Новости Хабаровск

Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену Хабаровска

Хабаровские кавер-бэнды движутся к успеху заметно быстрее, чем группы, которые играют собственную музыку. Исполнение популярных хитов и умение работать с любой публикой позволяет каверщикам зарабатывать больше денег и собирать полные залы.
 
В музыкальной тусовке Хабаровска коллективам, которые играют собственные песни, добиться признания и коммерческого успеха значительно сложнее, чем группам, которые выходят на сцену с кавер-версиями популярных хитов. Всемирно известные композиции даже в экспериментальной обработке и манере исполнения пользуются куда большей популярностью у слушателей, чем авторские песни как в «трендовом», так и специфичном стиле. Хабаровские музыканты рассказали корреспонденту DVHab.ru о том, чем еще привлекает горожан кавер-исполнение и почему исполнителей оригинальной музыки практически не приглашают на играть на вечеринки.
— Любая кавер-группа — это с самого начала коммерческий проект, который ориентирован на разных слушателей, у них нет какой-то определенной группы фанатов. У авторских коллективов этого в принципе нет: у них либо нет своих поклонников вообще за исключением пары знакомых, либо есть небольшая аудитория. Соответственно, собирать полный зал авторской группе по определению будет тяжелее. Кавер-бэнды исполняют хиты, поэтому бары, рестораны и вообще любые места массового отдыха выбирают их для развлечения толпы. Сейчас начинают появляться группы людей, которым по тем или иным соображениям нравится конкретная кавер-группа: "Вишнёёвый коктейль"  или MoXie, но это связано по большей части с вокальными данными ребят и тем, насколько талантливо они исполняют каверы. Сравнивать это с «авторской» фанатской тусовкой в принципе невозможно, — поделился Александр Зайцев, вокалист группы NO'ONE STYLE.
Количество слушателей связано еще и с тем, что успешная кавер-команда, у которой есть возможность играть несколько раз в неделю, постоянно привлекает новых ценителей свежим материалом, умением подать себя и показать шоу. Тем самым, с каждым выходом на сцену число поклонников группы растет. В то же время, фестивали и групповые концерты, где могут выступить коллективы авторской музыки,  проводятся редко — в лучшем случае, раз в месяц. Поэтому у команд, которые играют свои песни, существенно меньше шансов заявить о себе и собрать свою постоянную аудиторию. Немаловажным стал и тот факт, что музыка для кавер-бэндов — прежде всего работа, а для «оригинальных» музыкантов — самореализация.
— Авторские коллективы постепенно теряют обороты, и на их фоне популярность кавер-команд только увеличивается. Каверщики традиционно играют по вечерам в барах города и зарабатывают на этом деньги. А ребята, которые исполняют свою музыку, в основном делают это в свое удовольствие, для себя и своих слушателей. Я думаю, сравнивать по «успешности» и ставить в один ряд кавер-группы и авторские команды бессмысленно. Первые просто работают, занимаясь этим по разным причинам, а вторые — занимаются музыкой больше для души и за идею, реализуя себя от случая к случаю, — прокомментировал Егор Крюков, бас-гитарист кавер-команды All Right!.
Кавер-ансамбли постоянно участвуют в камерных концертах и тематических вечеринка хабаровской ночной жизни, в это же время авторские музыкальные коллективы практически всегда остаются «в тени». Это связано с тем, что возможное количество слушателей, которых привлекло бы выступление такой группы, в принципе не прогнозируется.
— В Хабаровске сейчас есть несколько кавер-команд, которые традиционно собирают полный зал практически в любом заведении, где они выступают. Среди них, например, коллектив Perry Mason,"Вишнёёвый коктейль", Uncle Sam и еще пара-тройка бэндов. В некоторых барах города эти группы традиционно играют в какой-то определенный день, их часто приглашают в качестве гостей вечера, потому что на них хабаровчане пойдут однозначно, а это успех вечеринки и прибыль заведению. Группы, которые играют авторскую музыку, у нас не пользуются популярностью из-за того, что их творчество — это не фоновое звуковое сопровождение вечера, в отличие от песен каверщиков. Над авторской музыкой надо думать, вслушиваться в нее, оценивать. Да и жанры, в которых играют ребята, подчас совсем не подходят под формат тусовки, тяжелый метал или scream не соберут нам большую толпу. Поэтому — выбор за кавер-группой, — рассказала Ирина Платонова, арт-директор сети баров.
О своих предпочтениях рассказали и постоянные посетители музыкальных вечеров в одном из баров города.
— Я не могу назвать себя ценителем определенного музыкального жанра, мне нравится и рок-н-ролл, и альтернативный рок, и поп-музыка, и инди, и даже иногда рэп. Поэтому мне гораздо больше нравится прийти на вечеринку, где играет кавер-группа — как правило, в репертуаре ребят всегда есть разножанровые песни, которые придутся по вкусу и мне, и моим друзьям, и всем слушателям. И еще не стоит забывать, что человек, который хочет послушать музыку определенной группы в конкретном стиле, пойдет на концерт и будет там отрываться с такими же поклонниками. А если я прихожу в бар, чтобы выпить и отдохнуть с друзьями, — я предпочту, чтобы фоном в этот вечер играло что-то привычное мне и известное. Это гораздо комфортнее для слуха, — отметила хабаровчанка Ольга.
Отметим, что в последнее время в краевой столице появились музыкальные фестивали и рок-баттлы для команд, которые исполняют собственное творчество в различных жанрах. Одним из недавно прошедших в краевой столице мероприятий такого плана стал фестиваль We’re GONNA GROOVE. Его организаторами выступили хабаровская звукозаписывающая студия и промо-группа More Fun Syndicat. По словам создателей мероприятия, We’re GONNA GROOVE — это возможность проявить себя как молодым хабаровским командам, исполняющим рок и альтернативу, так и уже известным коллективам города.
 
Напомним, познакомиться с музыкальными группами Хабаровска и их творчеством, — как в оригинальном, так и в кавер-направлении, — можно на нашем сайте в разделе «Музыкальные группы».
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ru Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ru Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ru Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ru Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ru Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ru Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ru Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ru Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ru Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ru
Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ruПопулярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ruПопулярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ruПопулярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ruПопулярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ruПопулярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ruПопулярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ruПопулярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ruПопулярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ruПопулярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 16 апреля 2017

Выбранные фанатами песни спела группа «Ария» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:11, 6 марта 2016

Песни в стиле экстремального металла и эмо-кора услышали хабаровчане на рок-фестивале «Кио-мания» (ФОТО)

16:42, 22 августа 2015

Мы «уделаем» всех на «Просторе» — INBORN MECHANICS (ИНТЕРВЬЮ; ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 20 марта 2014

Концерт группы «Пицца» прошел со вкусом в Хабаровске (ФОТО)

10:05, 23 февраля 2014

Иван Демьян и рок-группа «7Б» сорвали овации хабаровчан (ФОТО, ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:55, 19 октября 2019

Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта