Новости Хабаровск

Туристы из Китая все чаще приезжают в Хабаровск на шопинг

Китайский городок, более 20 лет живший и развивавшийся за счет наших туристов, теперь переориентируется на внутренний туризм. Курс юаня к рублю второй год держится выше десяти рублей. Поэтому главная задача приграничного города на лето-2016 — перевозка больших групп китайских туристов в Хабаровск.

— По магазинам и прочей «российской» инфраструктуре Фуюаня можно сказать о переориентировании на китайского потребителя. Все рестораны, магазины перенацелены на поток внутренних китайских туристов, — рассказывает нам Павел Пирогов, российский предприниматель, работающий в Китае. — Если в этом году по реке все-таки пойдут российские «Полесья», то они будут возить в основном китайских туристов. Для них — главные хабаровские развлечения: торговые центры и магазины золота.

По словам нашего собеседника, увеличение числа туристов на остров Хэйсяцзыдао (китайская часть острова Большой Уссурийский) в очередной раз стало одним из ведущих направлений развития уезда Фуюань.

Тем не менее, хабаровские турфирмы рассчитывают, что желающие поехать в приграничный Китай все равно будут. Хотя и значительно меньше, чем раньше.

— В прошлогоднюю навигацию хабаровских туристов, которые посетили этот приграничный городок, было почти вдвое меньше, чем обычно. Виной всему увеличившийся курс юаня к рублю. Но думаю, хабаровчане все равно будут туда ездить. Это уже местная городская традиция — пару дней отдохнуть в Фуюане, сменить обстановку. На майские праздники обычно много туристов, даже заказывают путевки заранее, — оптимистично считают в одной из туркомпаний. — Пока подробностей о турах на этот год нет. Скорее всего, поездок за полторы тысячи и на 1 день не будет. Думаем, что стоимость путевки сильно не изменится, примерно 5500 руб. — как и в прошлом году. Что-то либо конкретное по этому направлению станет известно после 15-20 апреля.

Другие туристические компании краевой столицы, считают что туристический поток в Китай этим летом снизится на 50%.

— В прошлом августе мы сократили количество теплоходов до одного, так как туристов было совсем мало. В этом мае начнем навигацию с пяти теплоходов «Полесье», — сообщили в компании «Амурские пассажирские перевозки». — Ожидаем, что желающих поехать на шопинг в Китай будет процентов на 50 меньше, чем обычно. А потом посмотрим. Скорее всего, будем переориентироваться на китайских туристов.

Еще одно любопытное явление — китайские «помогаи». Если раньше хабаровские туристы покупали дешевые путевки и потом вывозили сумки с товаром для российских предпринимателей, то теперь ситуация в корне изменилась. Сейчас «помогаи» везут товар из России в Китай. Причем делают это не только сами китайцы, но и российские туристы, отправляющиеся в приграничные города — Тунцзян, Жаохэ, Суйфеньхэ.

Источник — fuyuan.ru

Также по теме:

19:40, 4 сентября 2017

Хабаровский край стал одним из любимых регионов России у туристов для отдыха

13:40, 23 ноября 2016

Число китайских туристов в России с января по сентябрь выросло на 40%

14:33, 4 июня 2016

Уникальные природные объекты Хабаровского края станут доступнее для туристов (ФОТО; ВИДЕО)

08:28, 13 января 2016

Интерес хабаровчан к поездкам в Китай снизился вдвое в 2015 году

14:22, 13 сентября 2015

Туристические агентства Китая заинтересовались праздниками и фестивалями Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Фоторепортажи

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Полная версия сайта