Новости Хабаровск

К Великому посту кафе и рестораны Хабаровска добавили в меню блюда без мяса и рыбы (ФОТО)

Для православных хабаровчан в минувший понедельник, 14 марта, начался Великий пост. В течение семи недель верующие жители города будут ограничивать себя в еде, отказываясь от мяса, рыбы, молочных продуктов и алкоголя. Многие заведения общественного питания в краевой столице, подстраиваясь под запросы посетителей, добавили в повседневное меню ряд предложений для гостей, соблюдающих пост.
 
Корреспондент DVhab.ru узнал, какие постные блюда хабаровские рестораторы могут предложить православным христианам в ближайшие 7 недель.
 — Для гостей, которые соблюдают пост, мы можем предложить борщ без мяса на овощном бульоне, драники, жаркое с грибами и гречневую кашу с грибным соусом. Также, по желанию посетителя, мы можем убрать мясной или рыбный компонент из любого блюда, — сообщила Анна, администратор одного из кафе краевой столицы.
Практически все кафе и рестораны Хабаровска, в меню которых есть блюда русской кухни, предлагают постящимся разнообразные супы на овощном бульоне, салаты из свежих овощей с заправкой из растительного масла, грибы, тушеные и запеченные овощи на гарнир. Кроме этого, православные хабаровчане могут выбрать гречневую или рисовую кашу без масла, тушеный и отварной картофель, винегрет, кабачки и баклажаны на гриле.
 
С вниманием отнеслись к наступлению поста и те заведения общепита, в которых присутствует европейское и азиатское меню. Кроме овощных блюд, в меню многих кафе и ресторанов появилась замена привычным сливочным сырам — соевый сыр тофу. Его готовят в различных вариациях, в том числе на гриле, а также добавляют в салат "Греческий" вместо привычной феты.
 — Для любителей японской кухни мы можем предложить роллы с овощами и тофу, салаты из водорослей и овощей. Линейка европейской кухни — это салаты из овощей и хрустальной лапши, овощи на гриле, а также легкие гарниры и супы, — рассказали в ресторане Хабаровска.
Любителям китайской кухни на время поста придется ограничиться салатами из свежих овощей, зелени и крахмальной лапши. Практически все блюда в китайских кафе готовятся с большим количеством масла, а в состав непременно входит мясо, рыба или морепродукты. Исключение — салаты из огурцов и сельдерея с орехами, кукурузная лапша с овощами и зеленью, а также салат "Харбин" с фунчозой.
 
Стоит отметить, что практически в любом кафе хабаровчане могут попросить повара убрать мясо или рыбу из заказанного блюда. Это касается салатов с курицей и говядиной, некоторых видов жаркого, а также нарезных закусок.
 
Напомним, с 14 марта у православных христиан начался Великий пост — самый длительный и сложный пост в религиозном календаре. В течение семи недель верующие сознательно ограничивают себя в еде, отказываясь от мяса, рыбы, молочных продуктов, а также отказываются от многих развлечений, проводя время в беседах с семьей, молитвах и разговорах о Боге. Самыми тяжелыми днями Великого поста для православных христиан становятся первый понедельник, который по рекомендации церкви нужно провести, отказавшись от еды полностью, а также последняя неделя перед Пасхой. Эту неделю также называют Страстной, и соблюдение ограничений в эти дни особенно важно.
 
Отметим, что церковь разрешает не соблюдать пост детям, больным и пожилым людям. Сознательное голодание может нанести вред слабому и неокрепшему организму, что считается грехом.
 
Список разрешенных во время Великого поста продуктов, а также примерное меню православных христиан на неделю можно узнать на нашем сайте.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 К Великому посту кафе и рестораны Хабаровска добавили в меню блюда без мяса и рыбы — dvnovosti.ru  К Великому посту кафе и рестораны Хабаровска добавили в меню блюда без мяса и рыбы — dvnovosti.ru Постные котлеты из овощей — dvnovosti.ru В меню входят постные супы без мяса — dvnovosti.ru  К Великому посту кафе и рестораны Хабаровска добавили в меню блюда без мяса и рыбы — dvnovosti.ru Салаты из овощей — dvnovosti.ru  К Великому посту кафе и рестораны Хабаровска добавили в меню блюда без мяса и рыбы — dvnovosti.ru В меню входят постные супы без мяса — dvnovosti.ru
 К Великому посту кафе и рестораны Хабаровска добавили в меню блюда без мяса и рыбы — dvnovosti.ru К Великому посту кафе и рестораны Хабаровска добавили в меню блюда без мяса и рыбы — dvnovosti.ruПостные котлеты из овощей — dvnovosti.ruВ меню входят постные супы без мяса — dvnovosti.ru К Великому посту кафе и рестораны Хабаровска добавили в меню блюда без мяса и рыбы — dvnovosti.ruСалаты из овощей — dvnovosti.ru К Великому посту кафе и рестораны Хабаровска добавили в меню блюда без мяса и рыбы — dvnovosti.ruВ меню входят постные супы без мяса — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:25, 31 декабря 2019

Каково это — быть крысой, узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

17:30, 23 августа 2019

Адский васаби: DVhab.ru распробовал настоящий вкус японской приправы (ФОТО) 

10:41, 11 июня 2019

Спорный вопрос: стоит ли давать курьеру доставки еды чаевые (ПЕРЕКЛИЧКА)

15:50, 22 марта 2019

Первая экспресс-доставка еды в Хабаровске появилась на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта