Новости Хабаровск

О «подводных камнях» начинающих предпринимателей узнали хабаровчане на бизнес-форуме (ФОТО; ВИДЕО)

На традиционном молодежном бизнес-форуме жители краевой столицы смогли посетить различные мастер-классы и тренинги по предпринимательству. Один из спикеров, Александр Руденко, рассказал о трудностях, с которыми могут столкнуться начинающие бизнесмены.
 
Четвертый бизнес-форум прошел в городском дворце культуры. Он, как и его предшественники, привлек в ряды своих участников более 600-т молодых предпринимателей и людей в возрасте до 35 лет, планирующих заняться бизнесом. За один день они смогли посетить различные тренинги, мастер-классы и круглые столы, направленные на развитие предпринимательства в Хабаровске. Александр Руденко – действующий бизнесмен, который открыл сети кафе и пиццерии, предостерег начинающих.
— Многих проблем позволяет избежать финансовая грамотность. Это совокупность знаний о финансовых рынках, особенностях их функционирования и регулирования, профессиональных участниках и предлагаемых ими финансовых инструментах, продуктах и услугах, умение их использовать с полным осознанием последствий своих действий и готовностью принять на себя ответственность за принимаемые решения. Для ее изучения достаточно прочитать книги таких авторов, как Роберт Кийосаки, Бодо Шеффер, Дональд Трамп и другие, — рассказывает Александр Руденко.
По мнению бизнесмена, это станет той необходимой базой на пути, которая пригодится не только при создании дела, но и при дальнейшем его развитии. Полученные знания уже смогут предостеречь от многих возможных проблем, помочь оптимизировать расходы.
— Очень важно уметь снимать «розовые очки». Все предприниматели по своей натуре оптимисты, они просто надеятся, что клиентов будет много, а дело быстро окупится. Но не всегда так бывает! К предпринимательству надо подходить здраво и рассудительно: необходимо провести расчеты. Ведь даже летом бывает дождь, а значит и в бизнесе, возможны, черные дни, — дополняет Александр Руденко.
И все же предприниматели сталкиваются с разными видами сложностями и выходят из них все по-разному. Кто-то сокращает расходы, а кто-то берет кредит.
— По теме заемов много говорят, есть целые курсы, когда их брать и как использовать. Однако я бы не рекомендовал бы вам обращаться к кредитам на затыкание дыр, то есть, если есть проблемы в бизнесе, лучше не усугублять ситуацию дополнительными заемами. А вот при расширении задействовать привлеченные средства, это только плюс. Таким образом, один и тот же инструмент может, как помочь, так и навредить, — отметил Александр Руденко.
Напомним, сегодня на площадке четвертого молодежного бизнес-форума, который проходит в Хабаровске в эти выходные, начинающие предприниматели смогли познакомиться и обменяться опытом создания бизнеса, пообщаться с успешными бизнесменами города и представителями администрации города и края, а также посетить круглые столы и мастер-классы с участием известных бизнес-консультантов. По словам участников форума, одним из наиболее актуальных стал экспресс-тренинг "Продажи в кризис", который провела для хабаровчан вице-президент Дальневосточной Ассоциации бизнес-консультантов Елена Стецюк.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:42, 13 декабря 2019

Приучать к бизнесу будут хабаровских школьников на слете предпринимателей

09:00, 6 ноября 2019

Форум «Самозанятость: новые возможности в бизнесе» пройдет в Хабаровске в рамках национального проекта «Мой бизнес»

08:45, 4 октября 2019

Возможности бизнеса в рамках нацпроектов обсудят в Хабаровске на форуме предпринимателей

14:49, 23 июля 2019

Хабаровские бизнесмены не понимают значение экономических нацпроектов

12:40, 16 июля 2019

О женщинах в бизнесе и личностном росте расскажут хабаровским предпринимателям на Дальневосточном форуме

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

16:36, 20 февраля 2020

В тюрьму отправится хабаровчанин, который планировал теракт в школе (ФОТО)

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

Полная версия сайта