Новости Хабаровск

Хабаровский край планирует приобрести еще один самолет Л-410

В Хабаровском крае планируется приобретение еще одного самолета Л-410, который будет выполнять перевозки на внутренних авиалиниях. Авиалайнер будет приобретен на условиях лизинга. Как сообщил и.о. заместителя министра промышленности и транспорта края Дмитрий Кирсанов, закупка самолета будет проведена в рамках целевой программы «Развитие транспортной системы края». В регионе уже эксплуатируются три подобных воздушных судна.
— Двухмоторные воздушные суда выполняют рейсы на внутренних авиалиниях по маршрутам Хабаровск – Богородское, Хабаровск – Советская Гавань. Также совершаются полеты их Хабаровска через Николаевск-на-Амуре в села Аян, Чумикан и Херпучи. Выбор в пользу Л-410 для обновления летного парка региона был сделан на основе его характеристик. В современной модификации самолет можно эксплуатировать при экстремальных условиях. Он способен работать при температурах от -58 до +48 градусов, может приземляться на грунтовые полосы и имеет укороченную взлетно-посадочную дистанцию, — отметил и.о. заместителя министра промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Кирсанов.  
Помимо пассажироперевозок борт сможет перевозить грузы и использоваться для выполнения заданий центра медицины катастроф. Производитель также предлагает Хабаровскому краю поставить резервный двигатель. Он будет находится в Хабаровске на хранении.
 
Надежность и эффективность самолета Л-410 подтвердил и длительный перелет, организованный в рамках промо-тура чешской компанией — производителем. Накануне самолет завода Aircraft Industries совершил посадку в хабаровском аэропорту.
 
После дозаправки Л-410 отправится в Магадан и Анадырь. Далее по маршруту в США, Канаду, Гренландию, Исландию, Данию. Завершится кругосветное путешествие в городе Куновице, где и производят самолеты. По дальности и продолжительности перелет станет рекордным за всю историю «элек». Суммарно пилоты проведут в воздухе 72 часа и преодолеют за это время почти 30 тыс. км. Ранее самыми длительными вояжами для чешских моделей были полеты в Австралию, Сингапур и Боливию.
 

Источник — пресс-служба правительства Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта