Новости Хабаровск

Хабаровчане не обращают внимания на появившуюся на Амурском бульваре велодорожку (ФОТО)

Прошло чуть больше недели после того, как в Хабаровске появилась экспериментальная велодорожка на Амурском бульваре. Еще при нанесении новой разметки на проект обрушилось много критики: вместо обустройства чего-либо нового, строители просто нанесли разметку на пешеходную часть Амурского бульвара. Подверглась критике и протяженность маршрута – 540 метров, что слишком мало для опытного велосипедиста.

После недели работы экспериментальной велодорожки корреспонденты DVHab.ru решили опросить всех заинтересованных лиц: опытного спортсмена-велосипедиста, начинающего осваивать данное транспортное средство подростка, а также пешеходов, чья зона отдыха была значительно сокращена с появлением новой разметки.

— Согласно правилам дорожного движения, я имею право ехать в метре от обочины дороги, и этим правилом я пользуюсь активно. Да, есть определенные проблемы, которые, по большей части, заключаются в том, что качество дорожного полотна вдоль обочины, как правило, оставляет желать лучшего. Но, в принципе, при необходимости, я могу отъехать немного дальше и с негативом водителей не сталкиваюсь, т.к. они понимают проблему. Мое главное правило в езде – не нужно нарушать правила дорожного движения и тогда не столкнешься с проблемами. По пешеходным дорожкам я проезжаю редко, т.к. не считаю это удобным: постоянно на кого-нибудь да наткнешься. Про новую велодорожку могу сказать только оно: то, в каком она виде сейчас существует – неприемлемо. Во-первых, пешеходы по ней по-прежнему ходят и ничем от простой пешеходной зоны она не отличается; во-вторых, ее протяженность не позволяет даже разогнаться до комфортной скорости; ну и в-третьих… Как до нее добираться? Ответ прост: точно также по пешеходной дорожке или дороге. Но тогда зачем она нужна? Здесь ответ тоже лежит на поверхности: если вы хотите покататься хорошенько, она вам не подойдет, — прокомментировал опытный велосипедист Кирилл.

Получив ответ опытного спортсмена, корреспонденты отправились на осмотр дорожки, надеясь узнать: смогли ли пешеходы отказаться от части бульвара и катаются ли по выделенной полосе владельцы «педальных коней»? Рейд пришелся на полдень выходного дня – самое время для велопрогулки. Первые 15 минут наблюдения, нам попадались только гуляющие по «чужой полосе» пешеходы и мамы с колясками. Пытаясь узнать причину подобного поведения, мы получили несколько наиболее популярных ответов: «Здесь все равно никто не катается», «Если нужно – объедут» и «Если что, я отойду». При этом 72% опрошенных ответили, что знают, что идут по велосипедной дорожке. При этом среди нарушителей были замечены пешеходы, которые при наезде велосипедиста пострадают больше всего: родители с колясками, маленькие дети и владельцы собак. В ходе опроса выяснилось, что 80% нарушителей недооценивают опасность в случае наезда велосипедиста.

Связавшись с начинающими велосипедистами в социальных сетях, мы смогли узнать их мнение о новинке.

— Я пока в центр на велике не езжу, далеко добираться. Мне удобнее во дворе кататься, а иногда до школы и обратно. А еще мы с одноклассниками иногда наперегонки ездим по району, — рассказал третьеклассник Миша.

В случае с начинающими велосипедистами бульвар мог бы стать местом массовых катаний, однако, в пределах подготовленной зоны отсутствуют пункты проката. За час наблюдения за измененным участком бульвара по нему проехало всего три велосипедиста, причем, один из них предпочел объехать стороной подготовленную полосу движения, а двое наткнулись на препятствия в виде пешеходов, у которых кроме безответственности есть и еще одна причина для пересечения «двойной сплошной» разделившей бульвар – скамейки, подход к которым невозможен без прохода по велосипедной трассе.  Также было замечено двое велосипедистов, объезжающих бульвар по автомобильной его части, видимо, не желающих иметь дела с пешеходами.

Таким образом, за неделю эксперимента было выяснено, что простое нанесение краски не сделает часть бульвара велодорожкой, а пешеходы пока не готовы уступать свое пространство «двухколесным» и не видят в них полноценных участников дорожного движения.

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:27, 21 апреля 2016

Водители хабаровских автобусов игнорируют остановку на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 21 марта 2016

Обзор дорожных происшествий в Хабаровске за 19 и 20 Марта (ФОТО;ВИДЕО)

16:27, 3 марта 2016

Директор хабаровской управляющей компании опроверг обвинения председателя совета дома №18 на Амурском бульваре (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

12:47, 31 августа 2015

Первые экспериментальные велодорожки появились в Хабаровске (ФОТО)

16:11, 14 августа 2015

На Амурском бульваре Хабаровска в сентябре появится велодорожка

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта