Новости Хабаровск

Шесть основных ледовых площадок зальют для хабаровчан этой зимой (ФОТО)

Главные ледовые площадки при установлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". Они будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках.
 
При этом стандартный размер, 30 на 60 метров, только в "Арсенальце". Остальные имеют разную площадь, поэтому каждый сможет найти каток согласно своим предпочтениям и навыкам катания. Помимо этого, в городе появится 71 площадка на внутридворовых территориях, которые находятся в городском реестре. Все эти катки подготовлены: планово отремонтированы за лето, где нужно — заменено ограждение, покрашено, приведено в эстетический вид.
  — Но и это еще не все, — говорит Александр Леонов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска. — Среди наших горожан с каждым годом появляется все больше инициативных групп жильцов многоквартирных домов, которые на своем уровне принимают решение и собственными силами заливают катки у себя во дворах. Для этого не нужно брать разрешение где-нибудь в администрации. Мы только поддерживаем такую активную позицию.
 Причем, если жильцы все-таки приняли решение об оборудовании катка у себя во дворе, необходимо помнить, что при заливке следует строго соблюдать технологию для того, чтобы лед получился идеально гладким и скользким. По словам главного специалиста отдела по социальным вопросам комитета администрации города по управлению Краснофлотским районом Николая Инкина, который на собственном опыте знает все о правильной закатке льда, это целая наука.
    — Каждый год я напоминаю жилищникам, которые решились на оборудование во дворах ледяных площадок, что хоккейная коробка — это не ванна, которую заполняют за один раз, — объясняет Николай Петрович. — Чем зеркальнее лед, тем лучше скольжение. Для этого воду нужно распылять по поверхности катка мелкими брызгами слоями, дождавшись, пока предыдущий как следует схватится морозом. Если к моменту заливки уже выпал снег, перед тем, как распылять воду, его необходимо ровно и плотно укатать и подождать ночь, чтобы образовалась корочка. Ледяных слоев должно быть не менее пяти. Лишь соблюдая все эти правила, можно получить отличный каток на радость и здоровье детворе и взрослым.
  Напомним, все площадки для катания во дворах бесплатные. Что касается шести главных, то прокат коньков обойдется хабаровчанам в среднем 100 руб. в час. Владельцы коньков заплатят лишь символическую цену за входной билет. Причем, чем площадка дальше от центра города, тем дешевле обойдется катание. Например, в прошлом году проход на залитый стадион "Заря" в пос. им. Горького обходился всего в 20 рублей.
 
Алена Тигровская, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Главные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ru Они будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках — dvnovosti.ru Главные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ru Главные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ru Они будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках — dvnovosti.ru Главные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ru Они будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках — dvnovosti.ru Главные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ru Они будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках — dvnovosti.ru Главные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ru Они будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках — dvnovosti.ru
Главные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ruОни будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках — dvnovosti.ruГлавные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ruГлавные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ruОни будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках — dvnovosti.ruГлавные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ruОни будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках — dvnovosti.ruГлавные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ruОни будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках — dvnovosti.ruГлавные ледовые площадки при становлении стабильных морозов зальют на стадионах "Нефтяник", "Заря", "Юность", "Динамо", в парке имени Гайдара и КСК "Арсеналец". — dvnovosti.ruОни будут подготовлены не только для проведения хоккейных матчей, но и для катания хабаровчан на коньках — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:33, 21 декабря 2017

Светодиодный фонтан на хабаровской набережной запустят в ближайшие выходные (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 18 ноября 2017

Точите коньки: заливка открытых катков стартовала на стадионах Хабаровска

16:20, 15 ноября 2017

Лед скует Амур у берега Хабаровска уже через неделю (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 8 ноября 2017

Первый на Дальнем Востоке зимний динамический музыкальный фонтан установят в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 23 декабря 2015

Низкое качество льда отмечают посетители нового катка на стадионе им. Ленина в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольк (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта