Новости Хабаровск

Знаки, запрещающие ночную парковку, устанавливают в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске началась  установка дорожных знаков, запрещающих парковку автомобилей в ночное время. Улицы Волочаевская, от улицы Ленина до Серышева,  Дзержинского, от Серышева до улицы Ленина, и Шеронова, от улицы Гамарника до Ким Ю Чена, – первые в череде дорог, на которых устанавливают эти новинки.

Знаки, запрещающие ночную парковку, снабжены дополнительными информационными табличками с указанием времени вводимого ограничения (с 22 до 6 часов) и напоминающими о том, что автомобили-нарушители будут эвакуированы.

Ранее сообщалось, что администрация города Хабаровска и региональное ГИБДД решили всерьез заняться упорядочением дорожного движения в зимнее время. Как неоднократно отмечало городское управление дорог и внешнего благоустройства, знаки устанавливаются для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности городских улиц. Припаркованные в ночное время вдоль дорог автомобили мешают снегоуборке, а днем из-за недостаточной очистки участков усложняется движение, возникают пробки.

Совместно с ГИБДД муниципалитет принял решение именно на зимний период времени запретить парковку транспортных средств по ночам на основных магистралях и в центре города – как наиболее загруженном участке с высокой интенсивностью движения транспорта, в том числе – с большим количеством автобусных маршрутов.  Все автомобили, чьи владельцы проигнорируют требования знаков и припаркуют машины в неположенных для этого местах, будут эвакуированы и поставлены на арест-площадки. В отношении провинившихся водителей будут составлены протоколы об административном правонарушении и взысканы штрафы, предусмотренные законом, а также оплата за пребывание авто на штраф-стоянке. Право на принятие таких решений городским властям и ГИБДД дает федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

Полный перечень участков, на которых будут установлены эти знаки, можно посмотреть на нашем портале. Стоит отметить, что действовать эти знаки будут до 15 апреля – таков диктуемый хабаровским климатом срок окончания зимнего сезона. Как подчеркнули дорожники, в следующую зиму водительскую вольницу ограничат таким же образом – это не разовая акция.

Источник фото — пресс-служба администрации Хабаровска

Обработала Анна Белкина

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

 Запрещающие ночную парковку знаки устанавливают в Хабаровске — dvnovosti.ru  Запрещающие ночную парковку знаки устанавливают в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Запрещающие ночную парковку знаки устанавливают в Хабаровске — dvnovosti.ru Запрещающие ночную парковку знаки устанавливают в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 4 сентября 2017

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» получила конкурента в виде «Мобильного спасателя» от МЧС

22:30, 22 августа 2017

День флага хабаровчане отметили катанием на ретро автомобилях и исполнением гимна (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

20:00, 3 августа 2017

Установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» за месяц подорожала на десять процентов

16:32, 19 апреля 2016

В Хабаровске приостановили действие дорожных знаков, запрещающих ночную парковку

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

Полная версия сайта