Новости Хабаровск

Дальневосточные подразделения МЧС готовятся к зиме (ФОТО)

Сегодня, 19 ноября, Дальневосточный региональный центр МЧС России провел тренировку с территориальными органами МЧС России, спасательными воинскими формированиями, Дальневосточным региональным поисково-спасательным отрядом МЧС России и другими подразделениями министерства и комиссиями по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности субъектов РФ федерального округа. Её тема — ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением энерго— и теплоснабжения в населенных пунктах, авариями на объектах ТЭК и ЖКХ, блокированием транспорта в результате образования снежных заносов на дорогах.
 
Такие тренировки дальневосточные спасатели проводят ежегодно. Традиционно в преддверии наступления сильных морозов, прихода снежных циклонов сотрудники МЧС России отрабатывают действия по оперативному реагированию на возможные техногенные и природные ЧС. 
— В условиях суровой дальневосточной зимы каждая из аварий на теплотрассах, водопроводах, в системе энергетики грозит серьёзными последствиями. Среди них — разморозка трубопроводов. Ликвидировать такие чрезвычайные ситуации оперативно чаще всего удаётся в крупных городах и посёлках. А вот в отдаленных населенных пунктах, каких на Дальнем Востоке не мало, это сделать бывает достаточно сложно. Здесь сказывается слабая развитость транспортных путей, ограниченность материально-технической базы. Поэтому в таких ситуациях очень важно организовать тесное взаимодействие всех структур и ведомств для оперативного решения всех возникающих вопросов, — отметил начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьёв.
Кроме организации действий сил и средств при нарушениях условий жизнедеятельности в населенных пунктах, участники мероприятия отработали взаимодействие различных ведомств и автодорожных предприятий по ликвидации последствий снежных заносов на дорогах региона.
 
Ежегодно во время прохождения циклонов службам экстренного реагирования приходиться вызволять автовладельцев из снежных заносов с применением высоко проходимой и инженерной техники, доставлять ремонтные бригады и медицинских работников в отрезанные стихией от остального мира населенные пункты, жилые массивы, оказывать помощь населению. Вместе с этим оперативные штабы отработали комплекс мероприятий на случай закрытия аэропортов и остановкой воздушного сообщения с населенными пунктами, организации первоочередного жизнеобеспечения пассажиров. В связи с поставленными задачами участники тренировки обсудили вопросы сотрудничества и оперативной передачи информации между различными дежурными службами ведомств. Также они оценили готовность оперативного разворачивания в полевых условиях палаточных городков жизнеобеспечения и пунктов обогрева.
 
— При рассмотрении учебных вводных организаторами тренировки выбирались самые наихудшие варианты. Это позволяет оценить работоспособность всей территориальной подсистемы РСЧС в условиях «кризисной» ситуации, определить возможные резервы сил и средств и обнаружить слабые места, — пояснил Александр Соловьёв. – У всех на памяти срывы отопительных сезонов в Корякии и Аяно-Майском районе Хабаровского края, когда топливо для котельных пришлось завозить авиацией МЧС, переморозка системы отопления в якутском поселке Тикси, скопление большегрузного и личного транспорта на перевалах в Магаданской области, Хабаровском крае и т.д. Главная задача сегодняшней тренировки – это заблаговременно подготовиться к возможным происшествиям и заранее проработать варианты их устранения.

Источник — пресс-служба ДВРЦ МЧС России

Дальневосточный региональный центр МЧС России провел тренировку с территориальными органами МЧС России — dvnovosti.ru Традиционно в преддверии наступления сильных морозов, прихода снежных циклонов сотрудники МЧС России отрабатывают действия по оперативному реагированию на возможные техногенные и природные ЧС. — dvnovosti.ru Дальневосточный региональный центр МЧС России провел тренировку с территориальными органами МЧС России — dvnovosti.ru Традиционно в преддверии наступления сильных морозов, прихода снежных циклонов сотрудники МЧС России отрабатывают действия по оперативному реагированию на возможные техногенные и природные ЧС. — dvnovosti.ru
Дальневосточный региональный центр МЧС России провел тренировку с территориальными органами МЧС России — dvnovosti.ruТрадиционно в преддверии наступления сильных морозов, прихода снежных циклонов сотрудники МЧС России отрабатывают действия по оперативному реагированию на возможные техногенные и природные ЧС. — dvnovosti.ruДальневосточный региональный центр МЧС России провел тренировку с территориальными органами МЧС России — dvnovosti.ruТрадиционно в преддверии наступления сильных морозов, прихода снежных циклонов сотрудники МЧС России отрабатывают действия по оперативному реагированию на возможные техногенные и природные ЧС. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 1 декабря 2017

Сильные морозы ожидаются на всей территории Хабаровского края

10:05, 15 ноября 2017

Автомобиль ушел под тонкий речной лед в районе Полины Осипенко

19:00, 27 декабря 2016

Сотрудники МЧС усилили меры по противопожарной безопасности в местах продажи пиротехники в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 19 декабря 2016

Еще одна ледовая переправа появилась в Хабаровском крае

15:02, 28 ноября 2016

Suzuki Jimny ушел под лед Амура в Хабаровском районе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта