Новости Хабаровск

Каждый день рискуют стать погорельцами жители бараков на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Старые бараки вдоль единственного в Хабаровске проспекта не только портят внешний вид города, но и представляют серьезную опасность для их жителей. Однако в администрации нет денег на их снос и расселение жильцов.
 
Эти деревянные многоквартирные дома построили более 70 лет назад как временное жилье для работников железной дороги и их семей. Десятилетиями люди ждали, когда их переселят в добротные цивилизованные дома. Но сменилось уже не одно поколение жильцов, а воз и ныне там. Сначала со сносом домов не торопилось руководство железной дороги. А после того как бараки передали в муниципальный жилой фонд, администрация города и рада была бы предоставить бедолагам новые квартиры, но денег в казне постоянно и катастрофически не хватает.
 
И ладно если бы управляющая компания УО «МКД», обслуживающая эти дома и регулярно выставляющая проживающим квитанции за содержание и ремонт жилья, по возможности выполняла свои обязательства и поддерживала бараки в более-менее надлежащем состоянии, но, по словам жильцов, дома десятилетиями не видели даже косметического ремонта.
— Мы просили директора нашей управляющей компании Владимира Маргулиса, чтобы нам хотя бы завалинку отремонтировали, — рассказала жительница дома № 159 на проспекте 60-летия Октября. – На нее не только страшно смотреть внешне, она настоящую угрозу представляет. Стоит попасть непотушенному окурку в глубокую расщелину, дом может вспыхнуть как спичка. Кстати, два раза он уже горел.
На запрос жильцов из управляющей компании за подписью Маргулиса пришел официальный письменный ответ, в котором говорилось, что завалинку им капитально отремонтировали в 2010 году. Странно, что жители этого как-то не заметили.
 
Но самую настоящую опасность таит сквозная дыра через оба этажа здания. Вода во время осадков с прохудившейся крыши течет прямо на электрическую разводку. В любой момент может произойти замыкание, при котором в большинстве случаев происходят возгорания. Проживая в опасном доме, собственники квартир отчаялись, что когда-нибудь они получат возможность съехать отсюда
— Как правило, инвесторов, готовых вложить деньги в снос ветхого жилья и расселение оттуда людей, привлекают территории, пригодные для дальнейшего строительства коммерческих объектов, — прокомментировал начальник отдела торгов и развития территорий Департамента архитектуры и строительства Сергей Ващишин. – Снос бараков на проспекте для них не представляет никакой ценности – узкая площадь между железнодорожных путей и проезжей части не позволяют развернуть здесь серьезное строительство какого-нибудь торгового или спортивного комплекса.
 
Однако, согласно проверенным источникам, в администрации Хабаровска идет речь о дальнейшем расширении части проспекта до восьми полос за счет пространства, прилегающего как раз к железнодорожным путям. Именно тогда у жителей злополучных бараков может появиться возможность расселения в хорошие квартиры за счет администрации. Но, добавил источник, планы эти пока долгосрочные и пока неясно, когда воплотятся в жизнь. Все как всегда упирается в деньги.

Алена Тигровская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru
разваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ruразваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ruразваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ruразваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ruразваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ruразваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ruразваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ruразваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ruразваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ruразваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ruразваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ruразваливающиеся бараки в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:50, 13 февраля 2018

Дома для потенциальных работников нового больничного комплекса хотят построить в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 23 января 2018

Ворота из ниоткуда в никуда: в Хабаровске хотят восстановить Триумфальную арку (ФОТО)

16:20, 16 января 2018

Жильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — письмо в редакцию (ФОТО)

17:10, 15 декабря 2017

В декабре сдадим два дома в микрорайоне «Строитель» — гендиректор бывшего «Дальспецстроя» (ФОТО)

16:56, 21 февраля 2017

Программа переселения из ветхого жилья в Хабаровском крае будет выполнена к июлю 2017 года (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

12:46, 18 февраля 2018

Пропавшую в хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

Происшествия

15:30, 18 февраля 2018

Автомобиль хабаровчанина вынесло с дороги из-за столкновения с другой машиной (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 18 февраля 2018

Пропавшую в хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе

Полная версия сайта