Новости Хабаровск

Полевой душ для военных и нейронную базу данных представили хабаровчане на ярмарке инноваций

В краевой столице открылась ярмарка идей. Инноваторы краевой столицы представили будущим инвесторам 19 проектов в сфере информационных технологий, образования, техники и технологий. Среди них были, например, полевой душ для военных и нейронная база данных.

Во время лекций на «Пятой венчурной ярмарке» разработчики узнали о том, как проводится финансовая и организационная поддержка предпринимателей и новаторов в Хабаровске. Затем у них появилась возможность презентовать проекты, которым нужны инвестиции или сотрудничество в других отраслях.

Дмитрий Воблый – гендиректор компании по изготовлению конструкций из пластика. Он придумал мобильный помывочный комплекс для армии.

– Побеседовав с военнослужащими, я выяснил, что у них есть проблема с проведением санитарных процедур в полевых условиях. Когда выезжают большие группировки, то вывозят специальное оборудования для помывки и умывания. А если в поля отправят маленькие подразделения, то мыться им будет негде и нечем. Поэтому появилась мысль сделать устройство для мобильной помывки, – рассказал Дмитрий Воблый.

Конструкция в собранном состоянии представляет ящик с ручками, легкая, дешевая в изготовлении, и может перевозиться, не занимая много места. Ее уже испытали на практике, и одобрили в Министерстве обороны, но пока не
запустили в производство.

Александр Снычков возглавляет Центр инноваций и охраны окружающей среды в Дальневосточной народной академии наук. Он выдвинул три масштабных проекта: один позволяет быстро и качественно очищать воду, другой – предлагает построить три завода по производству строительных материалов из местного сырья в Хабаровском крае и ЕАО. И третий проект инноватора касается очистки сточных.

Отдельную группу представляли проекты в сфере инновационной техники и технологий. Самым выдающимся из них была «Нейронная база данных» Ивана Ловецкого – компьютерный «мозг», которая устроена по принципу человеческой памяти.

Завтра, 31 октября, в Хабаровске пройдет еще одно мероприятие, где можно узнать об инновационных идеях хабаровчан, «Умник-2015». В конкурсе примут участие разработчики, студенты, специалисты вузов и предприятий Хабаровского края. Они расскажут о новшествах информационных технологий, медицине будущего, современных материалах, новых приборах и аппаратных комплексах, биотехнологиях.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Виктор Юрченко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Александр Снычков возглавляет Центр инноваций и охраны окружающей среды — dvnovosti.ru Александр Снычков выдвинул три масштабных проекта — dvnovosti.ru Дмитрий Воблый – гендиректор компании по изготовлению конструкций из пластика. — dvnovosti.ru Он придумал мобильный помывочный комплекс для армии. — dvnovosti.ru Отдельную группу представляли проекты в сфере инновационной техники и технологий — dvnovosti.ru Разработчики узнали о том, как проводится финансовая и организационная поддержка предпринимателей и новаторов в Хабаровске. — dvnovosti.ru Разработчики узнали о том, как проводится финансовая и организационная поддержка предпринимателей и новаторов в Хабаровске. — dvnovosti.ru Ирина Бочкова, патентный поверенный РФ — dvnovosti.ru Ирина Бочкова, патентный поверенный РФ — dvnovosti.ru Представленным проектам нужны инвестиции или сотрудничество в других отраслях — dvnovosti.ru Представленным проектам нужны инвестиции или сотрудничество в других отраслях — dvnovosti.ru Представленным проектам нужны инвестиции или сотрудничество в других отраслях — dvnovosti.ru Пятая венчурная ярмарка собрала 19 инноваторов — dvnovosti.ru Представленным проектам нужны инвестиции или сотрудничество в других отраслях — dvnovosti.ru Затем у них появилась возможность презентовать проекты — dvnovosti.ru Представленным проектам нужны инвестиции или сотрудничество в других отраслях — dvnovosti.ru «Нейронная база данных» Ивана Ловецкого – компьютерный «мозг», которая устроена по принципу человеческой памяти — dvnovosti.ru
Александр Снычков возглавляет Центр инноваций и охраны окружающей среды — dvnovosti.ruАлександр Снычков выдвинул три масштабных проекта — dvnovosti.ruДмитрий Воблый – гендиректор компании по изготовлению конструкций из пластика. — dvnovosti.ruОн придумал мобильный помывочный комплекс для армии. — dvnovosti.ruОтдельную группу представляли проекты в сфере инновационной техники и технологий — dvnovosti.ruРазработчики узнали о том, как проводится финансовая и организационная поддержка предпринимателей и новаторов в Хабаровске. — dvnovosti.ruРазработчики узнали о том, как проводится финансовая и организационная поддержка предпринимателей и новаторов в Хабаровске. — dvnovosti.ruИрина Бочкова, патентный поверенный РФ — dvnovosti.ruИрина Бочкова, патентный поверенный РФ — dvnovosti.ruПредставленным проектам нужны инвестиции или сотрудничество в других отраслях — dvnovosti.ruПредставленным проектам нужны инвестиции или сотрудничество в других отраслях — dvnovosti.ruПредставленным проектам нужны инвестиции или сотрудничество в других отраслях — dvnovosti.ruПятая венчурная ярмарка собрала 19 инноваторов — dvnovosti.ruПредставленным проектам нужны инвестиции или сотрудничество в других отраслях — dvnovosti.ruЗатем у них появилась возможность презентовать проекты — dvnovosti.ruПредставленным проектам нужны инвестиции или сотрудничество в других отраслях — dvnovosti.ru«Нейронная база данных» Ивана Ловецкого – компьютерный «мозг», которая устроена по принципу человеческой памяти — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 30 октября 2016

Молодые дальневосточные ученые посоревновались за грант в полмиллиона рублей (ФОТО; ВИДЕО)

17:08, 31 августа 2016

Лучшие педагогические инновации станут доступны учителям края в новом учебном году (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 24 июля 2016

В Хабаровске состоялась летняя презентационная сессия инновационных проектов (ФОТО; ВИДЕО)

18:31, 15 июля 2016

Хабаровский район приступает к реализации «пилотного проекта» по смс-оповещению правонарушителей

18:14, 31 марта 2016

Представленный хабаровчанами инновационный проект позволит туристам лучше узнать мир (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 18 июля 2018

Отлично, Константин: дубль Базелюка принес «СКА-Хабаровску» первую победу в ФНЛ (ФОТО)

Полная версия сайта