Новости Хабаровск

Запрещенным препаратом будут усыплять бездомных животных в Хабаровске (ФОТО)

Отловленных безнадзорных животных будут усыплять препаратом "Адилин".  Известно, что он вызывает у животных удушье, из-за чего зверь мучается перед смертью. По этой причине препарат запрещен во многих городах России.

По словам хабаровских ветеринаров, "Адилин" используют для отлова животных, чтобы обездвижить, но не для того, чтобы усыпить. После введения повышенной дозы препарата у животного парализуется центральная нервная система, из мозга не поступают сигналы в легкие, и зверь мучительно умирает от удушья. Иными словами, при передозировке препарата собака или кошка  все чувствует и при этом задыхается в течение одной минуты.

Однако, Олег Вонти, предприниматель, занимающийся отловом безнадзорных животных, с мнением специалистов не согласен. Он утверждает, что животное ничего не чувствует,  "Адилин" быстро и безболезненно  умерщвляет животное.

— "Адилин" прекращает общение между нервными клетками, сердце перестает биться. Препарат отключает общение между головным мозгом и другими органами. В результате чего зверь умирает. Это быстрая и безболезненная процедура, в которой нет ничего негуманного. Для этой процедуры нет необходимости делать даже наркоз. Животное теряет сознание достаточно быстро, от 15 до 60 секунд, — рассказал Олег Вонти.

Слова хабаровского предпринимателя ставят под сомнение ветеринарные врачи. По их мнению, животное необходимо ввести в состояние наркоза для эвтаназии.

— "Адилин" не умерщвляет животное, а парализует нервную систему. Если вколоть повышенную дозу, то зверь просто задохнется. Этот процесс займет от одной до трех минут. Сигналы из мозга перестанут поступать не только в сердце, но и в легкие, и в другие органы. Для того, чтобы усыплять "Адилином", необходимо сначала вколоть животному наркоз, чтобы собака или кошка не мучились. Перенести удушье под действием наркоза намного легче, — рассказала хабаровский ветеринарный врач Ольга.

Между тем, применение "Адилина" запрещено во многих регионах России. Зоозащитники из разных городов России подавали в суд заявления о жестокости использования препарата "Адилин" для отлова и умерщвления бездомных животных. Во многих случаях судебные дела были выиграны, а использование препарата запрещено. Так, в Екатеринбурге суд признал незаконной деятельность ЕМУП "Спецавтобаза" по применению лекарственного препарата "Адилин-супер" и его аналогов и обязал предприятие создать приют для отловленных безнадзорных и бездомных животных. Подобная же история произошла в городах Серов и Саратов, где по требованию прокуратуры перестали убивать бродячих собак.

Решение о том, каким препаратом будут усыплять безнадзорных животных, было принято не так давно. Сам закон об эвтаназии безнадзорных животных утвердили 22 сентября. Согласно ему, безнадзорных животных будут отлавливать и умерщвлять спустя 12 дней, а потерявшихся домашних собак и кошек — спустя шесть месяцев. Закон вступил в силу 5 октября, однако из-за того, что прокуратура усмотрела ряд замечаний, касающихся нового закона, организация по отлову и эвтаназии бездомных животных пока приступить не может.

Хабаровчане, выступающие против нового закона, между тем, выражают свой протест посредством одиночных пикетов. Свое мнение по этому поводу выразил и депутат региональной партии ЛДПР Елена Грешнякова, заявив, что убийство здоровых собак или кошек – кощунство.

Между тем, новость о том, что Хабаровский край — единственный в России, где эвтаназия бродячих животных законна, облетела всю страну. Эта новость не обошла стороной и столицу, где российская журналистка Марина Ахмедова, известная своими громкими репортажами о боевых действиях на территории Украины, направила открытое письмо губернатору края. В нем девушка высказывается, что решение губернатора Хабаровского края поддержать принятие закона об эвтаназии сродни убийству

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ru Хабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ru Хабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ru Хабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ru Хабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ru Хабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ru
Хабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ruХабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ruХабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ruХабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ruХабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ruХабаровчане выступали против нового закона — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 20 октября 2015

Хабаровской организации по отлову животных выгоднее оставить зверей умирать на улице (ФОТО)

19:00, 19 октября 2015

Прокуратура Хабаровского края отсрочила бойню бездомных животных

14:50, 20 июля 2015

Новые случаи отравления собак дог-хантерами произошли в Хабаровске

10:07, 10 июня 2015

Новый подозреваемый появился в деле о жестоком убийстве собаки в Хабаровске

14:19, 30 апреля 2015

Дети, обвиняющиеся в жестоком убийстве собаки на Красной речке, невиновны — УМВД

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 7 декабря 2018

Размер дальневосточной надбавки могут пересмотреть в Хабаровском крае

14:46, 7 декабря 2018

«Ваховский» водитель осужден в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

10:12, 7 декабря 2018

Скандал вокруг бюджета: Фургал отбивается от обвинений депутатов-единороссов

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:48, 9 декабря 2018

Хабаровчанин облил квартиру бензином и чуть не спалил пятиэтажный дом

Полная версия сайта