Новости Хабаровск

Застройщик ЖК «Алексеевская-1» в Хабаровске обвиняет в задержке строительства экономический кризис (ФОТО)

Состояние стройки жилого комплекса «Алексеевская-1» остается на прежнем уровне. Застройщик продолжает оттягивать возобновление строительных работ, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию в стране и обвал рубля.
 
За прошедшее лето строительство малоэтажных жилых домов на Алексеевской не сдвинулось с мертвой точки. Несмотря на июльские обещания сдать жилые дома в срок, МУП УКС до сих пор не возобновило строительные работы. Из слов официального заявления, опубликованного на сайте застройщика www.uks-khv.ru, на задержку сдачи ЖК «Алексеевская-1» в эксплуатацию во многом повлиял кризис.
 — В разгар тяжелейшего экономического кризиса и обвала рубля, мы встали перед выбором: повышать цены на квадратный метр или искать другие пути сокращения расходов? В итоге, в целях недопущения повышения стоимости жилья, нами было принято решение об увеличении этажности в строящемся ЖК «Алексеевская-1». Данная мера позволила нашей компании продолжить строительство объекта и не менять условия как действующих, так и будущих договоров наших клиентов, — обратилось МУП УКС к участникам долевого строительства на официальном сайте.
Пресс-служба застройщика, с которой связалась редакция DVhab.ru, подтвердила информацию, изложенную в обращении к дольщикам. В то же время, получить конкретные сведения о сроках возобновления строительства и сдачи готового жилья в эксплуатацию не удалось.
 — Актуальная информация, которой мы располагаем, указана в обращении к участникам застройки, оно опубликовано на нашем официальном сайте. Что касается сроков возобновления стройки и ее завершения, — пока этих сведений у нас нет, к сожалению. Как только будут известны ориентировочные и конкретные даты, мы обязательно их опубликуем в очередном обращении, — прокомментировал сотрудник пресс-службы МУП УКС.
По словам дольщиков, заявлениям застройщика о кризисе, поиске новых подрядчиков, закупке строительных материалов и ожидании стройки, которая должна начаться на днях, уже никто не верит.
— Мы приобрели жилье в доме №3, официальные сроки сдачи этого дома — 3 квартал 2015 года. По работе я каждый день езжу мимо стройки, и с ноября прошлого года там мало, что поменялось. Строителей не видно, иногда сидят один или два узбека, ничего не делают. Техники строительной тоже нет. Такое впечатление, что эту стройку просто сторожат и в ближайшее время ничего делать не собираются, что бы там не говорили представители застройщика. Через два месяца исполнится уже год этому обману, — поделилась Елена Панова, участница долевого строительства ЖК «Алексеевская-1».
Участники долевого строительства МУП УКС, объединившись в инициативную группу, собирают подписи для коллективного обращения в прокуратуру и готовят иски в суд.
— Я приобрел квартиру в ипотеку, сейчас снимаю квартиру для семьи, потому что жить негде. Мы рассчитывали на своевременную сдачу новостройки и заселение, но в сложившейся ситуации я понимаю, что УКС просто не успеет сдать наш дом до конца осени из-за задержки длиной почти в год. Кроме неустойки, связанной с задержкой строительства по вине застройщика, я собираюсь требовать и компенсацию морального ущерба, и возмещение оплаты за съемное жилье, — сообщил Алексей Пархоменко, дольщик МУП УКС.
Напомним, ситуация с задержкой строительства ЖК «Алексеевская-1» получила широкую огласку летом этого года. На начало июля малоэтажные жилые дома комплекса были построены едва ли наполовину, а на письменные запросы участников долевого строительства о снижении темпов стройки МУП УКС отвечало заявлениями о задержке экспертизы верхних этажей построек. Решение об увеличении этажности и выставлении на продажу дополнительных жилых площадей застройщик с дольщиками также не согласовал. Кроме участников проблемной стройки на ул. Алексеевской, на МУП УКС жаловались также жители «Осиповки», чьи дома, сданные в эксплуатацию около года назад, сначала покрылись трещинами, а потом были залиты водой во время тайфуна «Чан-Хом».
 
Имена и фамилии участников долевого строительства изменены по их просьбе.
 
Ольга Дыменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Алексей Решетнев
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:17, 12 декабря 2017

Под воздействие радиации владельцы квартир в жилом комплексе «Ю-сити» в Хабаровске не попадут (ФОТО)

16:45, 2 декабря 2015

Строительство ЖК «Алексеевская-1» в Хабаровске возобновится в полную силу на следующей неделе (ФОТО; ВИДЕО)

13:15, 16 ноября 2015

Пять строителей и один сторож приступили к работе на строящемся ЖК «Алексеевская-1» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 13 ноября 2015

Хабаровские дольщики вынудили муниципального застройщика возобновить стройку только после акции протеста

13:25, 30 июля 2014

Строители домов для пострадавших от наводнения в Хабаровске выбились из графика из-за дождей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта