Новости Хабаровск

Долгожданный снег выпал в Хабаровске (ФОТО)

В краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад. Как сообщает Хабаровскгидрометцентр, осадки связаны с прохождением южного циклона по территории края.
 
В Хабаровске выпал долгожданный снег. После непривычно скупых на осадки ноябрьских дней, сегодняшняя погода приятно удивила жителей города.
— Было очень здорово сегодня утром увидеть в окне пусть небольшой, но снегопад. Наконец-то пришла зима, которую мы так долго ждали в этом году! — прокомментировала Евгения, хабаровчанка.
По словам ведущего специалиста отдела долгосрочного прогнозирования службы «Хабаровскгидрометцентр» Людмилы Игнатенко, снегопад, который начался несколько часов в краевой столице, стал прямым следствием южного циклона, проходящего над Хабаровским краем в сторону Японского моря. Как рассказала метеоролог, сегодняшний снег по праву можно считать «настоящим зимним» — он уже не растает.
— Сегодняшний снег обусловлен выходом южного циклона в Японское море и Татарский пролив. Снегопад начался на восточных территориях Хабаровского края, самые сильные осадки сегодня — на берегу Татарского пролива. В краевой столице снег начался на несколько часов позже, чем мы предполагали. После прохождения циклона на несколько дней, с 28 по 30 ноября ориентировочно, осадков не ожидается, установится переменная облачность, ночные температуры в пределах -7 — -22°C, дневные — в границах от -8 до -15°C. В середине следующей недели, погода снова изменится, вероятен снегопад. Стоит принять во внимание, что выпавший сегодня снег уже не растает, началась настоящая зима, — сообщила Людмила Игнатенко.
Снегопад уже вызвал недовольство водителей личного транспорта. Автолюбители отмечают, что по улицам города стало сложнее передвигаться.
— На подъемах к ул. Муравьева-Амурского по ул. Волочаевской и Запарина сейчас скользко. Песок, который мэрия нам обещала, разбросан. Правда, в основном на перекрестках и зонах поворота, и в очень малом количестве. Не удивлюсь, если сегодняшний день будет «урожайным» на ДТП, — отметил Алексей, автолюбитель.
Напомним, первый заметный снегопад в Хабаровске прошел 23 и 24 октября. В эти дни, кроме снега, краевую столицу накрыл моросящий дождь, из-за которого дороги моментально покрылись наледью. Многие автолюбители к выпадению осадков не успели «переобуть» свои машины, что привело к многочисленным заторам, ДТП, а также к ажиотажу на шиномонтажных мастерских. В травмпункты Хабаровска обратились более ста человек, одиннадцать — попали под колеса автомобилей, переходя скользкие улицы. Для того, чтобы снизить количество проблемных ситуаций на заснеженных дорогах, на самых оживленных улицах города по распоряжению администрации Хабаровска подготовлены запасы песка.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Александра Трубникова
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Автолюбители отмечают, что по улицам города стало сложнее передвигаться — dvnovosti.ru На подъемах к ул. Муравьева-Амурского по ул. Волочаевской и Запарина сейчас скользко — dvnovosti.ru В Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ru Осадки связаны с прохождением южного циклона по территории края — dvnovosti.ru Сегодняшний снег по праву можно считать «настоящим зимним» - он уже не растает — dvnovosti.ru В Хабаровске началась зима — dvnovosti.ru Сегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ru В Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ru Сегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ru Осадки связаны с прохождением южного циклона по территории края — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ru Сегодняшний снег по праву можно считать «настоящим зимним» - он уже не растает — dvnovosti.ru В Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ru Автолюбители отмечают, что по улицам города стало сложнее передвигаться — dvnovosti.ru В Хабаровске началась зима — dvnovosti.ru Настоящий зимний снег выпал сегодня в краевой столице — dvnovosti.ru Сегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ru
Автолюбители отмечают, что по улицам города стало сложнее передвигаться — dvnovosti.ruНа подъемах к ул. Муравьева-Амурского по ул. Волочаевской и Запарина сейчас скользко — dvnovosti.ruВ Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ruОсадки связаны с прохождением южного циклона по территории края — dvnovosti.ruСегодняшний снег по праву можно считать «настоящим зимним» - он уже не растает — dvnovosti.ruВ Хабаровске началась зима — dvnovosti.ruСегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ruВ Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ruСегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ruОсадки связаны с прохождением южного циклона по территории края — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ruСегодняшний снег по праву можно считать «настоящим зимним» - он уже не растает — dvnovosti.ruВ Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ruАвтолюбители отмечают, что по улицам города стало сложнее передвигаться — dvnovosti.ruВ Хабаровске началась зима — dvnovosti.ruНастоящий зимний снег выпал сегодня в краевой столице — dvnovosti.ruСегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

07:00, 12 января 2017

Погода в Хабаровске в четверг, 12 января

07:00, 14 декабря 2016

Погода в Хабаровске в среду, 14 декабря

07:00, 2 декабря 2016

Погода в Хабаровске в пятницу, 2 декабря

16:30, 3 марта 2015

За прошедшую зиму в Хабаровске выпало три сезонных нормы осадков

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:05, 9 декабря 2017

Полуфиналисткой шоу «Голос» стала хабаровчанка Лора Горбунова (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

15:07, 11 декабря 2017

Полиция задержала молодого человека, покалечившего водителя почты

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта