Новости Хабаровск

Ванильный образ и костюм медведя советуют хабаровские дизайнеры на празднование Хэллоуина (ФОТО)

В ночь на первое ноября миллионы людей во всем мире перевоплотятся в персонажей фильмов ужасов, и будут отмечать Хэллоуин. Хабаровские дизайнеры подготовили для горожан интересные идеи для создания образов на праздник мрака и примеры их простого воплощения.
 
Хэллоуин отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. В эту ночь сотни хабаровчан раскрасят лица гримом, наденут костюм и маску, а все ночные клубы, рестораны и бары будут переполнены всевозможными зомби, вампирами, ведьмочками, дьяволицами, медсестрами и персонажами из культовых фильмов ужасов. Однако, по словам хабаровских дизайнеров, большинство продающихся в магазинах костюмов, как правило, отдают дешевизной и пошлостью, а передать свою индивидуальность через них практически невозможно. Создатели образов для подиума посоветовали горожанам продумать свой облик более тщательно.
— Для начала определитесь, какую историю вы хотите рассказать своим костюмом, и что он будет выражать? Трагедию, иронию или насмешку? Если вы хотите внести позитивную нотку в мрачный праздник, можете попробовать создать костюмы анимационных героев, например тренд 2015 года – Миньоны, — прокомментировала модельер Кристина Короткая.
Она также отметила, что тренды формируются за счет того, что происходит вокруг нас. Поэтому можно выделиться и действительно напугать окружающих костюмами «рубля и доллара» и образом, актуальным именно для Хабаровска, костюм бурого медведя.
Дизайнер Надежда Камелина согласилась с мнением коллеги об актуальности кинематографичных образов и косплеев.
— Найти свой образ можно в популярных фильмах этого года, причем ими могут стать, как персонажи, так и сами актеры. Воплотить образ харизматичного Джонни Дэппа или ранней Мадонны, будет действительно необычно, — добавила Надежда Камелина.
Если же подходящего костюма не нашлось, то можно обойтись классической одеждой, но с необычными аксессуарами.
— Можно пофантазировать и сделать конфетно-карамельный образ в прямом смысле слова. Для этого необходимо нашить или приклеить на однотонное платье красивые не тающие конфеты, печенье и другие сладости. А украшением образом станет головной убор или ожерелье из пастилы и яркая губная помада. Вот образ ванильной девушки готов, — добавила Надежда.
Пойти путем вдохновения искусством предложила Анна Пепита. Авангардные образы, воплощенные в реальность помогут создать атмосферу интеллектуального ужаса и таинственности.
— Вы видели когда-нибудь фотографии с закрытых посиделок у Сальвадора Дали? Наверняка, нет, — поэтому, поделюсь с вами деталями, в которых смешивается интеллектуальный ужас и таинство: сюрреалистические маски и боди арт, огромные рога оленей, даже головы оленей вместо собственной головы, темные и душные бархатные платья в пол. Попробуйте варианты, в которых смешается в сумасшествии сюрреализм, мозг и роскошь, — предложила Анна Пепита.
Дизайнер Ивана Граци отметила, что празднование Хэллоуина не свойственно для России, поэтому эксплуатируемые образы зомби имеют мало значения в глазах россиян.
— У нас есть прекрасный аналог Хэллоуина – Святки. Интересной идеей будет вернуться к своим корням и во время европейского праздника. Тем более, что воплотить их в жизнь проще простого: выверните наизнанку старую дубленку, повяжите поясом, сделайте начес и яркий грим, придумайте рога и все – костюм черта готов! – предложила Ивана Граци.
Также Ивана призвала жителей города отказаться от костюмов скелетов и выбеленных лиц – эти образы давно поставлены на поток, и выделиться с их помощью не получится. В целом, творцы авторской одежды привали хабаровчан отказаться от готовых костюмов и потратить немного времени на продумывание уникальной идеи и создать свой неизбитый образ, соответствующий индивидуальности.
 
Напомним, что следить за новостями мира моды могут хабаровчане на сайте DVhab.ru
 
Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:23, 28 октября 2017

Тыквы, Пеннивайз и летучие мыши заполнили хабаровские заведения (ФОТО)

18:20, 27 октября 2017

Трамп, Пеннивайз и миньон — какие костюмы на Хеллоуин предлагают хабаровчанам магазины города (ФОТО)

13:21, 27 октября 2017

Харли Квин или Пила: подборка популярных костюмов на Хэллоуин за 15 лет (ИНФОГРАФИКА)

19:21, 26 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на Halloween в Хабаровске с 27 по 31 октября

14:39, 24 октября 2017

В храмы и церкви священнослужители отправили хабаровчан праздновать Хеллоуин

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:17, 15 декабря 2017

Хабаровчанин упрекнул ломбард в неправомерности действий

Полная версия сайта