Новости Хабаровск

Исключительный режим карантина ввели в детской больнице №9 в Хабаровске

Запрет на посещения пациентов, введенный в городских стационарах с 2 февраля, ослабили в  детской больнице №9. Чтобы снизить риск заражения гриппом, посетителей обязывают надевать маски и бахилы.
 
Число заболевших гриппом и ОРВИ в регионе стабильно растет, — по данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день эпидемический порог превышен более чем на 14%. С 2 февраля в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) Хабаровска по распоряжению краевого Минздрава введен карантин и запрет на посещение госпитализированных больных. Эта мера стала одним из плановых противогриппозных мероприятий, принятых для локализации числа инфицированных. Сегодня карантин действует практически во всех детских больницах города. 
— Все посещения запрещены, мы не делаем исключений даже для маленьких детей. Прием передач — в строго установленное время, с 16.00 до 19.00, по распоряжению Минздрава карантин введен из-за эпидемии гриппа, — прокомментировали работники городской больницы №2 им. Д.Н.Матвеева.
Единственный стационар краевой столицы, где маленькие пациенты могут видеться с родными, — это городская детская больница №9. 
— В общепринятом понимании, карантина у нас нет. По распоряжению главного врача введены ограничения на посещения: в стационарные отделения заходить запрещено, мамы и дети спускаются вниз, в приемный покой. Посетители обязаны надевать маски и одноразовые бахилы, — рассказали в приемном покое стационара.
Редакции DVHab.ru не удалось получить комментарий у руководства больницы №9 по поводу такой трактовки карантинного режима. Однако ситуацию разъяснила начальник отдела эпидемиологического надзора в Роспотребнадзоре по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская.
— В рамках комплекса противоэпидемических мероприятий карантин введен во всех лечебно-профилактических учреждениях Хабаровска. Посещение госпитализированных больных запрещено. Но в случае детской больницы №9, допускается посещение пациентов по индивидуальному согласованию с главным врачом. Дело в том, что в этой больнице лежат и совсем маленькие детки, и груднички, которые нуждаются в маме. При условии разрешения от главврача посещения допустимы. Разумеется, что посетители обязаны надевать маски, — сообщила Каравянская.
Небольшую уступку для родственников пациентов озвучили и сотрудники детской краевой больницы им. А.К. Пиотровича. Руководство медучреждения организовало новый режим приема передач на время карантина. 
— Карантин в стационаре введен для всех, никаких исключений мы не делаем. В течение дня через стол справок приемного покоя мы принимаем передачи для детей — ранее прием был с 16.00 до 19.00, — но посещения запрещены, — сообщили в приемном покое стационара.
Напомним, в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ уже закрылись на карантин родильные дома Хабаровска. Все контакты будущих и новоиспеченных мам с семьей теперь ограничиваются передачами домашней еды и необходимых вещей в установленное режимом больниц время. Сотрудники больниц не делают исключений даже для пациентов, которые находятся в стационаре на платных условиях.
 
Отметим, что по последним данным эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Хабаровском крае превышен на 14,3%, и заболеваемость растет во всех возрастных группах населения региона, от детей до пожилых людей. Карантин — одно из обязательных противогриппозных мероприятий наряду с утренними фильтрами в образовательных учреждениях, введением масочного режима на предприятиях и в поликлиниках, а также усилением контроля за проветриванием и влажной уборкой рабочих помещений.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:10, 19 февраля 2019

Заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога в Хабаровском крае

19:00, 18 февраля 2019

Заболеваемость ОРВИ идет на спад в Хабаровске

16:40, 11 февраля 2019

На карантин по гриппу закрыты 51 школьный класс и 3 группы в детсадах Хабаровска

18:29, 4 февраля 2019

Более 800 хабаровский детей заболели во время эпидемии ОРВИ и гриппа

14:23, 30 января 2019

Все школы Биробиджана закрыли на карантин из-за ОРВИ и гриппа

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

17:45, 31 мая 2020

Держим уровень: число заразившихся коронавирусом в крае вновь выросло

17:05, 31 мая 2020

Хамство и коррупция: хабаровчане рассказали о проблемах медицины (ВИДЕОБЛИЦ)

12:04, 31 мая 2020

Мы не подопытные кролики: хабаровчане отреагировали на обязательную вакцинацию от коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 31 мая 2020

Митинг против крупномасштабной застройки в центре города готовят хабаровчане

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

17:13, 1 июня 2020

Вор-рецидивист обокрал квартиру, которую снимал у хабаровчанина

16:19, 1 июня 2020

Изъятое оружие уничтожили в Хабаровске

15:27, 1 июня 2020

Пьяный хабаровчанин хотел выйти из самолета в небе

15:04, 1 июня 2020

Десятилетний мальчик сбит машиной у ТЦ «Стрелка» (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

08:58, 1 июня 2020

На Шкотова поспорили попавшие в аварию шоферы (ФОТО)

Полная версия сайта