Новости Хабаровск

Естественное родительство становится популярным среди хабаровских мам (ФОТО)

Естественное родительство — метод заботы о детях, основной принцип которого — опираться на свои чувства, прислушиваться к ребенку, и свести любые вмешательства из вне, к минимуму, стремительно набирает популярность среди хабаровчан. Однако у него есть и противники, в том числе и медики.

Естественное родительство начало появляться в России 15 лет назад. Оно держалось на трёх китах: совместный сон, грудное вскармливание по требованию, нахождение мамы с ребёнком длительное время. В начале 2000 лишь единицы интересовались направлением. Сейчас сторонников в Хабаровске сотни — об этом свидетельствуют форумы и всевозможные группы в социальных сетях, созданные "естественниками".

Психологи объясняют, почему именно сейчас ЕР стало популярным.

— Сейчас родителями становятся те, чьё детство пришлось на 90-ые годы. Поколение 90-ых — немного потерянное. Времена были очень трудные и у многих папы и мамы вынуждены были работать чуть ли не сутками. Дети, выращенные без должного внимания и любви, сейчас стали взрослыми. Они чувствуют, что чего-то недополучили в детстве и сейчас это восполняют, только уже на своих детях, — рассказал  Даниил Авдеев — психолог.

«Всё лучшее даёт природа!» — один из принципов Естественного родительства. Смеси, пустышки, коляски, манежи, соски, у сторонников движения считаются ненужными. К минимуму сводятся и лекарственные препараты.

— По совету подруги я прочла книгу "Как вырастить ребёнка счастливым". Там описывалось, как в племенах мамы воспитывают детей. Везде и всюду берут собой, носят на руках. Некоторые принципы я применила и к своему сыну. Например, мы стали практиковать совместный сон и ношение в слинге — специальном шарфе-переноске. Это значительно упростило мою жизнь, — рассказала Екатерина Безручко.

Однако есть у движения и противники. Например, медики. Врачи негативно реагируют на некоторые действия "Естественников" — например отказ от вакцинации и домашние роды.

— Мамы начитались книг, где информация предоставлена мягко говоря в утрированной форме. Например, про вред прививок. Да некоторые вакцины вызывают осложнения.  Но категоричный отказ, не желание хотя бы выслушать доводы врачей. Нежелание сдавать анализы и ходить на плановые приёмы — это уже чересчур. Это может навредить ребёнку. — Поделилась мнением Людмила Смирнова -  медицинская сестра МДОУ №62

И, тем не менее, сторонников движения становится больше. Слинго-мамы и представительницы ЕР не просто общаются в социальных сетях, но и участвуют в городских мероприятиях, шествиях и фотосессиях. А с недавних пор, в Хабаровске даже проходит неделя слингоношения и естественного родительства.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Анна Асачёва

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Естественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ru Естественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ru Естественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ru Естественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ru Естественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ru Естественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ru Естественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ru
Естественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ruЕстественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ruЕстественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ruЕстественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ruЕстественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ruЕстественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ruЕстественное родительство становится популярным среди хабаровских мам — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 21 октября 2016

Хабаровчанка удостоена почетного знака краевого правительства «Материнская слава»

12:20, 21 октября 2016

Рекомендации специалистов по взаимоотношениям с детьми получили родители и педагоги Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 10 октября 2016

DVhab.ru подвел итоги масштабного детского конкурса на лучший портрет мамы (ФОТО)

18:00, 28 сентября 2016

Специально для DVhab.ru 1500 детей Хабаровска нарисовали своих мам: смотри и голосуй за лучшие работы

15:39, 10 августа 2016

Новый сервис DVhab.ru поможет родителям вырастить ребенка здоровым

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:20, 17 февраля 2018

Мужики в нижнем белье достали призы со столба на Масленице на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 17 февраля 2018

Хабаровчанин превратил «Волгу» в суперкар

Происшествия

17:39, 19 февраля 2018

Жительница Хабаровского края ушла занимать деньги и не вернулась домой (ФОТО)

16:30, 19 февраля 2018

Хабаровчанка протаранила автомобиль оппонентки на перекрестке (ФОТО)

15:09, 19 февраля 2018

Грузовик сбил ребенка, игравшего во дворе жилого дома (ФОТО)

14:03, 19 февраля 2018

В Хабаровске осудили солдата-срочника за сделку с оружием

13:33, 19 февраля 2018

Результаты осмотра тела погибшего в ЖК «Твердохлебово» ребенка шокировали присутствующих на заседании суда

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

13:01, 19 февраля 2018

Чемпионат Eva dance awards собрал танцоров самых эротичных и волнующих стилей (ФОТО)

Полная версия сайта