Новости Хабаровск

Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ (ФОТО)

Переезд на ПМЖ за город — такое решение всё чаще принимают жители краевой столицы. Причем среди "деревенских новосёлов" встречаются не пенсионеры, а именно молодые семьи. Многие, вдохновившись природой и свободой, начинают развивать собственное дело.

Тишина, спокойствие, экологические условия, возможность жить в большом доме и быть рядом с природой – это, по мнению переселенцев, главные плюсы жизни за городом.

— Почему мы решили жить за городом, потому что жить в городе стало невыносимо, а осознание того, что всю жизнь придётся приспосабливаться к чужим решениям ещё хуже. Мы изменили свою жизнь. И теперь мы счастливы. Счастье от старорусского означает «сейчас ты есть». Ты имеешь возможность быть счастливым здесь и сейчас. Каждый момент своей жизни, — рассказал Дмитрий Юдин, житель посёлка Бычиха, Хабаровского района.

Отсутствие коммунальных сборов, значительная экономия на этой строке расходов— ещё один важный фактор переезда в свой дом.

— Изначально мы переехали в старенький домик, без удобств. Конечно, основная работа была на муже — установка канализации, водопровода. Сейчас у нас благоустроенный дом. Его содержание обходится нам в три раза дешевле коммунальной квартиры. Мы платим только за электричество. Дрова можно выписывать  в администрации бесплатно, — рассказала Евгения Гаева, жительница посёлка Хехцир,  Хабаровского района.

У многих из тех, кто променял Хабаровск на жизнь в посёлке  были страхи и вопросы, как добираться на работу в город, поликлинику, детский сад. Будет ли возможность ежедневно посещать магазины, чтобы покупать продукты.

— Наш посёлок находится в 15 минутах езды от Хабаровска. Рядом есть станция, ходят электрички, автобусы. Муж добирается на работу на личном автомобиле, проблем никаких нет. Что же касается магазинов — мы стараемся обеспечивать себя продуктами сами. Я пеку хлеб, делаю сладости, овощи, ягоды мы заготавливаем с лета. Сейчас завели кур и пчел. Наши дети питаемся экологически чистыми продуктами. Мед и домашние яйца мы начали продавать, клиентов очень много, — добавила Евгения Гаева, жительница посёлка Хехцир,  Хабаровского района.

Однако есть и моменты, которые необходимо учитывать при переезде. Опытные домостроители предупреждают, что средств от проданной в городе квартиры, может на строительство дома и не хватить. Лучше изначально заложить в бюджет на 30% больше, чем рассчитываете потратить. Также нужно быть готовым к большому количеству новых обязанностей.

— В городе мужчина пришёл с работы, принял душ, поел и все — дела закончились. Здесь в своем доме — дела не прекращаются. И снег  расчистить и дров наколоть. Помимо этого, мужчина должен разбираться в системе отопления, знать, как работает котёл, насос. Ситуации могут возникнуть разные, на которые нужно быстро реагировать. Первый год мужу было тяжеловато привыкнуть, но сейчас он признается — это доставляет ему удовольствие, — рассказала Екатерина Юдина, жительница поселка Бычиха, Хабаровского района.

Многие семьи, вдохновившись природой, решились на собственный бизнес. Например по продаже овощей, меда, молока, берёзового сока. Или  изготовление изделий, предметов декора из экологических материалов, например дерева.

— Мой муж, именно здесь, среди всей этой красоты, пения птиц, огромных звезд, которых в городе не увидишь, придумал необычное дело — он создает дивные портреты по фотографиям. Люди удивляются, как можно создавать такое, но поживи они здесь — все бы поняли сами. А сейчас муж  делает для детей деревянные мечи. Работать по дереву он научился во время строительства дома, — поделилась Екатерина Юдина, жительница посёлка Бычиха, Хабаровского района.

И самое важное, о чем признаются семьи, которые теперь живут на земле — это возможность растить здоровых и счастливых детей. Полезные продукты, чистый воздух, единение с природой. И возможность быть на воздухе, гулять когда угодно, а не тогда, когда могут родители.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru
Молодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ruМолодые хабаровские семьи все чаще предпочитают переезд за город на ПМЖ — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:10, 21 декабря 2017

Штраф больше миллиона рублей заплатит краевой минсельхоз федеральному ведомству (ФОТО)

17:30, 21 августа 2017

По венам Владивостока течет бензин: экс-хабаровчанин рассказал о жизни в приморской столице (ФОТО)

12:40, 5 апреля 2017

Фермеры Хабаровского края приступили к севу ранних зерновых культур

12:00, 5 марта 2017

Трутнев поручит поставить сельхозтехнику владельцам «дальневосточных гектаров»

12:52, 18 февраля 2017

В Хабаровске повредивший Ж/Д переезд водитель скрылся с места ДТП (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 16 января 2018

Большинство хабаровчан высоко оценивают расчистку улиц города – Гроо (ВИДЕО; ОПРОС)

Происшествия

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

17:36, 16 января 2018

Три хабаровчанина попали в больницу после ДТП

17:10, 16 января 2018

Сутки спустя пропавшую в Хабаровске пятиклассницу нашли (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:23, 16 января 2018

В Хабаровске сотрудники полиции ведут розыск школьницы

11:34, 16 января 2018

Обыск в квартире хабаровского адвоката закончился погромом

Полная версия сайта