солнечного муниципального района Хабаровского края. Коммунисты заказали в одной местной частной компании изготовление и размещение на одном из жилых домов в поселке Солнечный своего рекламного баннера, однако это очень не понравилось местным властям, которые в итоге добились снятия этого плаката.
 
По словам второго секретаря Хабаровского крайкома КПРФ и депутата Законодательной думы Хабаровского края от Компартии Виктора Постникова, размещенный коммунистами рекламный плакат КПРФ очень не понравился исполняющей обязанности главы поселка Солнечный Марине Герасимовой и главе Солнечного муниципального района Виктору Старкову, которые потребовали снять этот баннер.
— В конце февраля мы разместили сроком на месяц свой рекламный плакат на стене одного из домов в поселке Солнечном. Заключили договор с местной рекламной компанией, они нам изготовили его и повесили. Но вскоре, в начале марта, к нам поступило письмо от полицейских поселка Солнечного, в котором говорится, что они получили сообщение от исполняющего обязанности главы этого поселения Марины Герасимовой о том, что данный баннер является нашей предвыборной агитацией, размещенной вне предвыборного периода. А это противоречит закону. И, соответственно, глава Солнечного потребовала от полицейских разобраться в ситуации, заставить нас немедленно снять этот баннер и наказать КПРФ. Мы объяснили полицейским, что этот плакат не имеет никакого отношения к выборам и не является никакой предвыборной агитацией, что это просто наш рекламный плакат, который мы можем размещать где и когда угодно. На этом полицейские успокоились, — рассказал Виктор Постников.
По словам депутата-коммуниста, власти района стали оказывать давление не только на крайком КПРФ, но и на местную рекламную компанию, изготовившую данный плакат, попросту лишив ее разрешения на размещение рекламных конструкций на данном здании.
— Однако дело на этом не кончилось. Приехал глава Солнечного муниципального района Виктор Старков, я с ним лично общался по телефону, и он мне прямо сказал, что он не потерпит в своем районе рекламных плакатов КПРФ и добьется снятия нашего баннера любыми путями. После этого сектор архитектуры и градостроительства администрации Солнечного муниципального района внезапно аннулировал выданное ранее разрешение на размещение рекламных конструкций на этом доме той компании, которая изготовила и установила наш баннер. Объяснили они свое решение тем, что наша реклама якобы не является коммерческой или социальной, что нарушает федеральный закон «О рекламе». Однако политическая реклама, которой и является этот наш баннер, регулируется не законом «О рекламе», а законами о свободе слова, печати, прав человека и тому подобное. Тем более, что в выданном этой компании разрешении не сказано ничего про то, какие рекламные конструкции они могут размещать на стене этого дома, а какие – нет, — сказал Виктор Постников.
Как объяснил депутат-коммунист, в итоге предприниматель, изготовивший и установивший этот рекламный плакат, вынужден был снять его по требованию местных властей и не заключать с крайкомом КПРФ новый договор по истечению срока действия старого.
— Глава Солнечного муниципального района утверждает, что эта наша реклама – некорректная, и в ней одна политическая партия (КПРФ) бросает тень на другую («Единую Россию»). Но вы меня извините, это же политическая карикатура, а они вообще редко бывают корректными в этом плане. А что касается партий, то там нет эмблемы «Единой России». Да, там есть медведь, но ведь это не эмблема, рисунок медведя может использовать кто угодно, хоть тот же охотник какой-нибудь. Понятно, что там идет намек на партию власти, но так это же карикатура, а намек на партию и прямое указание на нее – это разные вещи. Мало ли кто и на что намекает. В итоге на днях этот предприниматель был вынужден снять наш баннер и отказаться от продления договора с нами, хотя мы были в этом заинтересованы. Так что в этой ситуации местная районная и поселковая власть оказывает давление не только на нашу партию, но и на частную компанию, аннулируя выданное ей разрешение, лишая ее таким образом дохода и заставляя снять этот баннер. Все столько говорят о поддержке бизнеса, а на деле только морщат его на ровном месте, — заключил Виктор Постников.
Рекламный баннер теперь находится у членов Хабаровского крайкома КПРФ. Что с ним делать дальше, в партии пока не знают. А предпринимателю из Солнечного теперь придется искать новых клиентов для размещения их рекламной продукции на своем месте, неся вынужденные убытки из-за этого.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото предоставил Хабаровский крайком КПРФ

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Рекламный плакат стал «яблоком раздора» между КПРФ и главой Солнечного района Хабаровского края — dvnovosti.ru  Рекламный плакат стал «яблоком раздора» между КПРФ и главой Солнечного района Хабаровского края — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 Рекламный плакат стал «яблоком раздора» между КПРФ и главой Солнечного района Хабаровского края — dvnovosti.ru Рекламный плакат стал «яблоком раздора» между КПРФ и главой Солнечного района Хабаровского края — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:45, 6 февраля 2016

Хабаровские коммунисты потребовали отправить правительство России в отставку (ФОТО; ВИДЕО)

12:04, 8 декабря 2014

В Солнечном районе края продолжают восстанавливать электричество после циклона

10:50, 3 октября 2014

Двое подростков в крае ответят в суде за совершение трех краж

16:12, 2 октября 2014

Краевая дума: депутатские фракции обозначили приоритеты, единороссы заняли ключевые посты

11:22, 2 июля 2014

Депутат-коммунист учредил в крае благотворительный фонд в поддержку коренных народов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:30, 23 января 2018

Стоимость проезда в хабаровских автобусах изменится после выборов Президента России

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

20:40, 22 января 2018

Крещенские морозы будут хозяйничать в Хабаровске два дня

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

11:45, 23 января 2018

Жительница Хабаровского края пыталась убить малолетнего сына и покончить с собой

15:16, 22 января 2018

Сочинение школьницы из Комсомольска восхитило Путина и Шпорта, но озадачило корреспондента DVhab.ru

Происшествия

16:57, 23 января 2018

Матрос из Хабаровского края упал за борт рыболовного судна на Камчатке

16:30, 23 января 2018

Двоих мужчин будут судить в Хабаровске за убийство отдыхающего из «Анненских вод»

15:52, 23 января 2018

Сорокалетний педофил арестован в Хабаровском крае

14:54, 23 января 2018

Предварительное слушание по делу Анара Аллахверанова началось в хабаровском суде (ФОТО)

14:37, 23 января 2018

Двух рыбаков спасли в Советско-Гаванском районе с оторвавшейся льдины

14:26, 23 января 2018

Дотла сгорел дом в поселке имени Горького в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта