Новости Хабаровск

Внедрение «бережливого производства» и сдачу норм ГТО обсудили на конференции работающей молодежи (ФОТО)

В Городском дворце культуры прошла конференция работающей молодежи. Наибольший резонанс среди участников вызвала программа адаптации молодых сотрудников ДВЖД и меры по внедрению ГТО.

В течение 5-7 минут спикеры озвучивали основные моменты своих докладов. Открыл конференцию начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Демин, рассказавший о реализации молодежной политики в городе, в том числе советов работающей молодежи и грантах, предоставляемых молодым специалистам и семьям. По словам Евгения, наиболее популярным и востребованным механизмом поддержки молодежи являются гранты на ипотеку по программе «Молодая семья», участвуя в которых, можно получить около 980 тысяч рублей в качестве поддержки правительства. На данный момент в администрации города занимаются оптимизацией данного вида поддержки, стараясь сделать его более простым и удобным, в том числе, вводится электронная подача заявлений.

Активное обсуждение вызвал доклад о механизмах вовлечения молодых сотрудников в решение корпоративных задач на Дальневосточной филиале ОАО «РЖД» Татьяны Бородинской, рассказавшей о мерах по адаптации молодых сотрудников в компании, в особенности о технологии «бережливого производства», внедряемой на железной дороге.

— С 2006 года доля молодежи в компании увеличилась с 19 до 29%, а это значит, что треть наших работников еще не достигли возраста 30 лет и им необходим рост навыков и адаптация в рабочем процессе. Процесс адаптации молодежи проходит по схеме: Информирование – Обучение – Мотивация. В этой задаче нам очень помогает система «бережливого производства», внедряемая в компании с 2010 года. Она проводится во время одноименной сессии в два дня: в первый день молодые работники слушают лекции и получают необходимые навыки, а во второй – решают поставленные перед ними задачи. Система показала свою эффективность, в «проблемных» цехах, выбранных для эксперимента сейчас образцовый порядок, и они занимают призовые места на конкурсах, — рассказала начальник сектора организации молодежной политики ДВЖД Татьяна Бородинская.

По словам спикера, на всю молодежную программу ДВЖД у компании уходит небольшая сумма, составляющая около 2 млн. рублей, благодаря развитой инфраструктуре предприятия и активного взаимодействия с профсоюзами, что вызвало массу обсуждений в зале.

Екатерина Бакулева рассказала о том, как создать программу поддержки занятий спортом среди молодых сотрудников, потратив минимум средств. По словам ведущего специалиста АО «Дальневосточная генерирующая компания» необходимо максимально совмещать программу предприятия с мероприятиями, проводимыми администрацией города. Например, организация участия сотрудников в спортивных соревнованиях позволит стимулировать работников на занятия спортом.

— Вы правильно делаете, что пользуетесь возможностью делать полезное дело за счет города, для этого мы все эти мероприятия и организовываем. Другим компаниям нужно брать пример такой практики, — отметил Евгений Демин.

Начальник управления по физической культуре и спорту Александр Леонов рассказал о проблемах внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне на предприятиях Хабаровска. По словам спикера, на данный момент поступает не много предложений от площадок, на которых может проводиться сдача тестов. Одним из наиболее подготовленных вариантов является туристический комплекс «Заимка», но для полноценной работы программы необходимо большее количество площадок и организованная работа по сдаче тестов на предприятиях. В свою очередь, участники и пообещали найти возможности по организации работы по подготовке в сдаче ГТО в работе с профсоюзами и обратить более пристальное внимание на сдачу норм ГТО среди своих специалистов.

Отметим, что сегодня в 16 организациях города действуют свои советы молодежи. Одна из основных задач этих органов – помощь молодым специалистам в адаптации и закреплении в коллективе, представление интересов молодых сотрудников на уровне руководства предприятия.

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 19 декабря 2017

Хабаровские предприниматели увеличили объемы производства палочек для еды в колонии строгого режима (ФОТО)

14:17, 1 декабря 2017

Полным ходом идет на Амурском судостроительном заводе постройка двух паромов для Сахалина (ФОТО)

17:00, 20 ноября 2017

Неэффективность системы государственного контроля ежегодно приводит к гибели 80 тысяч человек (ФОТО)

15:40, 11 октября 2017

Больше алкоголя и меньше мяса стали производить в Хабаровском крае (ФОТО)

13:30, 11 сентября 2017

Первый на Дальнем Востоке завод по производству дезинфицирующих средств открылся в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта