Новости Хабаровск

Более сотни кроликов редких пород разводит на приусадебном участке жительница Хабаровска (ФОТО)

Хабаровчанка разводит на своем подворье редкие породы кроликов. "Фландеры", "Калифорнийцы", "Белые великаны" и еще несколько десятков видов пушистых зверьков обитают на маленькой ферме Татьяны Коцюба.
 
Кролиководством Татьяна занимается всю жизнь. На ее приусадебном участке сегодня живет около 120 кроликов, в каждой клетке — представители разных мастей. По мнению заводчицы, необычные породы экономически очень выгодны — такие животные пользуются спросом, ведь они быстрее набирают в весе и вырастают в разы крупнее обычных. В то же время, по словам Татьяны, выведение чистых пород — дело очень кропотливое и  дорогостоящее.
 — Заказывать чистопородных кроликов приходится в Москве или Краснодаре. Малышей доставляют самолётом, летят они в грузовом отсеке. Конечно, дорогу переносят неважно, бывали случаи, что животные погибали в пути. Это растраты мне никто не компенсирует. А ведь за одну доставку порой приходится платить десятки тысяч, — поделилась Татьяна Коцюба.
На ферме у хабаровчанки сегодня живут десятки пород. " Бараны", "Калифорнийцы", "Белые великаны", "Фландеры" — все они относятся к мясным породам, всего за три месяца эти кролики вырастают до 10-15 кг веса. С обычными  кроликами, максимальный вес которых не превышает и 7 кг, таких великанов не сравнить.
 — "Фландеры" — самые тяжеловесные в моей коллекции, они её изюминка!  Я порой даже на руки взять этих животных не могу, чтобы продемонстрировать покупателям, уж очень они тяжёлые. Но при этом большая часть веса — это именно мясо, сала у них практически нет, — рассказала Татьяна.
Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жиров и много белка, кроме того оно — гипоаллергенно. Цена за килограмм крольчатины в Хабаровске начинается от 600 рублей, но, несмотря на дороговизну, это мясо пользуется спросом у покупателей. Кроме этого, хабаровчанка реализует крольчат, взрослых самцов и самок. Их раскупают заводчики пород.
 — Несмотря на то, что газеты пестрят объявлениями о продаже "Баранов", "Белых великанов" и "Калифорнийцев", в Хабаровске практически нет частников, которые умеют выводить животных именно чистых мастей. Многие покупатели, приезжая ко мне на подворье, рассказывают, что очень долго и тщетно искали настоящих чистопородных животных, — добавила Коцюба.
По словам заводчицы, чтобы сохранить оригинальную породу, без примесей, нужно соблюдать много правил. Это касается и питания, и условий размещения животных в клетках, и условий размножения. Именно поэтому за свой товар кроликовод просит немалую цену, крольчата в среднем стоят от полутора тысяч рублей, а взрослая самка — от пяти тысяч.
 
Расстраивает заводчицу лишь одно — ей некуда девать меховые шкуры животных. Раньше в Хабаровске было множество предприятий, которые в промышленных масштабах забирали мех, сейчас нет ни одного ателье по пошиву изделий из меха кроликов. Зачастую шкуры женщине приходится просто сжигать.
 
Напомним, разведение необычных пород птиц и животных давно стало популярным среди хабаровских фермеров. Так, житель поселка вблизи краевой столицы занимается выращиванием редких для Дальнего Востока пород кур. Также в пригороде Хабаровска есть уникальная ферма по разведению павлинов, страусов и редких пород домашней птицы. Хабаровчане могут попасть на территорию хозяйства и понаблюдать за питомцами фермы и сфотографироваться с ними.
 
Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:25, 19 марта 2019

Более 90 миллионов получат фермеры края на развитие молочного животноводства

14:10, 21 декабря 2017

Штраф больше миллиона рублей заплатит краевой минсельхоз федеральному ведомству (ФОТО)

16:40, 25 октября 2017

Бараны, свиньи и коровы: гранты на развитие животноводства выиграли краевые фермеры

12:40, 5 апреля 2017

Фермеры Хабаровского края приступили к севу ранних зерновых культур

18:45, 24 июля 2015

Местные овощи, фрукты и мед подорожали в Хабаровске из-за проблем с урожаем (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:46, 17 января 2020

Прокуратура пригрозила Фургалу судом из-за долгов по ГЛК «Холдоми»

16:49, 17 января 2020

Кондукторы в автобусах Хабаровска отказываются принимать мелочь — письмо в редакцию

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

11:53, 16 января 2020

Теория большого взрыва: хабаровские политологи отреагировали на отставку Медведева

15:28, 16 января 2020

Спасибо, Путин: «котлету с пюрешкой» получат бесплатно все младшеклассники Хабаровского края

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

Происшествия

13:46, 18 января 2020

Пропавшего на железнодорожном вокзале хабаровчанина разыскивают волонтеры (ФОТО)

12:45, 18 января 2020

Срочная эвакуация вертолетом потребовалась сразу трем пациентам из Николаевска-на-Амуре

Полная версия сайта