Новости Хабаровск

Дефицит рыбы от местных производителей испытывает продовольственный рынок Хабаровского края (ФОТО)

Рыбной продукции от местных производителей не хватает в магазинах Хабаровского края. Кроме того, поставки рыбы в регион идут с большими перебоями зачастую из-за погодных условий, от которых зависит улов. 

183 тонны рыбы от местных производителей поставлено предприятиями в торговые сети края с начала августа. Тогда в магазинах «Ветеран», «Самбери», «Супергуд», «Битте», на ярмарках выходного дня впервые появилась качественная охлажденная и замороженная рыба по максимально низкой цене.

Реализация проекта стала возможной благодаря договоренности правительства края и представителей рыбодобывающей промышленности, согласно которой 10% улова остается в регионе и реализуется в местных торговых сетях по цене с минимальными надбавками. Розничная стоимость лосося в среднем составила чуть более 100 рублей, что меньше оптово-отпускных цен, сложившихся на Дальнем Востоке. Этого удалось добиться за счет прямых поставок рыбы от предприятий в магазины, минуя посредников. Таким образом, правительство попыталось стабилизировать ситуацию со значительным увеличением стоимости рыбы, наблюдавшееся с начала года.

Между тем, как сообщил и.о. председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Александр Рыжков во время заседания рабочей группы по реализации антикризисных мероприятий, возникли некоторые трудности с поставкой рыбы от местных производителей. Предприятия не могут закрыть потребности рынка в рыбной продукции. Это подтвердила и директор по корпоративным коммуникациям группы компаний «Невада» Ольга Егорова. По ее словам, спрос на местную рыбу достаточно большой, однако в нынешних условиях постоянная поставка не представляется возможной.

— Сейчас ассортимент рыбы представлен замороженной и охлажденной продукцией. Ежегодно в преддверии лососевой путины компания проводит переговоры с местными рыбодобытчиками на предмет поставок охлажденного лосося. Однако постоянного крупного партнера нет. В этом году нами было подписано соглашение с рыбодобытчиками Хабаровского края о прямых поставках рыбы. Речную замороженную рыбу поставляет малочисленная нанайская община «Сородичи», достигнута договоренность с троицким РПК. Велись переговоры с ООО «Дальрыбпром», но не удалось решить вопрос логистики, не было тары для доставки продукции, автопарка для развоза по магазинам. Мы надеемся на осеннюю путину, на то, что мы закроем потребности населения в этом продукте, — сказала Ольга Егорова.

Она также добавила, что поставки рыбы в край идут с большими перебоями. Это обусловлено тем, что рыбодобыча зависит от погодных условий— нестабильный улов ведет к нестабильным поставкам. Отсюда возникает дефицит продукции. Помимо этого, из-за низкой цены и высокого качества рыба пользуется спросом у населения и быстро раскупается.

Присутствовавший на заседании руководитель аппарата губернатора и правительства Аркадий Мкртычев подчеркнул важность обеспечения населения доступной рыбой и порекомендовал продолжить работу с рыбодобытчиками.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:35, 13 декабря 2017

Бюджет Комсомольска на 2018-й год приняли с дефицитом в полмиллиарда рублей (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 7 декабря 2017

Более десяти миллиардов Хабаровский край возьмет в банках под процент

19:40, 24 ноября 2017

Вместо ресторана — шопинг: в день свадьбы хабаровские пары не позволили себе пропустить «Черную пятницу» (ФОТО;ВИДЕОБЛИЦ)

14:42, 15 ноября 2017

Ситуация с реализацией угля жителям Биробиджана остается напряженной

18:15, 14 апреля 2015

Без запасов продовольствия остались жители удаленного райцентра на севере Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:17, 15 декабря 2017

Хабаровчанин упрекнул ломбард в неправомерности действий

15:15, 15 декабря 2017

В Хабаровске осудят продавцов паленой водки

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта