Новости Хабаровск

Судьба строительства хабаровского небоскреба решится в марте

Небоскреб в 52 этажа может появиться к краевой столице уже в 2018 году. Возводить его планируют в центре города, на пересечении улиц Ленина и Калинина, однако, жильцы близлежащих домов против такого соседства. Несмотря на то, что хабаровская компания уже приобрела землю под него, вопрос о его строительстве решится не ранее, чем через месяц.
 
Это станет первым подобным проектом не только на Дальнем Востоке, но и в Сибири. Чтобы не только не нарушать транспортную инфраструктуру, а еще и улучшить ее, будет построен ряд подземных объектов. Тоннель с подземным пешеходным переходом и паркингом построят на пересечении улиц Калинина и Ленина. Разработкой проекта занимается хабаровская фирма, а вот дизайнерами выступили британские архитекторы, представителем управления небоскребом стал профессионал из Южной Кореи — Джейсон Ли. Однако в департаменте архитектуры строительства и землепользования Хабаровска решение по нему до сих пор не принято.
— Сейчас никто не сможет дать конкретный ответ по строительству небоскреба, поскольку в департаменте продолжаются слушания, из которых будут сформированы объективные данные для полной картины. Бывает такое, что граждане сперва долго и сильно возмущаются, а потом приходят и поддерживают их, — рассказал сотрудник департамента.
На этой неделе было лишь собрание с участием жителей, которое проходит в рамках слушаний, на которых жители близлежащих домов высказали свое категоричное "нет".
— На сегодняшний день мы — как арбитры, которые не дают своих оценок, а собирают информацию. Наши действия носят собирательно-рекомендательный характер. Любая из сторон намерена обжаловать наше решение, но мы зависим только от закона, а не от того, что кто-то хочет или не хочет. Мы будем смотреть, насколько проект соответствует нормам, техническим регламентам, законодательству. Нельзя просто прийти и сказать, что я этого не хочу и мне это не нужно, необходимо доказать, что нарушаются права и ущемляются интересы. Мы будет исследовать вопрос и с той, и с другой стороны, — дополнил источник.
Сбор предложений этому вопросу будет производиться до 22 февраля, после чего специальная комиссия рассмотрит проект.
— В комиссии 13 человек, в числе которых не только органы внешнего самоуправления, но члены общественности. Они рассмотрят этот проект и направят свои рекомендации мэру. Ориентировочно это будет уже в середине марта. Именно мэр и принимает окончательное решение, а пока ситуация непредсказуемая, и никто не скажет наверняка, будет ли небоскреб построен или нет, — сообщил источник.
Напомним, сложность данного проекта вызывает у мэра города Александра Соколова сомнения. Так, согласно проекту, въезд в тоннель будет осуществляться с улицы Калинина с левой полосы дорожного движения в сторону Южного микрорайона. В нем будет выделенная полоса пешеходного движения шириной три метра. Это позволит горожанам, поднимающимся с бульвара на улицу Ленина, на треть сократить путь подъема на холм, заменив его крытым горизонтальным тротуаром с торговыми галереями и кафе. Подняться на улицу Ленина можно будет на эскалаторах и лифтах, которые выходят по обе стороны дороги. Подземный переход оборудуют эскалаторами и лифтами для маломобильных групп населения и паркингом. Кроме того, в нем появятся и траволаторы — движущиеся дорожки, которые очень любят жители современных больших городов. Большой поток посетителей с тележками и пакетами легко развезет между этажами система траволаторов, которые будут работать непрерывно.
 
В самом здании предусмотрены зоны ритейла, выставочные залы, кафе и рестораны, рандеву поинт, гостиница международного класса, sky-бар. На последнем этаже небоскреба — лаундж зона со смотровой площадкой для всех жителей и гостей города. Панорамный вид Дальневосточной природы станет предметом всеобщей гордости.
 
Кроме того, в рамках данного проекта, инвесторы намерены облагородить и территорию вблизи новой высотки. Таким образом, через полтора года хабаровчане смогут гулять по парковой зоне, любоваться новыми фонтанами и наслаждаться английским садом. Свое название он получил в честь примененного при его проектировании архитектурного стиля английского ландшафтного парка, который стремится к максимальной естественности композиции, отдавая предпочтение пейзажному стилю перед регулярным.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

19:30, 26 июня 2017

Перенос места зимовки кораблей из-за строительства небоскреба обсудили в мэрии Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 20 июня 2017

Архитекторы Хабаровска хотят перенести строительство небоскреба на остров Большой Уссурийский (ВИДЕО)

17:01, 20 июня 2017

Возможность падения кранов при строительстве небоскреба в Хабаровске испугала депутатов (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

Происшествия

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

18:20, 20 февраля 2018

Подозреваемый в убийстве комсомольчанки задержан

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

Полная версия сайта