Новости Хабаровск

Хабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общения (ФОТО)

Международная научно-практическая конференция «Среда. Территория. Архитектура. Искусство. От эмоции к творчеству» прошла в Тихоокеанском госуниверситете. Кроме хабаровских студентов, участие в ней принимали архитекторы из Венеции и Тюмени.
 
В этом году конференция проходит в веб-формате — видеотрансляции докладов выкладываются на форум, где их обсуждают архитекторы двух стран. Встреча объединила представителей факультета архитектуры и дизайна ТОГУ, Государственного университета архитектуры Венеции (IUAV), Университета города Триеста (UNITS), Тюменского государственного архитектурно-строительного университета и проектных студий Италии.
 
Будущий магистр ТОГУ Екатерина Горай подготовила для своего выступления обзорную статью по интерактивной архитектуре. Это уникальный способ проектирования зданий, где создаются настолько сложные объекты, что сделать расчеты для их постройки можно только при помощи специальных компьютерных программ.
– В России интерактивная архитектура не развивается. Мы очень отстаем в этом плане от Запада. Конечно, на уровне проекта разработать план под силу даже студенту, но воплощать в жизнь такие вещи – очень дорого, и пока государство не проявляет к этому интереса. Сложно даже предположить, через сколько лет мы сможем реализовать подобные проекты, – заметила Екатерина.
Тем не менее в Китае, в частности — в Харбине, подобные проекты создаются давно и успешно. Студент Дмитрий  Целуйко исследовал влияние конфессий на развитие садово-паркового искусства в Китае и обнаружил, что архитектурные фирмы, которые занимаются подобными проектами, используют совершенно новые методы разработок, в том числе близкий к интерактивной архитектуре параметризм.
– Они используют синтаксический анализ пространства в дизайне парков и садов: измеряют его объемы и связи между объектами. Этот анализ позволяет оценить эффективность среды и показывает, что и где можно разместить, чтобы вся система работала лучше, – рассказал Дмитрий.
Также в выступлениях, представленных преподавателями, аспирантами и магистрантами ТОГУ, затронуты проблемы эмоционально-образного содержания архитектурно-художественного наследия Дальнего Востока, взаимовлияния архитектуры и искусства Востока и Запада, своеобразия культуры территорий и развития городов.
 
Правда, от идеи проводить выступления в прямом эфире участники конференции отказались из-за слишком большой разницы во времени. Посмотреть записи выступлений коллег участники смогут по окончании конференции — после 17 декабря.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Александра Трубникова, пресс-служба ТОГУ.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общения — dvnovosti.ru Международная научно-практическая конференция «Среда. Территория. Архитектура. Искусство. От эмоции к творчеству» прошла в Тихоокеанском госуниверситете — dvnovosti.ru В России интерактивная архитектура не развивается — dvnovosti.ru Хабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общения — dvnovosti.ru Международная научно-практическая конференция «Среда. Территория. Архитектура. Искусство. От эмоции к творчеству» прошла в Тихоокеанском госуниверситете — dvnovosti.ru В России интерактивная архитектура не развивается — dvnovosti.ru В этом году конференция проходит в веб-формате — dvnovosti.ru Хабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общения — dvnovosti.ru Международная научно-практическая конференция «Среда. Территория. Архитектура. Искусство. От эмоции к творчеству» прошла в Тихоокеанском госуниверситете — dvnovosti.ru В России интерактивная архитектура не развивается — dvnovosti.ru
Хабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общения — dvnovosti.ruМеждународная научно-практическая конференция «Среда. Территория. Архитектура. Искусство. От эмоции к творчеству» прошла в Тихоокеанском госуниверситете — dvnovosti.ruВ России интерактивная архитектура не развивается — dvnovosti.ruХабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общения — dvnovosti.ruМеждународная научно-практическая конференция «Среда. Территория. Архитектура. Искусство. От эмоции к творчеству» прошла в Тихоокеанском госуниверситете — dvnovosti.ruВ России интерактивная архитектура не развивается — dvnovosti.ruВ этом году конференция проходит в веб-формате — dvnovosti.ruХабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общения — dvnovosti.ruМеждународная научно-практическая конференция «Среда. Территория. Архитектура. Искусство. От эмоции к творчеству» прошла в Тихоокеанском госуниверситете — dvnovosti.ruВ России интерактивная архитектура не развивается — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 12 октября 2017

Студенты ТОГУ будут проходить практику в компании Натальи Касперской

15:20, 10 октября 2017

Хабаровские архитекторы достойно представили край на международном фестивале «Зодчество»

18:50, 6 октября 2017

Земля и воля: Ленин и Набоков выступили перед хабаровчанами в ПИ ТОГУ (ФОТО;ВИДЕО)

09:43, 3 октября 2017

Семнадцатые научные чтения памяти профессора Даниловского пройдут в ТОГУ

13:20, 15 сентября 2017

Конференция к 100-летию революции 1917 года пройдет в ТОГУ в интерактивном режиме

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:21, 18 декабря 2017

Очередной снежный циклон обрушится на Хабаровск через несколько дней

15:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

18:49, 18 декабря 2017

Сообщения в WhatsApp: дорожная обстановка на 18 декабря (ФОТО)

18:16, 18 декабря 2017

В Хабаровске автолюбитель спровоцировал двойное лобовое столкновение (ФОТО)

17:31, 18 декабря 2017

В Железнодорожном районе под воздействием «синтетики» скончался хабаровчанин

17:04, 18 декабря 2017

Грабителя секс-шопа накажут в Хабаровске

16:49, 18 декабря 2017

У хабаровчанина угнали и сожгли автомобиль

16:05, 18 декабря 2017

Пропавшую несколько дней назад хабаровчанку нашли задушенной в овраге

Фоторепортажи

20:05, 18 декабря 2017

Дед Мороз помог хабаровчанам зажечь елку на главной площади края (ФОТО)

Полная версия сайта