Новости Хабаровск

Хабаровские архитекторы примут участие во всероссийском конкурсе по разработке интерактивного микрогенератора энергии

В ближайшие выходные пройдет всероссийский конкурс для архитекторов, который позволит специалистам из разных городов заявить о себе на всю страну. В субботу, в 10 часов утра по Москве, хабаровские участники получат задание, выполнить которое они должны в течение 24 часов. Проекты победителей будут представлены на фестивале зодчества, который состоится в столице России уже в октябре.

В каждом городе-участнике будет действовать специальная конкурсная площадка для совместной работы. Полноценную коммуникацию и соблюдение регламента на каждом отведенном месте обеспечат тьюторы, которые помогут участникам, проконтролируют и скорректируют процесс проектирования, ответят на вопросы. В течение конкурсных суток все площадки будут оставаться на связи друг с другом благодаря теле-конференциям. Организаторами состязания выступили молодежное объединение Союза московских архитекторов, в рамках проекта Архитектурный Коворкинг «На Гранатном», и Совет молодых ученых и специалистов научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства Российской академии архитектуры и строительных наук.

— В России есть разные города-миллионники и десятитысячники, деловые и сонные, приморские и сибирские, с летом или зимой круглый год. Их объединяет то, что в них живут люди, которым нужно где-то проводить время в холодное время. Люди стремятся проводить больше времени в помещениях, короткими перебежками перемещаясь между домом и работой. Архитекторам пора сделать шаги к изменению этой ситуации, и первое, о чем нужно задуматься — то, как сделать городские пространства привлекательными для людей круглый год, — рассказала куратор проекта Алиса Прихудайлова.

Целью всероссийского конкурса является создание интерактивного микрогенератора энергии. Речь идет не только и не столько о том, чтобы изобрести новый альтернативный источник энергии, сколько о том, чтобы создать пространство активности — что-то, что сможет перезапустить и активировать зимнее пространство города, перевернуть представление о зимнем времяпрепровождении.

— Задача архитектора, моделирующего круглогодичное публичное пространство — создать условия, в которых была бы возможна выработка, аккумуляция и использование энергии, при этом вовлечь горожан в этот процесс, — дополнила Алиса Прихудайлова.

Формат выполнения работ, конкретные площадки и подробности будут открыты в день конкурса. Сейчас в Хабаровске еще ведется поиск помещения для его проведения. А в день конкурса, по прошествии 24 часов, работы должны быть завершены, после чего их отправят на закрытое обсуждение командой жюри.

Победители будут выбраны путем закрытого голосования членов жюри. Проекты-победители представят на стенде Архитектурного Коворкинга на фестивале зодчества, который откроется 1 октября 2015 года в Центральном доме художника в Москве.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:05, 20 августа 2018

В Хабаровске завершится всероссийский проект «Семейная шкатулка»

11:04, 14 августа 2018

По тропе первопроходцев-исследователей Приамурья прошли комсомольчане (ФОТО)

15:20, 10 августа 2018

Фитнес для мозга: «ЛовиКупон» приглашает принять участие в игре «Напряги извилины»

11:23, 30 июля 2015

В Хабаровске стартовало голосование по конкурсу «Ванная моей мечты»

17:05, 4 июня 2015

Победителей конкурса лучших архитектурных произведений этого года наградили в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта