Новости Хабаровск

Хабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику (ФОТО)

Цены на бытовую технику, электронику и компьютеры в краевой столице выросли минимум в два раза, отмечают горожане и эксперты. В первую очередь это связано с падением рубля по отношению к другим ведущим мировым валютам. 


Местные торговые компании ранее заявляли, что цены на всю технику будут заморожены, но свои обещания так и не выполнили. Корреспонденты DVHab.ru попытались получить комментарий, касательно роста цен на технику в ведущих магазинах бытовой и компьютерной техники. Однако прояснить ситуация так и не удалось. 

— Сейчас мы затрудняемся ответить на ваши вопросы, — рассказали в одном из городских магазинов. 

В декабре 2014 года, в преддверии новогодних праздников хабаровчане массово скупали бытовую технику. Причиной такого ажиотажа стало повышение цен на технику. Повторится ли ситуация в этом году, нам также затруднились ответить. 

Хабаровские программисты отмечают, что средняя стоимость компьютера в этом году составляет 30 — 40 тысяч рублей, при том, что в прошлом году эта цифра варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей за компьютер средней комплектации. 

— Я покупал свой компьютер 5 лет назад за 20 тысяч рублей. Сегодня примерной такой же компьютер, с теми же характеристиками стоит больше 45 тысяч рублей. Вообще, относительно хороший компьютер стоит тысячу долларов. Цена указывается в долларах, потому что в России их не производят, как правило их везут из США, Китая, Японии и других стран. Отсюда и такие цены, растет доллар — падает рубль, падает рубль — растут цены на технику, — отмечает хабаровский программист Станислав. 

Программист также считает, что самостоятельно собирать ПК не выгодно. Цены на комплектующие выросли примерно на 30 % за последний год. Приобрести собранный магазином ПК будет намного дешевле. 

Узнать об актуальных изменениях курсов валют читатели DVHab.ru могут в разделе «Банки». Информация обновляется каждые три часа. Также вы можете узнать, что по мнению хабаровских экономистов ждет рубль в 2016 году.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ru Хабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ru Хабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ru Хабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ru Хабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ru Хабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ru
Хабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ruХабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ruХабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ruХабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ruХабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ruХабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

20:00, 18 января 2018

Хабаровчане смогут окунуться в иордань в ночь на Крещение

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

Происшествия

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта