Новости Хабаровск

Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Спортсмены выступали на заднеприводных и полноприводных автомобилях. В мероприятии приняли участие 14 пилотов. Пилотам необходимо было пройти трассу на время, выполнив различные задания в определенной последовательности.  
 
"GYMKHANA-2016" организовано участниками молодежной организации "Команда "Double D". Соревнования прошли на набережной ТК "Заимка" в селе Краснореченское, трассой выступил лед реки Уссури на «Заимке». 
— Трасса включает себя несколько заданий. Есть стандартные — это «змейка», «ворота», «классическая восьмёрка». Но есть и необычные задания. Например, «эстакада». Участникам нужно взобраться на снежную насыпь. Также есть бонусное задание — нужно задней частью автомобиля сбить конус, после чего развернуться на 360 градусов, — рассказала организатор Наталья Жигалова.
У каждого участника было две попытки. Судьи выбирали лучший результат. 
 
Соревнования начались с происшествия. Первый же пилот серьезно повредил свой автомобиль «Nissan Cefiro» на трамплине. Спортсмен на большой скорости зашёл на горку, а на спуске ударился передней частью автомобиля об лёд. В результате оказалась разбита фара, произошёл разлив технических жидкостей. Машину отбуксировали в парк. 
— Я переборщил со скоростью и не смог затормозить вовремя. Тренировок на трассе у нас не было, поэтому я даже не ожидал, что  этот трамплин настолько крутой, — рассказал Виктор Чжоу.
После этого происшествия никто из пилотов не рискнул повторить «подвиг» Виктора. Участники проходили трамплин максимально аккуратно. Особенно осторожничали владельцы новых автомобилей.  
— Если честно, я ехал и плакал — в некоторых местах так трясёт. Самое тяжелое — это трамплин. У меня машина низкая, я боялся повредить её, — признался Сергей Ремез, который выступал на «Subaru Legacy» 2008 года.
Зрители ожидали, как выступит участник на внедорожнике «Nissan Safari». Это единственный джип на соревнованиях. К сожалению, обладателю этой машины не удалось взять призового места, хотя он заявился сразу в два класса «полный привод» и «задний привод». Это возможно за счёт функции автомобиля, которая отключает «4 WD». 
— Для меня самым сложным заданием был разворот на 360 градусов. Тяжело за счет параметров моей машины: длина — около 5 метров , вес — больше 3 тонн. Например, я поворачиваю руль, а меня всё равно по инерции несёт, — говорит Михаил Мальцев, владелец «Nissan Safari». 
Среди участников была единственная представительница прекрасного пола — это Алена Александрова, супруга известного в Хабаровске дритфера Алексея Константинова. Эти соревнования были для девушки дебютными. Она выступала на своей гражданской машине «Subaru Forester». 
— Муж предложил поучаствовать, я согласилась. Трасса несложная. Больше всего мне понравился трамплин. Единственное — тяжело удержать машину на неравномерном покрытии:  где-то лёд, где-то снег. Нужно все это учитывать, — поделилась Алена Александрова.
Фаворит соревнований — Алексей Константинов на тюнингованном «Nissan Skyline» уже с первой попытки показал отличные результаты.  
— Если ехать по заданию, то все будет получаться. Например, в бонусном задании нужно доехать до конуса и если его сбиваешь, то тебя по инерции выкидывает в то самое место, где надо сделать 360 градусов. Машина сама по себе разворачивается, — подчеркнул Алексей Константинов.
Ещё один сильный пилот — Александр Матвиевский. Он выступал также на «Nissan Skyline». Было видно, что техникой спортсмен владеет отлично, но автомобилю ехать сложно. Оказалось, причин тому несколько. 
— У меня проблема с двигателем. Я еду на полумощном авто. Должно быть 200 лошадиных сил, а у меня только 100. Плюс — нет ручного тормоза, задние тормоза не работают и резина без шипов. Поэтому приходилось на ходу подстраиваться, чтобы справиться с заданиями, — объяснил  Александр Матвиевский. 
По итогам соревнований первое место в классе «Задний привод» занял Алексей Константинов на «Nissan Skyline». В классе «Полный привод» победу завоевал Игорь  Матвеев на «Mersedes Benz». После церемонии награждения участники ещё раз прошли трассу, но уже не в зачёт, а для удовольствия. 
 
Задний привод:
1 место — Константинов Алексей, Nissan Skyline
2 место — Матвиевский Александр, Nissan Skyline.
3 место — Козлов Арсений, Nissan Cefiro
 
Полный привод:
1 место — Матвеев Игорь, Mersedes Benz,
2 место — Рудаков Степан, Subaru Impreza WRX
3 место — Ремез Сергей, Subaru Legacy
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Ежегодные соревнования по автомногоборью «Gimhanа» прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

22:03, 27 января 2018

Гонка внедорожников уникального формата впервые состоялась под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 7 января 2018

Отечественный ВАЗ под управлением хабаровчанина победил в Drift Day-2018 (ФОТО)

09:00, 17 июля 2017

Хабаровчанин заплатил 27 тысяч рублей за дрифт-такси на четвертом этапе РДС-Восток (ФОТО; ВИДЕО)

15:42, 22 февраля 2016

Мастерство управления автомобилем на льду показали комсомольчане на «Любительских гонках — 2016» (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 8 февраля 2015

Впервые в Хабаровске пройдут соревнования Ice-Drag Racingу

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

19:50, 23 апреля 2018

Записки кровью: хабаровчанин рассказал о выживании в китайской тюрьме (ВИДЕО)

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

16:26, 23 апреля 2018

На непристойных медсестер жалуются хабаровчане в ФАС (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

23:46, 24 апреля 2018

Автоледи на Platz «поздоровалась» с водителем AD и попала в больницу (ФОТО)

17:07, 24 апреля 2018

Хабаровчанин поспешил на перекрестке и допустил столкновение с подозрительным водителем (ФОТО)

16:23, 24 апреля 2018

Хабаровчане забили и зарезали своего подвыпившего арендодателя

15:00, 24 апреля 2018

Мать ребенка, которого покусали хаски, будут судить в Хабаровске

13:45, 24 апреля 2018

Гоп-стоп по-хабаровски: молодой человек избил прохожего и отобрал у него одежду

12:11, 24 апреля 2018

Неизвестный устроил ДТП с тремя участниками, травмировал ребенка и скрылся (ФОТО)

Фоторепортажи

16:07, 24 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта попробовал себя в роли зэка-кузнеца (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 23 апреля 2018

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

Полная версия сайта