Новости Хабаровск

Хабаровские отельеры игнорируют федеральный закон о правилах предоставления гостиничных услуг

Отели дальневосточной столицы игнорируют правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, согласно которым теперь постояльцам, остановившимся в гостинице на ночь, не придется платить за полные сутки. Раньше туристам приходилось платить полную стоимость суточного проживания, независимо от того на сколько был снять номер.  Поправки вступили в силу 21 октября и действуют на территории России.

Время заезда и выезда постояльцев в гостиницу фиксировано – полдень.  Если клиент заселяется в номер в полночь, а выселяется в полдень, то согласно новому постановлению, заплатить нужно будет за половину суток пребывания. Данная услуга подходит тем туристам, которые приезжают в город ночью, и им необходима гостиница лишь до утра. Тем, кому апартаменты наоборот необходимы на дневное время суток до полуночи, такое предложение не подойдет. Постояльцем в таком случае придется заплатить полную стоимость номера.

Новые правила распространят на все гостиницы и отели РФ, исключения прописаны только для молодежных туристических лагерей и баз, а также ведомственных общежитий, кемпингов и детских лагерей. 

Гостиницы краевой столицы предпочитают игнорировать невыгодные для них нововведения.

 — В нашем гостиничном комплексе такая услуга не предоставляется. Вы можете заселиться в номер на 12 часов, но заплатить придется как за полные сутки. Никаких распоряжений на этот счет пока не поступало, возможно ситуация изменится завтра, — рассказала сотрудница гостиничного комплекса "Парус".

 В других хабаровских отелях такие услуги предоставляются, но забронировать номер на неполные сутки постояльцы не смогут, что значительно снижает шанс заселения.

 — Мы сможем заселить клиента в номер на неполные сутки с полуночи до 12 часов дня, только в том случае, если клиент придет непосредственно перед заселением, а не забронировав заранее. Мы делаем бронь на номера только на полные сутки. Если у нас будут свободные номера и возможность заселить клиента, то мы заселим, — ответили в гостинице "Версаль".

 Администрация отеля также должна обеспечить бесплатный доступ к аптечке, организовать доставку писем, вызов скорой помощи и полиции. Помимо этого, на ресепшене должна быть табличка с описанием всех платных услуг, предоставляемых отелем.

Постановление утверждено 9 октября 2015 года парламентом Российской Федерации, и действует на территории всей страны. Вступили в силу изменения о правилах предоставлении гостиничных услуг 21 октября 2015 года. Ранее постановление лишь частично обновлялось с 1997. В этом году документ был обновлен полностью.

Следить за исполнением всех нововведений будет Роспотребнадзор. Однако получить комментарий от них на момент публикации статьи, корреспондентам DVHab.ru не удалось.

Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:00, 3 января 2018

Почти 600 тысяч туристов посетили Хабаровский край в 2017 году

08:48, 20 декабря 2017

Прогнозируемый трехмиллионный поток туристов из Фуюаня в Хабаровск требует больше гостиниц (ФОТО)

10:25, 25 октября 2017

Для участников чемпионата мира по бенди в Хабаровске подготовлено шесть шикарных отелей

16:20, 8 сентября 2017

Пункт пропуска через госграницу появится на Большом Уссурийском (ФОТО)

19:00, 22 августа 2017

Визу в США по новым правилам хабаровчане будут оформлять полгода — турагенства

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 15 февраля 2018

Решением суда ТЦ «Счастье» подлежит сносу

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

Происшествия

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта