Новости Хабаровск

Более трети работников хабаровского электротраснпорта планируется сократить к июлю этого года

Экономический кризис окончательно ударил по шаткому финансовому положению трамвайно-троллейбусного предприятия Хабаровска. Оно объявило себя банкротом. В результате в организации начались массовые сокращения штата сотрудников.
 
В основном сокращения коснулись аппарата управления и вспомогательных служб. Руководство предприятия вынужденно пошло на эту меру, даже несмотря на нехватку кондукторов и контролеров.
— Чтобы и дальше продолжать осуществлять полноценную перевозку пассажиров, сотрудники, которые остались работать, берут по 1,5-2 ставки, — рассказали в трамвайно-троллейбусном управлении. – Долги предприятия из-за нерентабельности вынудили пойти на такие экономические меры.
При этом, как заверили в управлении, на зарплате оставшихся в штате эта ситуация никак не повлияет – зарплату электротранспортники будут получать вовремя и в полном объеме.
 
В свою очередь, в КГКУ «Центр занятости населения города Хабаровска» уже готовы к возможному резкому наплыву людей, оставшихся без работы.
— К нам уже начали обращаться бывшие сотрудники трамвайно-троллейбусного предприятия, — прокомментировала заместитель директора КГКУ «Центр занятости населения города Хабаровска» Галина Жукова. – Причем, основная часть обратившихся – пенсионеры. Но и для них мы готовы подобрать в индивидуальном порядке работу. На начало года у нас числилось 6 191 свободное вакантное место, более половины – рабочие специальности.
По словам Галины Васильевны, для мужчин сегодня большая востребованность на строительных площадках, поскольку Хабаровск активно застраивается. Женщинам (которых, кстати, в трамвайно-троллейбусном предприятии большинство) предлагаются места в области торговли, общественного питания, и ЖКХ (дворники, уборщицы и т.п.).
 
В центре занятости уверили, что каждый человек, попавший под сокращение, может найти новую работу по своим силам и возможностям, было бы желание.
 
Напомним, 7 декабря контролируемые администрацией предприятия транспорта Хабаровска, жалующиеся на убытки последние несколько лет, подали заявления о собственном банкротстве. Это МУП «Трамвайно-троллейбусное управление»(ХТТУ) и «Хабаровское пассажирское автотранспортное предприятие №1»(ХПАТП-1). Однако заммэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афансьев заверил, что жители города не почувствуют неудобств в процессе процедуры банкротства муниципальных транспортных предприятий. 
 
Юлия Волкова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:51, 23 января 2019

Для возрождения трамвайного движения в Комсомольске требуется 70 миллионов сразу и 48 млн ежегодно (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 28 ноября 2018

Депутаты Комсомольской гордумы отказали чиновникам в ликвидации «Трамвайного управления»

09:35, 13 ноября 2018

Налетай, пока есть: на Амурстали срезали провода контактной сети трамвая (ФОТО)

12:25, 27 июня 2018

Многомиллионные долги перед бывшими работниками «Трамвайно-троллейбусного управления» погашены полностью

12:18, 3 октября 2017

Более десяти маршрутов хабаровского общественного транспорта обзаведутся новыми хозяевами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта