Новости Хабаровск

Смертность в нашей больнице превысила все допустимые нормы — врач городской больницы №11 (ФОТО)

Врачи городской клинической больницы № 11 не знают, к кому ещё обратиться за помощью. В лечебном заведении, где они работают, отсутствуют жизненно важные лекарственные препараты, необходимая медицинская техника зачастую в неисправном состоянии или отсутствует. То оборудование, которая в больнице все же есть, по словам врачей, находится на грани поломки.  
 
Медицинский персонал также жалуется на отсутствие квалифицированных работников, которых руководство больницы заменило на медицинских сестер без сертификата сестры-анестезиста.  
— Медсестры, закончившие медицинские колледжи, могут работать почти во всех отделениях, но не в отделении анестезиологии и реанимации. Это противоречит закону о порядке оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология". Согласно ему, медсестры без сертификата сестры-анастезиста не допускаются к работе в отделение анестезиологии и реанимации. А в нашем отделении такие сотрудники есть, — отмечает один из медицинских работников городской клинической больницы № 11.  
Также для врачей остро стоит вопрос нехватки оборудования. По их мнению, ситуация начала набирать обороты в текущем году, когда на пост главного врача пришла Ольга Костина. Врачи уверены, что за этот год в больнице увеличилась смертность.  
— В больнице не работает большая часть специальной аппаратуры. В реанимационной палате отделения анестезиологии и реаниматологии всего шесть коек, на каждую из которых должно быть по одному аппарату вентиляции легких, но у нас их осталось всего два или три на все отделение. В больнице нет специалиста, который следил бы за состоянием медицинского оборудования, менял бы расходные материалы. техника не обслуживается, отсюда и частые поломки, которые не ремонтируются. Мы только и слышим от руководства, что скоро отремонтируют или закупят новую технику, но ничего не делается. Лечить пациентов в таких условиях невозможно. Многие приходят к нам просто лежать в ожидании смерти. Из десяти необходимых лекарств есть только два. Мы писали заявления и в прокуратуру, и в министерство здравоохранения, а оттуда приходят лишь отписки. Смертность в нашей больнице превысила все допустимые нормы, — рассказывает врач. 
Ситуация с лекарственными препаратами в больнице, по мнению врачей, также напряженная. Заведующий одного из отделений больницы настоятельно рекомендует использовать сильнодействующие обезболивающие наркотические препараты только в тех случаях, когда нет возможности заменить их на менее дешевые, но не такие сильные лекарства.  
— Врачам было дано письменное распоряжение, что в больнице осталось мало «морфина», возможности докупить новую партию нет. Поэтому его нужно экономить, и колоть больным «Промедол», который при сильных болях, например при онкологии, не заглушает ее до конца, — добавляет собеседник. 
Врачи утверждают, что несвоевременное оказание медицинской помощи зачастую является причиной гибели многих пациентов. Хабаровчане, обратившиеся за помощью в медицинское учреждение, часто ошибочно принимаются за бездомных, которым доктора оказывают лечение без особого энтузиазма. Так, недавно поступившая в больницу хабаровчанка оставалась с геморрагическим шоком и массивным маточным кровотечением в приемном покое гинекологического отделения более часа. Затем, по утверждению врачей, умирающую женщину перевели в основной корпус, где ее реанимировали. Женщина прожила несколько дней, после чего скончалась. 
 
Напомним, что проблемы в городской клинической больнице были и летом 2015 года. Тогда корреспонденты DVhab.ru попытались разобраться в ситуации, но главный врач больницы Ольга Костина заверила, что проблем в больнице нет, а подчиненные ей врачи лишь пытаются очернить своего руководителя, привлекая внимание СМИ. DVHab.ru продолжает следить за развитием событий.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Врачи городской клинической больницы № 11 не знают, к кому ещё обратиться за помощью. — dvnovosti.ru Смертность в нашей больнице превысила все допустимые нормы — врач городской больницы №11 — dvnovosti.ru Ситуация с лекарственными препаратами в больнице, по мнению врачей, напряженная — dvnovosti.ru Врачи утверждают, что несвоевременное оказание медицинской помощи зачастую является причиной гибели многих пациентов. — dvnovosti.ru Врачи утверждают, что несвоевременное оказание медицинской помощи зачастую является причиной гибели многих пациентов. Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/12/17/43955/view#ixzz3uWxDJUxh Новости Хабаровска — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Врачи городской клинической больницы № 11 не знают, к кому ещё обратиться за помощью. — dvnovosti.ruСмертность в нашей больнице превысила все допустимые нормы — врач городской больницы №11 — dvnovosti.ruСитуация с лекарственными препаратами в больнице, по мнению врачей, напряженная — dvnovosti.ruВрачи утверждают, что несвоевременное оказание медицинской помощи зачастую является причиной гибели многих пациентов. — dvnovosti.ruВрачи утверждают, что несвоевременное оказание медицинской помощи зачастую является причиной гибели многих пациентов. Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/12/17/43955/view#ixzz3uWxDJUxh Новости Хабаровска — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:53, 29 мая 2020

Из-за превращения больницы в инфекционный госпиталь совгаванцы вынуждены лечиться в Ванино

14:00, 3 ноября 2019

Отток врачей зафиксирован в 55 регионах России

17:00, 1 ноября 2019

Медицину от мигрантов очистит депутат Госдумы из Хабаровского края (ДОКУМЕНТЫ)

18:12, 18 декабря 2015

Следственный комитет Хабаровского края заинтересовался проблемами 11 городской больницы (ФОТО)

08:48, 11 августа 2015

Борьба развязалась в 11 клинической больнице Хабаровска между начальством и группой врачей (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

11:30, 4 июня 2020

Иммунитет к коронавирусу среди хабаровчан в два раза ниже всероссийских показателей

09:57, 3 июня 2020

Половина больных коронавирусом жителей Хабаровского края не проходят лечение

Происшествия

14:22, 5 июня 2020

В колонию строгого режима отправился мошенник, вымогавший деньги у пенсионера

13:38, 5 июня 2020

Электросамокат и легковая машина столкнулись на улице Запарина (ФОТО)

11:11, 5 июня 2020

Взрыв пропана предотвращен в доме на улице Дикопольцева (ФОТО)

10:39, 5 июня 2020

За попытку убить сотрудника милиции жители Хабаровского края попали под следствие

09:56, 5 июня 2020

Замначальнику ГИБДД Хабаровского края грозит до 8 лет тюрьмы за взятку

17:18, 4 июня 2020

Хабаровчанин неожиданно украл смартфон и попал в руки полиции

Фоторепортажи

15:00, 5 июня 2020

Парад будет: на парковке арены «Ерофей» военные репетируют торжественное мероприятие

Полная версия сайта