Новости Хабаровск

Пышные букеты ярких цветов распустились на павлопосадских платках в рамках выставки в Хабаровске (ФОТО)

Разнообразие цветочных орнаментов, приятные на ощупь натуральные ткани и вихрь ярких красок смогут увидеть хабаровчане в галерее "Арт-подвальчик". В первый день весны здесь открылась красочная выставка платков, шарфом и палантинов из Павловского Посада.
 
Павлопосадские платки — это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. Натуральные шелк, шерсть и хлопок в сочетании с единственной в своем роде школой платочного рисунка превращаются в изделия оригинального дизайна, которые одновременно олицетворяют сохранение традиций платочной мануфактуры в России и продолжают развивать мастерство художников текстиля с постоянными экспериментами. поиском новых узоров и их воплощением на ткани. Создание павлопосадского платка — это использование как машинного, так и ручного труда, тщательный подбор и утверждение каждого элемента орнамента, выбор красок и плетение бахромы. В результате долгой кропотливой работы отрезы натуральной ткани превращаются в настоящие шедевры, которые и сегодня пользуются популярностью у модниц и любителей русского народного стиля.
 — Сегодня павлопосадские платки, шали и палантины — это яркий, оригинальный аксессуар, который привлекает внимание разнообразием узоров, насыщенными цветами и уникальностью рисунка. Каждый платок — это не просто отрез шерстяной ткани с бахромой, а результат труда художников, дизайнеров, колористов. Сейчас этнический стиль и фольклорные акценты в одежде снова в моде, они пользуются огромной популярностью, а павлопосадские платки фактически олицетворяют собой этот тренд, — рассказали организаторы выставки.
В Арт-подвальчике вниманию жителей и гостей краевой столицы представлено около сотни образцов Павлопосадской платочной мануфактуры. Это платки различных размеров, кашне и шарфы, палантины и шейные косынки. Обилие красок, от винно-красного до насыщенного петрола, и разнообразие орнаментов — букеты роз, россыпь маргариток и незабудок, завитки турецких огурцов пэйсли, — не оставят равнодушным ни одного посетителя.
 — Я всякий раз любуюсь павлопосадскими платками, примеряю на себя около десяти разных, и обязательно приобретаю какой-нибудь один, самый яркий и красочный. У меня уже коллекция этих платков, штук пятнадцать, не меньше, — а я все не могу остановиться, так они мне нравятся. Сегодня я решила пополнить свою стопку платков палантином, и уже минут сорок не могу выбрать. Они такие красивые, что хочется забрать с собой всё! — прокомментировала гостья Арт-подвальчика Анастасия.
Изделия из Павловского Посада организаторы выставки разбавили авторским хэнд-мейдом. Работы хабаровских мастеров удачно сочетаются с яркими цветами и обилием платочных узоров, а также создают ощущение тепла и домашнего уюта. Здесь представлены не только привычные скрапбукинг, мыловарение и валяние из шерсти, но и редкие для нашего города направления творчества: аромакерамика и мягкие игрушки на шплинтах — специальных шарнирных креплениях, которые делают игрушку подвижной. Особенным вниманием посетителей пользуются текстильные ежи с иголками из натурального меха песца и лисицы. По словам автора, такой ежик — это не только добрая игрушка для ребенка, но и талисман для семьи.
 — В старом славянском календаре каждому году присваивался характер определенного животного — лося, зайца, барсука… Был там и год ежа. В поверьях славян еж — это олицетворение мудрости, спокойствия и защиты от потусторонних злых сил. Такая игрушка не только доставит радость детям, но и станет семейным оберегом, отведет зло и дурных людей от дома, — поделилась участница выставки Дина.
Выставка павлопосадских платков и шалей продолжит свою работу в галерее "Арт-подвальчик" до 15 марта. Хабаровчане и гости города могут посетить выставку бесплатно.
 
