Новости Хабаровск

Реконструкция парка имени Гагарина в Хабаровске превратилась в затянувшуюся эпопею (ФОТО)

Настоящей эпопеей с туманным будущим стала капитальная реконструкция парка имени Гагарина в Индустриальном районе города Хабаровска. Работы на этом объекте должны были завершиться в ноябре текущего года, но на самом деле до окончания реконструкции единственного в районе парка еще очень далеко.

 

Капитальная реконструкция второй очереди парка имени Гагарина началась еще в 2011 году и должна была завершиться в конце осени 2015 года. Однако планы городских властей на этом объекте достаточно сильно разошлись с реальным положением дел – за 4 года в парке удалось сделать очень мало, и до полного окончания всех запланированных работ еще очень далеко.

 

Помимо новых пешеходных дорожек, забора, фонарей и системы дренажа, в отремонтированном парке должны были появиться планетарий, кинотеатр, многофункциональный центр для детей и подростков с пунктами проката спортинвентаря, колесо обозрения, кафе, памятник Юрию Гагарину, автопарковка и многое другое. Но на данный момент не было даже начато строительство ни одного объекта в парке.

 

Все эти годы подрядчики из строительной компании "Комфорт" занимались земляными работами – меняли систему дренажа, прокладывали ливневую канализацию, строили новые пешеходные дорожки, покрытые брусчаткой, устанавливали кирпичный забор и новые фонари, прокладывали под землей кабели, спиливали сухие деревья и вывозили из парка мусор и лишний грунт.

 

Однако даже эти подготовительные работы подрядчики не успели выполнить вовремя. Приехавший 16 октября на этот объект с инспекцией мэр Хабаровска Александр Соколов констатировал факт срыва сроков строительства и подверг критике подрядчиков за слишком низкие темпы выполнения взятых на себя обязательств. На выполнение всех оставшихся работ градоначальник дал строителям всего месяц. А вот возведение всех капитальных объектов в парке пока решено заморозить и отложить до неизвестного времени.

 

По словам директора департамента муниципальной собственности администрации города Хабаровска Дмитрия Ганичева, главной причиной такого неутешительного положения дел является экономический кризис, из-за которого найти инвесторов для реализации подобных проектов стало гораздо сложнее, чем раньше.

— Как вы знаете, в нашей стране сейчас непростая экономическая ситуация. В связи с этим, поиск инвесторов для осуществления различных проектов стал гораздо более проблематичным, чем ранее. К примеру, когда мы несколько лет назад строили парк "Северный", у нас было довольно много инвесторов, которые имели возможность и желание вкладывать средства в подобные проекты. Сейчас из-за кризиса количество таких инвесторов резко сократилось. Но жизнь продолжается, и мы стараемся бороться с этими кризисными явлениями. В частности, мы планируем привлечь туда двух инвесторов – ОАО "Центр инновационных технологий", которое собирается построить там многопрофильный центр детской направленности, и ООО "Камелот", собирающееся возвести в этом парке кафе с пунктом проката различного спортивного инвентаря и здание, в котором разместятся различные административные помещения. На сегодняшний день мы уже решили вопрос по предоставлению земельного участка ОАО "ЦИТ", сейчас идет проектирование объекта, решаются все финансовые вопросы, — рассказал Дмитрий Ганичев.

 

По словам чиновника, от планов возведения в парке капитальных объектов городские власти все же не отказываются, но сроков начала и окончания этих работ пока назвать не могут.

— Когда все эти подготовительные работы будут завершены, мы зайдем на участки и начнем строительство. Но сроки начала активных работ на этом объекте я пока назвать не могу даже приблизительно, так как лично не занимаюсь этим объектом. Плюс, мы не отказываемся от идеи строительства в парке Гагарина планетария. У нас был один инвестор, готовый взяться за реализацию этого объекта, но некоторое время назад он отказался от участия в нем. Ничего страшного в этом нет, в жизни бывает всякое. Сейчас мы заняты поиском другого инвестора, который смог бы построить в этом парке планетарий. Видимо, будем прорабатывать этот вопрос с имеющимися инвесторами ОАО "ЦИТ" и ООО "Камелот", – сказал Дмитрий Ганичев.

 

Как ранее сообщало агентство, экономический кризис тормозит реконструкцию парка имени Гагарина и многих других крупных объектов в Хабаровске.

 

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Юлия Волкова

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Экскаватор копает траншею — dvnovosti.ru Новый забор в парке — dvnovosti.ru Земляные работы на объекте — dvnovosti.ru Краевой цирк с воздуха — dvnovosti.ru Центральный вход Хабаровского краевого цирка — dvnovosti.ru
Экскаватор копает траншею — dvnovosti.ruНовый забор в парке — dvnovosti.ruЗемляные работы на объекте — dvnovosti.ruКраевой цирк с воздуха — dvnovosti.ruЦентральный вход Хабаровского краевого цирка — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 23 октября 2019

Ошибка проектировщиков «заморозила» ремонт дороги по Краснореченской

11:28, 10 декабря 2018

Дворы, скверы и парки Хабаровского края отремонтировали на 100 миллионов рублей

13:28, 31 августа 2018

У трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре 1 января появится новый собственник

11:21, 24 октября 2017

Пять информационных табло установили на дорогах Хабаровска

12:39, 8 сентября 2017

Новая объездная трасса появится вокруг села Ракитное (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

18:30, 27 мая 2020

Четырехлетний ребенок остался без укола иммуноглобулина из-за дефицита препарата в крае

17:45, 28 мая 2020

Округлили: миндзрав обнародовал новые данные по зараженным COVID-19 в Хабаровском крае

Происшествия

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта