Новости Хабаровск

Общественный транспорт на газе позволит не повышать стоимость проезда в Хабаровске

Сегодня цена билета в общественном транспорте не позволяет хабаровским перевозчикам работать в прибыль. По их словам, нынешний тариф проезда не дает сделать процесс их работы рентабельным, в связи с этим они периодически просят поднять стоимость тарифа. Однако переход общественного транспорта на газовое оборудование позволит снизить себестоимость перевозки граждан, в связи с чем не будет необходимости повышать стоимость проезда.
 
В 2015 году на дорогах дальневосточной столицы уже начала появляться техника, работающая на газе. Во всем мире миллионы машин работают на газовых двигателях. Их используют как владельцы общественного транспорта, так и личных автомобилей. Такую популярность "голубое топливо" приобрело из-за своей стоимости, которая в два-три раза ниже бензина.
— Если мы завтра перейдем на газ, то себестоимость перевозки граждан снизится в разы. При этом предприниматели не пойдут оспаривать стоимость проезда горожан до тех пор, пока цена их будет устраивать. Таким образом, переход транспорта на газ позволит не повышать стоимость проезда, что порадует горожан, а тариф выше себестоимости даст возможность предпринимателям получать прибыль, — рассказал Алексей Деменок, директор МУП "ХПАТП-1".
Один из хабаровских предпринимателей приобрел уже целый парк автобусов, работающих на газе. Пять таких машин уже осуществляют перевозки на маршрутах города, еще одиннадцать единиц проходят регистрацию в ГИБДД, но для их обслуживания есть одна газовая АЗС. Муниципальный транспорт, работающий на газовом топливе, появится в краевой столице после постройки нескольких заправочных станций.
— Сейчас мы делаем акцент на экономичный вид транспорта. Мы уже прорабатываем вопрос о приобретении автобусов, работающих на газомоторном топливе. Есть федеральная программа  по приобретению такого транспорта. Но там есть одно условие — машины должны быть изготовлены в европейских странах. А по нашей информации, они не очень себя зарекомендовали в нашей стране. Зато нам хорошо знакомы автобусы из Южной Кореи. Однако, перед тем, как их приобретать, необходимо решить вопрос с земельными участками, где будут установлены заправочные станции, — сообщил Сергей Суковатый, и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска.
Долгое время процесс проекта под строительство АЗС затягивался. Сложность его решения заключается в том, что к местам расположения газозаправочных станций предъявляется ряд серьезных требований и ограничений, связанных, прежде всего, с безопасностью эксплуатации заправки.
— Одну заправку уже проектируют в микрорайоне Ореховая сопка, где она и будет построена. Перед нами сейчас стоит задача помочь выделить земельные участки в центральной и южной частях города. АЗС будут импортного производства, их привезут с Южной Америки, — добавил Сергей Суковатый.
Использование газа в качестве моторного топлива позволяет сократить топливную составляющую в расходах транспортных и коммунальных компаний не менее чем в два раза, при этом также снижается токсичность выхлопных газов, что значительно улучшает экологическую обстановку в городах, поэтому природный газ по праву считается топливом 21 века – экономичный и экологичный. За один год такая система позволит сократить расходы на 24 млн. рублей.
 
Отметим, коммунальные службы города обзавелись дорожным пылесосом марки Howa, который уже продемонстрировал свои плюсы. В краевой столице есть и итальянские тягачи Iveco, курсирующие по маршруту от МПС «Северная» до полигона ТБО, расположенного в 60-ти километрах от Хабаровска.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

11:56, 23 января 2018

Кондукторы не вышли на работу и стали причиной троллейбусного коллапса в Хабаровске

12:40, 1 декабря 2017

Сотрудники хабаровской администрации стали тайными пассажирами

18:40, 11 июля 2017

Мэрия Хабаровска приобретет восемь автобусов работающих на газомоторном топливе

14:38, 12 января 2016

В Биробиджане подорожал проезд в общественном транспорте

19:20, 11 октября 2013

Дороже станет проезд в общественном транспорте для Хабаровчан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:33, 19 февраля 2018

Результаты осмотра тела погибшего в ЖК «Твердохлебово» ребенка шокировали присутствующих на заседании суда

16:31, 17 февраля 2018

Хабаровчанин превратил «Волгу» в суперкар

Происшествия

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

12:45, 20 февраля 2018

Пропавшую жительницу Хабаровского края нашли (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

16:30, 19 февраля 2018

Хабаровчанка протаранила автомобиль оппонентки на перекрестке (ФОТО)

15:09, 19 февраля 2018

Грузовик сбил ребенка, игравшего во дворе жилого дома (ФОТО)

Фоторепортажи

13:01, 19 февраля 2018

Чемпионат Eva dance awards собрал танцоров самых эротичных и волнующих стилей (ФОТО)

Полная версия сайта