Новости Хабаровск

Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом (ФОТО)

Владельцы дачных участков, расположенных на левом берегу Амура, начинают поджигать травяной настил. Дым в краевую столицу приносит ветер.

Ситуация также осложняется риском возникновения природных пожаров, а также ежегодными сельскохозяйственными палами в Китае.

— Сельскохозяйственные палы в Китае производят ежегодно в эти месяцы, — пояснили в охране и защите лесного фонда краевого управления лесами. – При действующей розе ветров дым от пожаров сносит точно в направлении краевой столицы.

Между тем, уже сейчас часть горожан жалуются на то, что запах дыма чувствуется не только на улице, но и в жилых помещениях.

— В нашем доме у многих стоят деревянные окна. И запах дыма в квартире ощущается очень отчетливо, а проветрить помещение никак нельзя. Я уже не говорю о подъезде. Такое ощущение, что костер горит прямо на лестничной площадке, — поделилась Татьяна Стренильникова, хабаровчанка.

Для того, что защитить себя от негативного воздействия смога достаточно приобрести респиратор, который свободно продается в аптеке. Однако, важно помнить о том, что их необходимо часто менять, иначе они начнут отдавать то, что сдерживали — копоть и пыль. При сильной задымленности лучше не оставлять окна открытыми.

По состоянию на 08.00 22 октября превышение предельно допустимых концентраций в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано.

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Ситуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ru Уже сейчас часть горожан жалуются на то, что запах дыма чувствуется не только на улице, но и в жилых помещениях — dvnovosti.ru Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Ситуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ru Ситуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ru Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Ситуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru Традиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru
Из-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruСитуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ruУже сейчас часть горожан жалуются на то, что запах дыма чувствуется не только на улице, но и в жилых помещениях — dvnovosti.ruИз-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruСитуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ruСитуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ruИз-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruСитуация осложняется риском возникновения природных пожаров — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruИз-за палов сухой травы хабаровчане вынуждены дышать дымом — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ruТрадиционно в это время года на дачных участках, расположенных на левом берегу Амура, начались неконтролируемые сельхозпалы — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:40, 25 ноября 2017

Больше не горим: пожароопасный сезон официально завершился в Хабаровском крае

16:20, 29 октября 2017

Хабаровчане собираются подключить прокуратуру для решения проблемы дыма в городе (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 27 октября 2017

Хабаровчане скупают медицинские маски и респираторы для защиты от дыма

17:23, 25 октября 2017

Хабаровчане выйдут на пикет против дыма от палов травы

13:01, 2 ноября 2015

Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров в Китае и на левом берегу Амура

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

Фоторепортажи

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта