Новости Хабаровск

О развитии продаж во время кризиса узнали молодые предприниматели на бизнес-форуме в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Проблемы бизнеса и способы повышения продаж в период кризиса обсудили начинающие предприниматели Хабаровска. В рамках четвертого молодежного бизнес-форума хабаровчане встретились с тренером Еленой Стецюк.
 
Четвертый молодежный бизнес-форум в Хабаровске стал открытой площадкой для знакомства, общения и обмена опытом молодых бизнесменов. В насыщенной программе форума также был организован ряд экспресс-лекций и мастер-классов, посвященных развитию предпринимательства в период кризиса: определению бизнес-направлений, созданию собственного дела и поиску решений для проблем, возникающих во время становления бизнеса. Одной из самых насыщенных встреч для начинающих предпринимателей стал мастер-класс "Продажи в кризис" от вице-президента Дальневосточной Ассоциации бизнес-консультантов Елены Стецюк.
 
В рамках встречи специалист рассказала предпринимателям Хабаровска об основных ошибках, которые допускает начинающий бизнесмен на старте своего дела, обратила внимание на проблемные нюансы, с которыми сталкиваются 90% местных бизнесменов и поделилась советами по изменению курса бизнеса на время экономического кризиса. По словам бизнес-тренера, одной из важнейших проблем в развитии предпринимательства в Хабаровске является консервативный менталитет и узость взглядов.
— Для любого бизнеса не существует слова "достаточно", важно понимать это, прежде чем начинать свое дело. Особенность наших предпринимателей, которые сейчас занимают верхние строчки в списке бизнесменов Хабаровска, — достаточно жесткие рамки и нежелание выходить за них. Многие предприниматели считают себя успешными, если могут позволить себе посетить Европу два раза в год, — для них это достаточный показатель успеха, и к большему они не стремятся. Это огромная ошибка, бизнес нуждается в постоянном развитии. Если вы чувствуете, что у вас слишком много денег, инвестируйте излишки в новые проекты или вкладывайте в благотворительность, но никогда не говорите, что вам достаточно. Пока вы живете, "достаточно" не существует, — объяснила слушателям Елена Стецюк.
Среди проблем предпринимательства в период кризиса, которые бизнес-тренер обсудила с участниками встречи, были умение ориентироваться на клиента и расширение клиентской базы, расширение географических и профессиональных горизонтов, переход к активным продажам, а также особенности грамотной работы с персоналом и систему мотивации сотрудников.
— Меняйте систему продаж, двигайтесь вперед, учитесь видеть людей. Необходимо умение определять, кто и чем может эффективно заниматься в вашей команде: продавать, обзванивать клиентов, заниматься бухгалтерской работой, готовить документы в суд. Каждый из сотрудников должен заниматься тем, что ему лучше всего удается, чтобы работать максимально эффективно. Еще одна необходимость — обязательная профессиональная аттестация два раза в год, это позволит вам сохранить в команде сильных, ярких, эффективных сотрудников. Если ваш работник не справляется со своими обязанностями, вам не нужен такой работник, — резюмировала бизнес-тренер.
Еще одним направлением встречи стала групповая работа участников по обмену опытом организации бизнеса и продаж в кризисное время. Разделившись на несколько команд, молодые предприниматели в экспресс-режиме разрабатывали и презентовали друг другу комплекс предложений по разработке бизнес-планов, реорганизации системы продаж и развитию навыков работы с новыми и постоянными клиентами.
— Современный мир, с его открытым информационным пространством — это шанс всегда попробовать в своем бизнесе то, чего вы не пробовали раньше. Заимствуйте идеи продаж и общения с клиентами у ваших конкурентов, расширяйте свои профессиональные навыки. Не стесняйтесь пользоваться тем, чем пользуются представители смежного бизнеса, если им это приносит успех и прибыль. Ничего нового в бизнесе давно нет, все уже придумано, поэтому задача любого предпринимателя на пути к успеху — пользоваться всеми предоставленными возможностями и искать новые, — рассказал слушателям Алексей, собственник бизнеса.
Напомним, сегодня в Хабаровске стартовал четвертый молодежный бизнес-форум, основная цель которого — обмен опытом начинающих и успешных предпринимателей. Программа форума рассчитана на два дня и включает в себя знакомство с историями успешного бизнеса в Хабаровске, общение в формате круглого стола, интенсивные тренинги и мастер-классы от ведущих бизнес-тренеров. В рамках форума молодые бизнесмены также пообщались с представителями администрации города и края в формате "вопрос-ответ", обсудив основные проблемы создания и развития предпринимательства в Хабаровске.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото; видео: Ольга Цыкарева

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:29, 20 февраля 2020

Как поднять малый бизнес в ЕАО, рассказали местные предприниматели (ФОТО)

18:30, 17 января 2020

Новые точки уличной торговли появятся весной в спальных районах Хабаровска

15:27, 24 декабря 2019

Представитель ЕАО прошел в очный полуфинал конкурса «Лидеры России»

15:10, 21 октября 2015

Владельцы частных детских садов в Хабаровске в кризисное время сокращают штат и объединяют возрастные группы

16:10, 10 октября 2015

Личный брендинг — основа успеха: известный блогер Дмитрий Куликов выступил на бизнес-форуме в Хабаровске(ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

16:36, 20 февраля 2020

В тюрьму отправится хабаровчанин, который планировал теракт в школе (ФОТО)

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

Полная версия сайта