Новости Хабаровск

Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске (ФОТО)

По легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. Из-за удара повредился бак с топливом, произошёл розлив и возгорание бензина.  В автомобилях остались заблокированными три человека. Прежде чем вытаскивать людей, спасателям необходимо было справиться с огнём. Эту задачу выполнили за несколько минут. Затем, с помощью специального оборудования бензореза сотрудники МЧС стали разрезать металлические конструкции. Двери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы. 
— Наша цель — отрабатывать взаимодействие  аварийно спасательных формирований города и края, а также представителей Министерства здравоохранения и УГИБДД по Хабаровскому краю. Ведь от грамотных действий пожарных и спасателей, которые, как правило, оказываются первыми на месте происшествия, зависит жизнь человека, — рассказал заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов.
Именно поэтому основной акцент был сделан на пострадавших при аварии. Участники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи.
— На этот раз для наглядности, после извлечения из покореженного автомобиля манекен мы заменили на статиста. Поэтому  фельдшер-спасатель оказывала первую помощь настоящему условно «пострадавшему», проводила оценку его состояния. Затем статиста «госпитализировали» в лечебное учреждение, — рассказала начальник пресс -службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Елена Ерёменко.
Учения проходили на территории специализированной пожарно-спасательной части Федеральной Пограничной Службы  по Хабаровскому краю. Они были приурочены к месячнику по гражданской, который сейчас проходит в Хабаровске.
 
После выполнения основных этапов учения сотрудники УГИБДД по Хабаровскому краю рассказали об острой необходимости проведения таких мероприятий. Свои слова подтвердили статистикой: за 9 месяцев 2015 года, с января по сентябрь в крае произошло 1403 дорожно-транспортных происшествия, 1788 человек получили травмы, 156 человек погибло.
 
По окончанию учений заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов подвёл итоги: с задачей спасатели справились, оценка за скорость и слаженность действий —  "хорошо".
 
Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

По легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей — dvnovosti.ru В автомобилях осталось заблокированными три человека. Прежде чем вытаскивать людей, спасателям необходимо было справиться с огнём — dvnovosti.ru В автомобилях осталось заблокированными три человека. Прежде чем вытаскивать людей, спасателям необходимо было справиться с огнём — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru Двери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ru Двери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ru Двери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ru Участники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru Масштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ru По легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей — dvnovosti.ru Участники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ru
По легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей — dvnovosti.ruВ автомобилях осталось заблокированными три человека. Прежде чем вытаскивать людей, спасателям необходимо было справиться с огнём — dvnovosti.ruВ автомобилях осталось заблокированными три человека. Прежде чем вытаскивать людей, спасателям необходимо было справиться с огнём — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruДвери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ruДвери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ruДвери и крышу машины вскрыли используя гидравлические ножницы и спецломы — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ruУчастники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruМасштабные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия прошли в Хабаровске. — dvnovosti.ruПо легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей — dvnovosti.ruУчастники грамотно извлекали условного пострадавшего, транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:30, 14 ноября 2017

Снегопад стал причиной ДТП на трассе Хабаровск – Комсомольск

20:00, 19 июля 2017

Прыжки с четырех тысяч метров отработали парашютисты МЧС на сборах в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 19 мая 2017

Сотрудники МЧС спасли людей с «горящего» судна на учениях в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:50, 26 апреля 2017

Звание лучших спасателей Дальнего Востока завоевала команда МЧС из Приморья (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 21 апреля 2017

Сотрудники МЧС готовы спасать хабаровчан от паводка (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:21, 18 декабря 2017

Очередной снежный циклон обрушится на Хабаровск через несколько дней

15:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

18:49, 18 декабря 2017

Сообщения в WhatsApp: дорожная обстановка на 18 декабря (ФОТО)

18:16, 18 декабря 2017

В Хабаровске автолюбитель спровоцировал двойное лобовое столкновение (ФОТО)

17:31, 18 декабря 2017

В Железнодорожном районе под воздействием «синтетики» скончался хабаровчанин

17:04, 18 декабря 2017

Грабителя секс-шопа накажут в Хабаровске

16:49, 18 декабря 2017

У хабаровчанина угнали и сожгли автомобиль

16:05, 18 декабря 2017

Пропавшую несколько дней назад хабаровчанку нашли задушенной в овраге

Фоторепортажи

20:05, 18 декабря 2017

Дед Мороз помог хабаровчанам зажечь елку на главной площади края (ФОТО)

Полная версия сайта