Новости Хабаровск

Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф (ФОТО; ВИДЕО)

Занятия танцами с трех-четырех лет способствуют развитию эмоциональной свободы у маленьких хабаровчан. Такое мнение высказала педагог-хореограф Людмила Корнилева, доцент кафедры хореографии Хабаровского государственного института искусств и культуры. По ее мнению, именно через танец можно развить у детей воображение и музыкальные способности, научить выражать эмоции. На занятии в младшей группе одного из известных танцевально-спортивных центров города побывал корреспондент DVHab.ru.

Автор программы и педагог уверена, что раннее приобщение к спорту положительно сказывается на эмоциональном и физическом развитии дошколят.

— С 3,5 — 4 лет дети начинают понимать — куда они приходят, зачем они приходят. С нашей помощью малыши начинают самоорганизовываться, а это очень важно, — объясняет педагог младших групп. — Потому что в наше время дети все гиперактивные, очень невнимательные и не сосредоточенные.

Основная задача, которую ставит педагог на первом этапе — самоорганизация детей. Нужно, чтобы ребята были внимательными и собранными.

— Через музыку и танец сделать это гораздо легче. Занятия танцем помогают развивать детей во всех направлениях. В первую очередь, это эмоциональная свобода, при этом одновременный контроль эмоций, хотя бы на время проведения урока. Потом развитие воображения, музыкальных способностей, физическое развитие, наблюдательность и много всего.

Кроме того, педагог отметил, что воспитанники детской школы танцев быстрее привыкают к сцене, быстрее социализируются в обществе, и лучше выстраивают отношения в группе — они могут быть послушными, умеют слушаться тренера.

Раннее вхождение в спорт не является гарантом успешной танцевальной карьеры, но помогает лучше подготовить ребенка физически и эмоционально. Все зависит от способностей и таланта ребенка.

— Есть дети одаренные. Им даже не поздно и в 5, и в 6, и в 7. Если есть желание и талант, то добиться можно любого результата. В 3,5-4 лет просто проще ребенка подготовить — постепенно, поэтапно. Чем раньше ребенок приходит, тем легче войти в этот социум.

Постепенное приобщение к профессиональному занятию бальными танцами стало легче с введением "Массового спорта". На детских турнирах начинающие танцоры привыкают к паркету, проходят несложные испытания и обязательно побеждают — занимают одно из трех призовых мест.

Родители, при этом, получают результат в виде баллов, что позволяет отследить качественный рост начинающего танцора.

— В массовом спорте нет такой жесткой конкуренции, борьбы за первое место. Все побеждают, и это чудесно, — отмечает педагог.

Конечно, как и в любом виде спорта, у детей бывают периоды, когда они не хотят заниматься. Но в танцевальном спорте, в отличие от других, срывы встречаются намного реже.

— Если ребенок отказывается заниматься, то в первую очередь нужно к нему прислушаться. Если ему все нравится, но он просто устал — дать ему перерыв, пропустить неделю или даже месяц занятий. Но бывают такие дети, что не стоит идти у них на поводу. Если вы видите, что ребенок талантлив, где-то нужно проявить инициативу как родителя, настоять на своем. Но не стоит ломать психику и заставлять, результата не будет.

Людмила Николаевна отметила, что для успешного занятия танцами, необходима совместная работа родителей и тренеров.

— Родители сначала должны общаться с тренером, а далее уже настраивать ребенка. Для того чтобы удержать интерес к спорту, советую посещать как можно чаще турниров, как можно больше выступать. Важно, чтобы дети загорались этим видом деятельности, получали успешный опыт и удовольствие от танцев.

Педагоги центра отмечают, что их воспитанники успешны не только на паркете. Дети, которые занимаются танцами, более уверенны в себе, лучше организуют свой день, успешно учатся в школе и занимаются любимым делом. С ранних лет у них формируется внутренняя мотивация к обучению и развитию, творческая и жизненная позиция.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Занятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ruЗанятия танцами помогают развитию эмоциональной свободы у детей – хабаровский хореограф — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 2 октября 2016

Юные хабаровчане открыли сезон соревнований по бальным танцам (ФОТО;ВИДЕО)

10:32, 16 мая 2016

Хабаровчане приняли участие в борьбе за Кубок ДФО по народным танцам (ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 24 января 2016

Сильнейшие танцоры Хабаровского края отправятся в Казань на чемпионат России по спортивно-бальным танцам (ФОТО)

19:45, 12 сентября 2015

Заниматься боксом и танцами пригласили хабаровских детей на празднике «Лето, давай до свидания!» (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 6 июля 2015

Свойства воды изучили юные хабаровчане на практике в школе экспериментов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 20 февраля 2018

В Хабаровском крае ищут труп пропавшей женщины (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

13:33, 19 февраля 2018

Результаты осмотра тела погибшего в ЖК «Твердохлебово» ребенка шокировали присутствующих на заседании суда

Происшествия

18:20, 20 февраля 2018

Подозреваемый в убийстве комсомольчанки задержан

16:10, 20 февраля 2018

В Хабаровском крае ищут труп пропавшей женщины (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

16:30, 19 февраля 2018

Хабаровчанка протаранила автомобиль оппонентки на перекрестке (ФОТО)

Фоторепортажи

13:01, 19 февраля 2018

Чемпионат Eva dance awards собрал танцоров самых эротичных и волнующих стилей (ФОТО)

Полная версия сайта