Новости Хабаровск

Новая станция ультрафиолетового обеззараживания стоков сделает Амур чище (ФОТО)

На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения.

Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. Он губителен для возбудителей таких инфекционных болезней как тиф, вирусный гепатит, холера, полиомиелит и многих других. Кроме того, в обработанной ультрафиолетом воде нет токсичных соединений, которые могут образовываться при применении хлора, гипохлорите натрия и кальция, а также других химических реагентов.

— Раньше МУП "Водоканал" было вынуждено выплачивать огромные штрафы Росприроднадзору, чтобы компенсировать экологический ущерб, принесенный реке, — рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов во время торжественного запуска объекта. — Теперь те времена в прошлом, с вводом станции УФО мы обеспечим сброс воды практически такого же качества, как и первоначально взятую из Амура. Кроме того, на этом мы останавливаться не намерены, будем и впредь строить и расширять очистные сооружения МУП "Водоканал".

Кроме всего сказанного, несомненные плюсы нового объекта — все оборудование компактное, не требующее объемных площадей, здесь не нужны специальные склады для химических реагентов, современные ультрафиолетовые лампы и сопутствующее оборудование обладают большой технической надежностью и сроком эксплуатации, более экономичны в использовании (например, затраты электроэнергии в 3-5 раз меньше чем при прежнем хлорировании и озонировании).

Напомним, строительство станции ультрафиолетового обеззараживания в Хабаровске началось в рамках расширения и реконструкции канализации в августе 2014 года и сдана в намеченный срок. Производительность новой станции — 320 тыс. куб м\ч.

Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru Ультрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ru Это позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ru На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru
На очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruУльтрафиолет, в отличие от хлора, способен более эффективно убивать в воде вредные микроорганизмы, в особенности вирусы. — dvnovosti.ruЭто позволит максимально очистить стоки, сбрасываемые в Амур, что положительно скажется на экологической обстановке реки рыбохозяйственного значения. — dvnovosti.ruНа очистных сооружениях канализации МУП "Водоканал" торжественно запустили в эксплуатацию станцию ультрафиолетового обеззараживания (УФО) вместо прежнего хлорирования. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 11 сентября 2017

Сотни жителей Хабаровска останутся без воды и газа на неделю

13:20, 9 сентября 2017

Сотни жителей поселка имени Горького остались без газа почти на месяц (ФОТО)

18:40, 28 июля 2017

Хабаровчанам не стоит беспокоиться об ухудшении запаха воды — представитель Водоканала

15:20, 25 июня 2017

За безопасностью хабаровчан во время купального сезона проследят сотрудники МЧС

16:46, 15 июля 2016

Стратегические запасы угля для очистки воды в случае наводнения подготовил «Водоканал» в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

Происшествия

12:52, 15 декабря 2017

Зенитные комплексы ремонтировали списанными деталями на заводе в Хабаровске

12:44, 15 декабря 2017

Тайник с крупной партией марихуаны обнаружили полицейские на трассе Хабаровск-Владивосток

11:47, 15 декабря 2017

Джип сбил двух хабаровчанок из-за наглости автолюбителя (ФОТО)

10:27, 15 декабря 2017

В Хабаровске из-за непутевого водителя погибла пенсионерка из Комсомольска (ФОТО)

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

17:03, 14 декабря 2017

Хабаровчанин обрек себя на уголовное преследование из-за копеечной суммы денег

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта