Новости Хабаровск

Российские чиновники мешают хабаровским рыбопромышленникам продавать местную продукцию Китаю (ФОТО)

Бюрократические препоны со стороны российских чиновников мешают хабаровским рыбопромышленникам продавать местную продукцию Китаю.

Депутаты Хабаровской городской думы побывали с визитом на местном предприятии "Ареал-ДВ", изготавливающем различные виды рыбной продукции, где ознакомились с ходом производства, состоянием компании и узнали о существующих проблемах в этой отрасли.

ООО "Ареал-ДВ" находится в Хабаровске на Красной речке. Данное предприятие, на котором трудятся более 50 человек, занимается производством готовой продукции из красной рыбы – замороженных полуфабрикатов, изделий и пресервов из сельди и лосося. В год предприятие перерабатывает более 400 тонн красной рыбы. Свою продукцию компания поставляет как на местный хабаровский рынок, так и во все другие регионы российского Дальнего Востока. У предприятия есть свои четыре розничные торговые точки, в которых граждане могут купить продукцию ООО "Ареал-ДВ" по ценам производителя.

Сырье для своей продукции компания берет в основном у колхозов из Николаевска-на-Амуре, Охотска и Сахалина. По словам заместителя директора ООО "Ареал-ДВ" по развитию Оксаны Бушмановой, количество выловленной рыбы в этом году заметно упало, вследствие чего цена продукции данного предприятия выросла на 40-45% по сравнению с 2014 годом.

— Осенняя путина сейчас только началась, поэтому говорить о ней пока рано. А вот летом рыбы было действительно мало, из-за чего цена на нее существенно поднялась. Соответственно, и цены на нашу продукцию несколько поднялись. По сравнению с прошлым годом, они выросли на 40-45% из-за тех кризисных явлений, которые сейчас происходят в российской экономике. При этом, стоимость нашей продукции укладывается в средние значения по Хабаровскому краю в этой отрасли. Что касается объемов сырья, то пока его хватает, а что будет дальше – предсказать очень сложно, — рассказала Оксана Бушманова.

На дальневосточном рынке компания представлена весьма серьезно. Есть у данного предприятия также планы выхода на заграничные рынки. В частности, руководство ООО "Ареал-ДВ" уже провело ряд встреч с китайской стороной в соседнем Фуюане. По словам менеджера внешнеэкономической деятельности ООО "Ареал-ДВ" Ильи Шушпана, компания готова поставлять свою продукцию на экспорт в Китай, у которого есть в этом большой интерес, но процесс тормозит бюрократия со стороны российских чиновников.

— Объемы нашей компании позволяют экспортировать свою продукцию в Китай, и у жители Поднебесной в этом очень заинтересованы. Единственное, что мешает нам выйти на внешние рынки, это административные барьеры со стороны российских чиновников. Сейчас мы занимаемся оформлением сертификатов на экспорт нашей продукции, это весьма долгий и трудоемкий процесс. На данный момент ожидаем проверок от Россельхознадзора. Очень хотелось бы знать, когда конкретно будут сделаны хоть какие-то шаги навстречу местным производителям со стороны российской таможни. Потому что сейчас мы видим какие-то шаги навстречу нам только со стороны наших китайских коллег, — заявил Илья Шушпан.

Депутаты Хабаровской городской думы, которых было всего 11 человек, внимательно ознакомились с ходом производства, посетили все цеха предприятия и задали несколько вопросов руководству компании. В частности, народных избранников интересовал вопрос почему в европейской части России рыбопродукция стоит в два раза дешевле, чем в Хабаровске.

В ответ представители ООО "Ареал-ДВ" объяснили, что на Дальнем Востоке производители используют только самую лучшую рыбу в изготовлении своей продукции, тогда как на запад России отправляется менее качественное и, соответственно, более дешевое сырье. Плюс, общая дороговизна жизни на Дальнем Востоке – тарифы, цены на все подряд, транспортные издержки и тому подобное – вносят свою весомую лепту в рост цен дальневосточной продукции.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: пресс-службы мэрии Хабаровска

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:16, 18 февраля 2018

Цены на 17 жизненно необходимых лекарств снизят до 20 февраля

10:25, 21 августа 2017

Урожай с «дальневосточных гектаров» будут продавать в интернет-гипермаркете

14:05, 4 марта 2017

Средняя заработная плата федеральных чиновников составляет 115 тысяч рублей в месяц

10:00, 8 декабря 2016

Депутаты гордумы Комсомольска встали на защиту юридического отдела администрации (ФОТО; ВИДЕО)

20:38, 5 декабря 2016

Заместителем министра по развитию Дальнего Востока назначен Павел Волков

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

12:21, 16 февраля 2018

Путин стал «яблоком» в Хабаровском крае

Происшествия

15:30, 18 февраля 2018

Автомобиль хабаровчанина вынесло с дороги из-за столкновения с другой машиной (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 18 февраля 2018

Пропавшую в хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта