Новости Хабаровск

Хабаровских предпринимателей не впечатлили бизнес-форумы в Москве и Санкт-Петербурге

Команда хабаровских победителей регионального этапа конкурса "Молодой предприниматель России" посетила Всероссийский молодежный конвент "Герои нашего времени" в Москве и в Санкт-Петербургский конгресс. Сравнивая эти два мероприятия с местным форумом предпринимателей, участники нашли его куда полезнее для себя.
 
Представители самых разных сфер бизнеса представили Хабаровский край на двух престижных событиях в Москве и Санкт-Петербурге. На Всероссийском молодежном конвенте "Герои нашего времени": на шести тематических аренах — общественно-политической, экономической, международной, культурной, информационной и спортивной — состоялись дебаты и дискуссии при участии интересных гостей и дебат команд из ведущих ВУЗов России. 
— Мероприятие было настолько огромным, что необходимо было либо сидеть на одной тематической площадки, чтобы ничего не пропустить, либо попытаться "урвать" немного знаний везде понемногу. Самой популярной стала политическая площадка, туда было тяжелее всего пробиться, однако мне удалось. Там выступали Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Последний, кстати, отметился и на культурной площадке, где рассказывал про сказку "Красная шапочка", — рассказала хабаровчанка Елена Михайлова. 
Вторым масштабным событием стал двухдневный конгресс для молодых предпринимателей в Санкт-Петербурге — "Бизнес для меня". Он объединил молодых бизнесменов города на Неве и регионов России. 
— Мероприятие было очень похоже на IV Молодежный Форум, который прошел в Хабаровске в октябре этого года. В программе были обучающие лекции по таким темам как: командообразование, краудфандинг, маркетинговые войны и другие. Все лекции в основном вели опытные предприниматели, самым ярким моментом для меня было выступление Андрея Кощеева — основателя компании по доставке продуктов для приготовления различных блюд на дом, — отметил участник Константин Долбилов. 
Правда, участники из краевой столицы отметили, что хабаровский форум нисколько не уступил прошедшему в Санкт-Петербурге. 
— Если сравнивать эти мероприятия с теми, которые проводились у нас в Хабаровске, то хотелось бы отметить, что, как мне показалось, наши мероприятия проводятся на уровне столичных и ничем не уступают в насыщенности программы, полезности, а также в организации. IV Молодежный Форум, который прошел в октябре в Хабаровске, мне показался даже интереснее и насыщенней, — рассказал Константин. 
Такого же мнения придерживается и другая участница, которая отметила различный подход организаторов двух форумов, что и сыграло роль в пользу местного. 
— Мероприятие в Санкт-Петербурге не особо отличался от прошедшего в октябре в Хабаровске форума для предпринимателей. Очень важно создать атмосферу. В Хабаровске было организовано множество игр, которые сплотили участников и познакомили. Здесь же были лишь "быстрые знакомства", — сообщила Елена. 
Однако обои участники отметили, важность поездки. Они смогли не только получить дополнительные знания, но и подчеркнуть новые идея для развития собственного бизнеса. 
— В Хабаровск вернулся с новыми идеями для своего бизнеса, мотивацией и стремлением развиваться дальше и сворачивать горы. Также, во время конгресса проводился конкурс на лучшее фото в Instagram, в котором я победил и выиграл разработку фирменного стиля для своей кофейни от одного из столичных агентств. Поэтому поездка прошла не только интересно, но и плодотворно, — добавил Константин. 
Подобные поездки проходят не в первый раз. Чтобы стать участниками и представлять Хабаровский край на федеральном уровне, необходимо немного. 
— Нужно выиграть в региональном этапе конкурса "Молодой предприниматель России", активно проявлять себя в качестве предпринимателя и демонстрировать успешные показатели. Через свои действия доказывать, что именно они достойны, представлять Хабаровский край на федеральном уровне, — сообщил куратор программы "Ты предприниматель в Хабаровском крае", Иван Холодилин. 
Отбор на конкурс начнется во второй половине сентября 2016 года.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

18:11, 25 ноября 2017

О переезде из города в деревню рассказала редактор журнала на форуме в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 25 ноября 2017

«Наркоманское» мороженое разрабатывают в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:01, 22 ноября 2017

Секреты обогащения на «дальневосточном гектаре» раскроют хабаровчанам бизнесмены из Москвы и Тулы

16:26, 21 ноября 2017

Число предпринимателей в области информационных технологий выросло в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:51, 18 ноября 2017

Маркетингу и рекламе обучили бизнесменов Комсомольска-на-Амуре (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:17, 15 декабря 2017

Хабаровчанин упрекнул ломбард в неправомерности действий

Полная версия сайта