Новости Хабаровск

Жителям двух хабаровских квартир отключили одновременно газ и горячую воду за долги (ФОТО; ВИДЕО)

Совместный рейд по квартирам злостных неплательщиков, на который пригласили корреспондента DVHab.ru, провели специалисты АО «Газпром-газораспределение Дальний Восток» и теплосетовой компании. В две из шести квартир удалось попасть и прекратить подачу горячей воды и газоснабжения.
 
Для удобства специалистов маршрут разработан таким образом, что все «сегодняшние» должники проживают в одном районе – на улице Краснодарской. В подъезде дома № 21 "А" специалисты должны были попасть сразу в три квартиры, где живут неплательщики, самый большой долг только за газ составляет здесь 20 тысяч рублей. Однако после звонка, дверь никто не открыл.
 
Зато у следующей двери застали молодого человека, открывающего дверь нужной квартиры. Однако внутрь пройти не удалось: парень заявил, что жилье снимает и поэтому без хозяйки никого не пустит. После чего очень долго «набирал» номер хозяйки, которая оказалась вполне предсказуемо «недоступной». Группе пришлось удалиться, несмотря на сопровождение участкового.
 
Зато в третьей по счету квартире коммунальщикам повезло больше. Дверь открыл молодой мужчина в кальсонах – он явно не ожидал такого количества гостей. Когда он узнал, зачем к нему пожаловали люди, стал громко возмущаться, что ни квитанций, ни уведомлений он не получал, и никакого права отключать его от газо— и водоснабжения никто не имеет, поскольку с ним, помимо сожительницы, проживают двое грудных детей. Но вид сотрудника полиции быстро остудил его пыл.
— Ну и ладно, все равно собирался бойлер покупать, а еду в микроволновке будем готовить, — повеселел он, пока слесарь срезал трубу горячего водоснабжения и ставил заглушку, а другой специалист на кухне пломбировал газопровод.
Присутствующий на рейде представитель управляющей компании «Бруслит-Сервис», обслуживающей дом, с сожалением признался – действительно, этой парочке как раз потребление электричества обходится очень дешево, поскольку индивидуального прибора учета на него нет, и счета за свет им выставляют «по-среднему».
 
А вот старший мастер участка внутридомового газового оборудования Оксана Потехина заметно расстроилась, несмотря на удачу.
— Больше всего во время таких вынужденных отключений «убивает» вид детских сосок, — сказала Оксана Потехина. – Уже 23 года работаю, а привыкнуть все не могу. Ну разве дети виноваты, что у них такие родители?
Фортуна не отвернулась от специалистов и дальше. В соседнем доме их беспрепятственно встретила в квартире женщина и, вздохнув, покорно разрешила перекрыть систему газоснабжения, а также срезать трубу с горячей водой. При этом робко поинтересовалась, не могут ли коммунальщики подождать с отключениями хотя бы до конца месяца. Ее заверили, что как только она оплатит долг (примерно по 6 тысяч рублей обеим ресурсоснабжающим компаниям), ее опять подключат к этим услугам.
 
Затем удача специалистов оставила –  в последней по списку квартире, судя по тишине, явно никого не было. Однако в результате группа осталась довольна. По словам главного специалиста АО «Газпром-газораспределения Дальний Восток» Кирилла Ковтуна, две квартиры из шести, куда удалось попасть – это хороший результат. Остается ждать ответных действий от должников.
 
Напомним, прежде чем прибегать к жестким мерам по отключению, поставщик услуг под роспись вручает неплательщику уведомление, в котором его предупреждают, что если в течение 20 дней после вручения уведомления он не погасит долг, ему грозит отключение.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Туалет — dvnovosti.ru Отключение от газа — dvnovosti.ru Инспекторы пытаются попасть в квартиру — dvnovosti.ru Слесарь срезает трубу — dvnovosti.ru Один из должников — dvnovosti.ru Должник ругается с коммунальщиками — dvnovosti.ru
Туалет — dvnovosti.ruОтключение от газа — dvnovosti.ruИнспекторы пытаются попасть в квартиру — dvnovosti.ruСлесарь срезает трубу — dvnovosti.ruОдин из должников — dvnovosti.ruДолжник ругается с коммунальщиками — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:41, 21 января 2019

Муниципалитеты ЕАО задолжали Хабаровской теплосетевой компании 12 миллионов

18:40, 14 сентября 2017

Вернуть газ в дом сотням хабаровчан попробуют раньше установленного срока

13:20, 9 сентября 2017

Сотни жителей поселка имени Горького остались без газа почти на месяц (ФОТО)

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

11:20, 21 апреля 2017

Подпишись на SMS-уведомление от DVhab.ru и узнай об отключении воды в вашем доме

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

13:01, 5 августа 2020

Во взрыве в Бейруте нашли хабаровский след

Происшествия

17:05, 5 августа 2020

Тяжелейшую травму головы получил велосипедист на Уссурийском бульваре (ФОТО)

15:11, 5 августа 2020

Трудовой мигрант устроил ДТП с пострадавшими (ФОТО)

Полная версия сайта