Новости Хабаровск

Поставки хабаровской рыбы, мороженого и меда в Китай выросли вдвое за последний год (ФОТО)

Объем поставок мороженого, различных сортов рыбы и меда, направляемых в Китай Хабаровским краем, за этот год увеличился в два раза. На встрече с делегацией управления по инспекции и карантину ввоза и вывоза провинции Хэйлунцзян хабаровские чиновники обсудили промежуточные итоги двухстороннего сотрудничества в сфере экспорта-импорта продовольствия.

За текущий год поставки в Китай хабаровского меда, рыбы и мороженого увеличились вдвое, и это не предел для региона. Руководитель управления Россельхознадхора по Хабаровскому краю и ЕАО Михаил Олейников в ходе общения с руководителем управления по инспекции и карантину ввоза и вывоза провинции Хэйлунцзян Цзюй Фэном отметил, что Хабаровский край планирует не только работать в сторону увеличения объема текущих поставок, но и добиться расширения перечня продуктов (в том числе сырьевых), ввозимых на территорию Поднебесной.

— У нас есть большое количество направлений экспорта, которые мы хотели бы развивать совместно с нашими китайскими друзьями. Кроме поставок меда, мороженого и рыбы, мы планируем организовать поставки муки и зерновых изделий, масла, молочной продукции. Когда губернатор провинции Хэйлунцзян приезжал в Хабаровск с официальным визитом, мы обсуждали возможную организацию экспорта наших молочных продуктов, но до сих пор этот вопрос не решен. Я хочу попросить наших китайских коллег по возможности оказать содействие в ускорении решения этого вопроса. В целом же, хочу отметить: за текущий год наш экспорт продуктов питания в Китай, в том числе и сырьевой продукции, вырос вдвое — и для нашего края это не предел, мы можем и будем поставлять больше, — подчеркнул Михаил Олейников.

По словам директора ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» Александра Ковача, российские продукты пользуются повышенным спросом в Китае в первую очередь благодаря своему уровню качества. Александр Ковач также акцентировал внимание на экологической чистоте китайского продовольствия, импортируемого в Хабаровский край, на примере поставок свинины.

— С октября прошлого года в наш край поступило около четырех тысяч тонн сертифицированного свиного мяса из Китая, качественного и, что важнее всего, — экологически чистого. В самое ближайшее время необходимо проработать вопрос увеличения поставок, поскольку качественные продукты всегда будут востребованы у местного населения. Хочу напомнить нашим китайским коллегам, что уже сейчас в уезде Фуюань, в приграничной зоне, существует и успешно функционирует торговый центр площадью около десяти тысяч квадратных метров, заполненный продуктами только из нашей страны. Подобный торговый центр в ближайшее время будет построен в уезде Жаохэ — на мой взгляд, это самый наглядный пример необходимости расширения поставок наших продуктов в Китай и провинцию Хэйлунцзян в частности, — прокомментировал Александр Ковач.

В свою очередь, господин Цзюй Фэн положительно отметил солидарность хабаровских и китайских чиновников в вопросе экологической чистоты и безопасности продукции, которая участвует в товарообороте между двумя странами.

— Я очень рад, что за прошедший год дружеские отношения Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян только укрепились, в том числе и благодаря двусторонней торговле. Особенно важно, что в период текущей экономической ситуации в мире наши лидеры объединяют свои усилия для того, чтобы вместе преодолеть проблемы. Я думаю, что задача управления по инспекции и карантину ввоза и вывоза провинции Хэйлунцзян и хабаровского Россельхознадзора — прежде всего, заботиться о здоровье и благе населения наших стран, поэтому мне очень радостно слышать, что наши русские коллеги следят за  безопасностью и чистотой продуктов питания, как и мы.

Напомним, популярность российских продуктов в Китае была отмечена хабаровскими экспертами по туризму этим летом, во время проведения Дней провинции Хэйлунцзян в краевой столице. Большую часть экспортных поставок в Китай, как уже было отмечено, занимают соя, мёд, шоколад, рыба и некоторые молочные продукты. Они же являются наиболее популярными покупками у китайских туристов в местных магазинах продовольствия.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 27 августа 2019

Колбасу и яйца без документов вернули обратно в Китай

17:14, 27 ноября 2014

Мясо, грибы и конфеты представили китайские аграрии на бирже деловых контактов в Хабаровске (ФОТО)

08:50, 27 ноября 2014

Китай расширит свое присутствие на продуктовом рынке Хабаровска

16:40, 24 ноября 2014

Биржа деловых контактов по экспорту продуктов питания из Китая пройдет в Хабаровске

14:27, 16 октября 2014

Первая партия китайской свинины поступит на хабаровские прилавки в начале ноября

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

Происшествия

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

17:26, 18 февраля 2020

Семь машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО)

Полная версия сайта