Новости Хабаровск

Хабаровские девушки рвутся в судейские бригады по хоккею с мячом

Хабаровчанки Виолетта Шабалдина и Марина Долгова стали первыми девушками в судейских бригадах по хоккею с мячом. Виолетта Шабалдина — первая девушка судья-секретарь в краевой столице у которой есть допуск работать в Высшей лиге. Спортсменка рассказала нам о том, что привело ее в бенди и как ей работается в мужской команде.

Виолетта Шабалдина не только знает правила игры, но и на практике может применить все свои знания. Еще в детстве отец научил ее кататься на коньках и орудовать клюшкой.

— С этим видом спорта и с Владимиром Шестаковым, игроком, защищающим цвета желто-черных, в 2004 году меня познакомил отец. Благодаря ему, знакомство с этим видом спорта, я считаю, удалось. С этого момента я начала потихоньку осваивать катание на коньках и орудовать клюшкой. Это происходило в основном в то время, когда у команды мастеров проходили тренировки, в следствии чего, я могла наблюдая пытаться хоть что-то повторить, — рассказала Виолетта.

Через некоторое время начинающей спортсменке представилась возможность самой выйти на лед. Виолетта была единственной девушкой, принявшей участие, в матче между "СКА-Нефтяником" и командой болельщиков. С тех пор бенди стал неотъемлемой частью жизни девушки.

— Все это время я была с командой "СКА-Нефтяник" морально и физически, и в сезоне 2014/2015 пресс-атташе клуба Виталий Афанасьев предложил попробовать себя в качестве судьи-секретаря электронного протокола матчей «Высшей лиги». К тому времени технический онлайн вели не все команды «Высшей лиги», и уж тем более, редко это было на детских турнирах – всё только набирало обороты. Мне стало очень интересно приблизиться к этому виду спорта с иной стороны, и я с большим удовольствием согласилась, — рассказала Виолетта Шабалдина.

На сегодняшний день спортсменка работает "Высшей лиге", а также обучается судейству "в поле". В России уже есть женский судейские бригады, которые успешно обслуживают матчи различного уровня.

— На сегодняшний день, мы судим игры юношей в арене Ерофей.Это позволяет попрактиковаться в качестве судей в поле. Также мы разбираем ошибки в судействе, учимся видеть  все, что происходит на поле. С общением в мужском коллективе у меня никогда не возникало проблем, так что и тут всё в порядке. Мужчины-судьи всегда готовы помочь и подсказать, — отметила Виолетта Шабалдина.

Отметим, что другая хабаровчанка Марина Долгова уже вышла в должности арбитра "в поле". После обучения обе спортсменки станут не просто первыми судьями-секретарями, но и полноправными арбитрами "Высшей лиги". Напомним, команда "СКА-Нефтяник-2" играет в сезоне "Высшей лиги".

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото из личного архива Виолетты Шабалдиной

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Виолетта Шабалдина не только знает правила игры, но и на практике может применить все свои знания. — dvnovosti.ru Спортсменка имеет большой спортивный опыт в футболе — dvnovosti.ru Кроме бенди девушка активно заниается другими видами спорта — dvnovosti.ru Виолетта Шабалдина не только знает правила игры, но и на практике может применить все свои знания. — dvnovosti.ru
Виолетта Шабалдина не только знает правила игры, но и на практике может применить все свои знания. — dvnovosti.ruСпортсменка имеет большой спортивный опыт в футболе — dvnovosti.ruКроме бенди девушка активно заниается другими видами спорта — dvnovosti.ruВиолетта Шабалдина не только знает правила игры, но и на практике может применить все свои знания. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:30, 19 марта 2016

Хабаровский «СКА-Нефтяник» выиграл третий матч полуфинала плей-офф (ФОТО; ВИДЕО)

16:24, 16 марта 2016

Сборная Хабаровского края поборется за медали на первенстве России по хоккею с мячом

17:04, 9 марта 2016

Хабаровская команда «Ерофей» выиграла Первенство России по хоккею с мячом

16:15, 8 февраля 2016

Хабаровский тренер Олег Зиганшин возглавил сборную Японии на чемпионате мира по бенди

17:49, 25 июля 2014

Билеты на матчи чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске можно будет купить в ноябре

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта