Новости Хабаровск

Несколько лет нет горячей воды у жителей одного из домов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Обитатели дома по ул. Калараша, 24а уже забыли о существовании горячей воды в своем жилье. В некоторых квартирах ее температура не превышает 26 градусов.
 
В редакцию DVHab.ru обратились собственники квартир в доме на ул. Калараша, 24а. По словам хабаровчан, уже долгое время вода из горячих кранов по температуре напоминает парное молоко. Жители неоднократно обращались с вопросами в управляющую компанию «ДВ-Союз», но ни вразумительных ответов, ни решения проблемы так и не получили.
— Приходили представители от ЖКУ, делали замеры воды. В первом случае она составила 27, во втором – 26 градусов. Сотрудники объяснили это тем, что на начальном этапе при подаче тепловыми сетями вода шла очень горячая и якобы для того, чтобы избежать порывов, инженер компании решился на какой-то эксперимент, поставив наш дом на обратную циркуляцию. Естественно, когда вода прогоняется  по кругу, она со временем остывает, — рассказал житель дома Александр Ефремов.
Собственница одной из квартир Галина Аркадьевна вынуждена ограничивать себя в удовольствии принимать горячую ванну: ждать, пока из крана потечет хотя бы теплая вода, приходится не меньше 15 минут. Тем временем внутриквартирный прибор учета исправно "накручивает" объем потребленной воды, которой женщина фактически не пользуется.
— Более-менее сносно можно помыться только поздно вечером, либо в выходные, когда большинство жильцов находятся дома. Общее потребление воды увеличивается — то есть, она быстрее циркулирует по трубам и не успевает сильно остыть. Из-за этого возникают частые споры с сыном, который регулярно подолгу спускает воду для того чтобы набрать чуть теплую ванну. А платим мы, между тем, регулярно и по полной программе, — сетует пенсионерка.
По словам Александра Ефремова, представители управляющей компании довольно равнодушно реагируют на жалобы жильцов. У подавляющего большинства жителей дома стоят счетчики, поэтому «ДВ-Союз» ничего не теряет, когда выставляет полноценные счета по квитанциям, не обращая внимания, получили люди услугу или нет.
— Пускай вызывают нашего мастера, мы сделаем перерасчет, — невозмутимо заявили в производственно-технической службе УК «ДВ-Союз».
Фактически, подобные перерасчеты нужно делать регулярно, пока в квартиры подается вода несоответствующей нормам температуры. Прежде всего, это хлопотно как для жильцов дома, так и для управляющей компании. Стоит отметить, что обитатели дома на ул. калараша, 24а предпочитают добросовестно оплачивать квитанции, но при этом получать качественную услугу.
 
Напомним, узнать или сообщить об актуальных отключениях горячей и холодной воды, газа и электроэнергии хабаровчане могут на нашем сайте в разделе "Проект ЖКХ". Здесь же читатели могут подписаться на СМС-рассылку, чтобы вовремя получать информацию об отключениях на свой мобильный. 
 
Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Холодная вода течет из горячих кранов в доме по ул. Калараша, 24а в Хабаровске — dvnovosti.ru Холодная вода течет из горячих кранов в доме по ул. Калараша, 24а в Хабаровске — dvnovosti.ru Холодная вода течет из горячих кранов в доме по ул. Калараша, 24а в Хабаровске — dvnovosti.ru Холодная вода течет из горячих кранов в доме по ул. Калараша, 24а в Хабаровске — dvnovosti.ru Холодная вода течет из горячих кранов в доме по ул. Калараша, 24а в Хабаровске — dvnovosti.ru
Холодная вода течет из горячих кранов в доме по ул. Калараша, 24а в Хабаровске — dvnovosti.ruХолодная вода течет из горячих кранов в доме по ул. Калараша, 24а в Хабаровске — dvnovosti.ruХолодная вода течет из горячих кранов в доме по ул. Калараша, 24а в Хабаровске — dvnovosti.ruХолодная вода течет из горячих кранов в доме по ул. Калараша, 24а в Хабаровске — dvnovosti.ruХолодная вода течет из горячих кранов в доме по ул. Калараша, 24а в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 8 ноября 2017

Письмо в редакцию: незарегистрированная организация обманывает горожан при установке счетчиков

19:20, 7 июня 2017

Управляющая компания больше года не снимала показания со счетчиков и обсчитывала хабаровчан (КАРТА)

10:27, 25 апреля 2016

Тысячи хабаровчан остались без отопления и горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-3 (СПИСОК ДОМОВ)

14:21, 5 апреля 2016

Повышение платы за отсутствие счетчиков на воду отсрочили до 2017 года

09:09, 25 января 2016

Оперативная обстановка в краевой столице на 25 января: объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 16 января 2018

Большинство хабаровчан высоко оценивают расчистку улиц города – Гроо (ВИДЕО; ОПРОС)

Происшествия

12:44, 17 января 2018

За избиение полицейского житель Хабаровского края заключен под арест

12:01, 17 января 2018

В Хабаровске ведутся поиски пропавшего немого парня (ФОТО)

09:35, 17 января 2018

Четверо хабаровчан пострадали при столкновении хэтчбека с автобусом (ФОТО)

09:21, 17 января 2018

В Хабаровске заживо сгорел мужчина (ФОТО)

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

17:36, 16 января 2018

Три хабаровчанина попали в больницу после ДТП

Полная версия сайта