Узнать о других выставках и демонстрациях авторских работ хабаровчан можно на нашем сайте в разделе "Афиша".
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Анна Ленская

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В первый день весны здесь открылась красочная выставка платков, шарфом и палантинов из Павловского Посада. — dvnovosti.ru В первый день весны здесь открылась красочная выставка платков, шарфом и палантинов из Павловского Посада. — dvnovosti.ru Разнообразие цветочных орнаментов, приятные на ощупь натуральные ткани и вихрь ярких красок смогут увидеть хабаровчане в галерее "Арт-подвальчик". — dvnovosti.ru Павлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ru Разнообразие цветочных орнаментов, приятные на ощупь натуральные ткани и вихрь ярких красок смогут увидеть хабаровчане в галерее "Арт-подвальчик". — dvnovosti.ru Павлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ru Павлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ru Разнообразие цветочных орнаментов, приятные на ощупь натуральные ткани и вихрь ярких красок смогут увидеть хабаровчане в галерее "Арт-подвальчик". — dvnovosti.ru Разнообразие цветочных орнаментов, приятные на ощупь натуральные ткани и вихрь ярких красок смогут увидеть хабаровчане в галерее "Арт-подвальчик". — dvnovosti.ru В первый день весны здесь открылась красочная выставка платков, шарфом и палантинов из Павловского Посада. — dvnovosti.ru В первый день весны здесь открылась красочная выставка платков, шарфом и палантинов из Павловского Посада. — dvnovosti.ru Павлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ru В первый день весны здесь открылась красочная выставка платков, шарфом и палантинов из Павловского Посада. — dvnovosti.ru Павлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ru Павлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ru Павлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ru Павлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
В первый день весны здесь открылась красочная выставка платков, шарфом и палантинов из Павловского Посада. — dvnovosti.ruВ первый день весны здесь открылась красочная выставка платков, шарфом и палантинов из Павловского Посада. — dvnovosti.ruРазнообразие цветочных орнаментов, приятные на ощупь натуральные ткани и вихрь ярких красок смогут увидеть хабаровчане в галерее "Арт-подвальчик". — dvnovosti.ruПавлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ruРазнообразие цветочных орнаментов, приятные на ощупь натуральные ткани и вихрь ярких красок смогут увидеть хабаровчане в галерее "Арт-подвальчик". — dvnovosti.ruПавлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ruПавлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ruРазнообразие цветочных орнаментов, приятные на ощупь натуральные ткани и вихрь ярких красок смогут увидеть хабаровчане в галерее "Арт-подвальчик". — dvnovosti.ruРазнообразие цветочных орнаментов, приятные на ощупь натуральные ткани и вихрь ярких красок смогут увидеть хабаровчане в галерее "Арт-подвальчик". — dvnovosti.ruВ первый день весны здесь открылась красочная выставка платков, шарфом и палантинов из Павловского Посада. — dvnovosti.ruВ первый день весны здесь открылась красочная выставка платков, шарфом и палантинов из Павловского Посада. — dvnovosti.ruПавлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ruВ первый день весны здесь открылась красочная выставка платков, шарфом и палантинов из Павловского Посада. — dvnovosti.ruПавлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ruПавлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ruПавлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ruПавлопосадские платки - это уникальный образец русского народного промысла, история которого насчитывает более двух сотен лет. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:48, 9 октября 2018

Императорскими пионами усыплют художественный музей Хабаровска

15:21, 20 июля 2016

Уникальные садово-огородные композиции представят на выставке «Городские цветы» хабаровские дачники

15:20, 12 апреля 2016

Уникальные пионы-долгожители появятся на дачах хабаровчан (ФОТО, ВИДЕО)

11:30, 16 января 2016

Буйство ярких красок и нежность козьей шерсти ожидают хабаровчанок на выставке платков и шалей (ФОТО)

16:19, 21 августа 2015

Изобилием красок удивила хабаровчан выставка «Городские цветы» в парке «Динамо» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

11:30, 4 июня 2020

Иммунитет к коронавирусу среди хабаровчан в два раза ниже всероссийских показателей

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:42, 4 июня 2020

Мэр Хабаровска Кравчук ушел на самоизоляцию на две недели из-за коронавируса

Происшествия

17:03, 5 июня 2020

Тринадцатилетняя девочка упала с высоты на стройке в Индустриальном районе (ФОТО)

16:16, 5 июня 2020

Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ (ФОТО)

14:22, 5 июня 2020

В колонию строгого режима отправился мошенник, вымогавший деньги у пенсионера

13:38, 5 июня 2020

Электросамокат и легковая машина столкнулись на улице Запарина (ФОТО)

11:11, 5 июня 2020

Взрыв пропана предотвращен в доме на улице Дикопольцева (ФОТО)

10:39, 5 июня 2020

За попытку убить сотрудника милиции жители Хабаровского края попали под следствие

Фоторепортажи

15:00, 5 июня 2020

Парад будет: на парковке арены «Ерофей» военные репетируют торжественное мероприятие

Полная версия сайта