Новости Хабаровск

Обязательная сертификация цемента призвана защитить потребителя от контрафактной продукции – руководство «Спасскцемент»

В России ввели обязательную сертификацию цемента. По мнению специалистов, это решение станет ключевым для отрасли: оно позволит убрать с рынка контрафактную продукцию и в итоге положительно скажется на качестве строительства. 
 
Насколько этот шаг станет важным для строительной отрасли, как это повлияет на недобросовестных производителей и как выбрать качественный цемент – рассказали специалисты единственного в Приморском крае завода полного цикла по производству цемента «Спасскцемент». 
– Сертификация призвана защитить потребителя от недобросовестности производителя и продавца некачественной или фальсифицированной продукции, — уверена главный технолог «Спасскцемент» Ирина Соколюк. – Сертификация учитывает интересы сразу двух сторон: потребителя и завода-производителя, а сертифицирующий орган выступает в качестве независимого эксперта, чья компетентность и объективность признаны официально. 
Несмотря на то, что постановление было подписано 3 сентября 2015 года, все надежные отечественные заводы уже давно проходят ее добровольно. Так, «Спасскцемент» сертифицирует продукцию с 1992 года. 
– В ходе сертификации продукция проверяется и испытывается в аккредитованных лабораториях, определяются и проверяются все качественные показатели, требования к которым установлены ГОСТом, – комментирует заместитель исполнительного директора «Спасскцемент» Антон Сысоев. – В зависимости от выбранной схемы сертификации может дополнительно проверяться процесс производства. По результатам испытаний и проверки производства делается заключение, на основании которого принимается решение о выдаче сертификата. «Спасскцемент» проходит сертификацию в независимых сертификационных центрах – СибНИИцемент, г. Красноярск, Цемискон г. Подольск, БелГТАСМ-Сертификация г. Белгород и Дальстройсертификация г. Владивосток. 
Сертификат всегда должен содержать наименование организации, выдавшей сертификат, наименование продукции, соответствие ГОСТу, название изготовителя, срок действия сертификата. 
 
Впрочем, если говорить о некачественном цементе, отсутствие документов — не главная его проблема. Отечественные производители всегда учитывают климатические условия региона, что очень важно для качества цемента и безопасности конструкций, которые в итоге на его основе будут созданы. А также могут гарантировать, что состав конкретной марки полностью соответствует требованиям. 
 
Как считают эксперты, получение сертификата соответствия на цемент — только полдела. В идеале потребитель должен быть уверен не только в качестве самого цемента, но и всех первичных сырьевых составляющих. 
– Это может гарантировать только завод полного цикла, — уверен Максим Лебедев, заместитель управляющего сбытовой структуры «ДВ-Цемент» по продажам. – «Спасскцемент» относится как раз к таким. Это значит, что он производит не только сам цемент, но и сырье для него – клинкер. А значит, может гарантировать качественный цемент бесперебойно, так как не зависит от поставок клинкера. У завода нет сложных цепочек «поставщик сырья – производитель», а также поисков путей повышения рентабельности за счет закупки более дешевого сырья. При этом качество гарантируется на всех этапах производства — от добычи известняка до отгрузки готового цемента в таре. 
– Цементное производство — это как работа высококлассного шеф-повара над приготовлением сложнейшего блюда. Необходимо контролировать весь процесс. Учитывать все факторы: из каких ингредиентов будет готовиться «продукт», каково их происхождение, насколько они свежие, какие рабочие инструменты используются, проверены ли они временем и опытом, какой опыт работы и квалификация у самого «шеф-повара». Одним словом, только контролируя все факторы можно в итоге получить качественный продукт – заключает управляющий «ДВ-Цемент» Оксана Кожаева. 
Цемент российских производителей рассчитан на использование при возведении долгосрочных объектов, с учетом морозостойкости, а также влажности воздуха в конкретном регионе. У российских цементов есть необходимый резерв прочности, который так важен в условиях перепадов температур, характерных для Дальнего Востока, и высокой влажности. 
 
Эксперты также советует также обращать внимание и на упаковку цемента. 
 
– Для тарированного цемента применяется упаковка, надежно защищающая цемент от увлажнения и загрязнения – комментирует Ирина Соколюк. – На упаковке в обязательном порядке должны содержаться наименование изготовителя и его товарный знак; условное обозначение цемента в соответствии с нормативным документом; класс прочности цемента; обозначение нормативного документа, по которому поставляют цемент; средняя масса нетто; знак соответствия при поставке сертифицированного цемента; область применения; рекомендации по эксплуатации. Наличие данных обязательных элементов позволит отличить качественную продукцию.

Источник — Востокцемент

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 30 ноября 2017

Строительство гостиницы в ТОР «Горный воздух» принесет 50 рабочих мест

19:25, 29 ноября 2017

Где покататься: горнолыжные базы готовятся принять хабаровчан (ФОТО)

15:24, 26 ноября 2017

«Путинское кафе» на трассе Амур угостит бесплатно чаем зрителей запуска с Восточного

15:18, 24 ноября 2017

Выпавшего снега недостаточно для строительства горнолыжных трасс в Хабаровском крае

11:18, 8 октября 2015

Обязательная сертификация цемента призвана защитить потребителя от контрафактной продукции – руководство «Спасскцемент»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта